88229 участников Высший рейтинг 4692737
Партнеры нашего проекта

Спустя год после операции

Id: 18683

2 октября 2015 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Круропластика (увеличение голеней)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Круропластика (увеличение голеней) Мнения пациентов. Реабилитация

Таа-дааааааааа-м! Прошел год!

Стремительный и крайне интересный год после круропластики, выполненной замечательным хирургом Стайсуповым В.Ю.

Напомню, что для восполнения недостатка мягких тканей с внутренней стороны голени (который воспринимался мной как глобальная проблема человечества и сопровождался крайне обидными комментариями как в лицо, так и в спину, а не только специфичностью моих взглядов), через разрезы в подколенной ямке были установлены симметричные имплантаты объемом 90 мл. Далее был весьма яркий в эмоциональном плане период восстановления из детеныша тюленя в человека и вуаля результат

Image title

Image title

Мои ноги, конечно же, не претендуют на звание идеальных. Но они претендуют на звание ног, которые мне нравятся. Я изначально не строила воздушных замков и не надеялась, что мои голени будут соприкасаться. Более того, даже боялась этого из-за возможности возникновения диспропорции не только между ногами и телом, но и бедром и голенью. Пересматривая фото результатов круропластики, меня всегда заставляли скривить нос объемная голень при тонкой щиколотке, когда имплантат явно кричит "Э-ге-гей! Рябята, я здесь!". Мне не казалось это спортивным, мне казалось это неестественным. Прекрасно, что мы с Валерием Юрьевичем сошлись во мнениях и оба остались довольны результатом. Голень преобрела недостающую округлость, ноги в целом стали изящнее и не выглядят толстыми. Тот случай, когда «ожидания» и «реальность» полностью совпали.

При желании, можно сделать визуально ноги еще ровнее, если убрать кропотливо отложенные бургеры с внутренней стороны коленей. Я за все это время так и не пришла к единому мнению надо мне это или нет. Иногда мне хочется избавиться от жировых запасов в этой области срочно. А лучше прямо сегодня. В идеале – прямо сейчас.

Image title

Если что, даже есть место, куда можно поместить этот жирок (не пропадать же добру): на правой ноге получился не очень плавный переход нога-имплантат и его можно скрыть с помощью липофилинга. Но большую часть времени, я не испытываю острой необходимости что-либо делать из этого. По крайней мере - сейчас.

А сейчас я с удовольствием наряжаю себя в то, что раньше даже не попадало со мной в примерочную и самое главное, чувствую себя в этом комфортно. Иногда включаю 90-летнюю бабку и ворчу в магазинах, что когда уже не надо, появились брюки клеш… Хотя, мне не хочется их даже примерять, так же как и старые маскировочные штаны-шаровары, которые зачем-то пылятся в шкафу (наверное, на случай моего безумия или в качестве корма для моли). Легкие платья, юбки и шорты – вот что составляло мой летний гардероб

Image title

Image title

До операции, самой волнительной темой для меня было: как же жить с силиконовой начинкой? За год совместной жизни могу сказать, что…так же как и без нее. Имплантаты совершенно не мешают ходить, бегать, стоять, плавать, крутить колесо в конце концов. Ощущение инородного тела иногда имеет место быть, но мозг на это говорит: «М? О чем ты? Так же всегда и было!». На ощупь голени мягкие и подвижные. Прощупать имплантат для меня не проблема, но только в нижней его части, где было совсем скудненько с мягкими тканями. Для посторонних – это сложнее, но при умелой навигации - возможно. Со стороны имплантаты никак не заметны и отлично выдают себя за икроножную мышцу. Грубого контурирования нет при любом положении ног.

Image title

Единственное, когда я ощущаю всю жесткость имплантата - это только сидя на корточках. У меня, конечно, нет необходимости сидеть разодетой в Адидас на раЁне с семками, но эта поза в быту встречается довольно часто, и я никак не привыкну к этому пружиняще-резиновому чувству при полном сгибании ноги.

Позади планеты всей – чувствительность. Она пока не вернулась по всей поверхности от колена до щиколотки. Поэтому когда чешется где-то глубоко внутри, я все еще иногда ведусь на эту провокацию и нахожу себя, закатившую глаза и раздирающую кожу на обеих ногах. Также в местах расположения имплантатов сломалась функция «воспринимать холодное/горячее». Есть и плюс в этом онемении: процесс эпиляции протекает совершенно равнодушно.

Левая нога в последние месяцы взялась периодически болеть, скорее даже ныть. На это не влияет превышение лимита физической активности или наоборот празднование дня овоща, лежа на боку. Она просто болит, когда хочет, например, ночью (прекрасный выбор). Это вроде как противостояние капсулы и мышцы. Должно пройти. Должно – пройдет. Правая нога не отличалась изначально плохим поведением, но изредка возникает нарастающая боль в обеих ногах, которая доходит до пика, заставляет дышать через раз и исчезает, как будто ничего и не было. Состояние неприятное, но быстро проходящее, жизнь не отравляет.

И на вкусненькое – рубцы. Рубцы сильно отстают от должных сроков заживления. Сейчас они достаточно плотные и прекрасно заметные (особенно левый). Сосуды вокруг них работают на полную катушку и образуют очаровательный черничный ореол. Причем, синева окружает не весь рубец, а только половину: к середине подколенного сгиба шрамы сходят на нет. На левом, бугорками ощущаются узелки от внутренних швов. Рубцы чешутся, тянут, болят при пальпации и вообще всячески капризничают.

(фото со вспышкой – зрелище так себе)

Image title

В общем, у них своя атмосфера и я больше не лезу к ним с какими-либо кремами и мазями, кроме солнцезащитных и… тональных средств. Что с наступлением осени тоже в прошлом.

Самое приятное, что рубцы находятся сзади и, поскольку у меня нет желания уподобляться псу, гоняющемуся за собственным хвостом, видимся мы крайне редко. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон. На осмотре мы решили, что время от времени я буду подглядывать за ними и, если ситуация не изменится, решим, что с ними делать.

А вообще, когда получаешь то, о чем давно мечтал, никакие рубцы, болезненность и прочие временные неудобства не могут испортить радости. Можно, конечно, и дальше копаться и искать ровные линии в ногах, но зачем? Моя голова свободна от гнустных мыслей о некой разновидности собственной неполноценности и это прекрасное состояние! Опираясь на свой самый первый пост о желаемом, сейчас я могу точно сказать, что иду с поднятой головой, не пытаясь поверить в то, что «у меня нормальные ноги», а знаю, что это действительно так. Цель достигнута! И по моим ощущениям, у моей кувшинки перерезали ножку, не дававшей ей двинуться с места, и теперь, стараясь активнее грести веслами, я плыву на ней в бурные воды. Там интересно.

Безмерно благодарна Валерию Юрьевичу Стайсупову за выбор, внимание и прекрасную работу! И, конечно же, проекту за эту замечательную возможность стать лучше!

Всем добра, красоты и гармонии!

Ольга

Автор записи Ольга

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (51)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Wonder-Woman

    Wonder-Woman 02:49 5 июля 2017

    Шикарные ноги получились:)

  • Бэйба

    Бэйба 23:24 27 октября 2016

    33 за красивые ножки и за доктора

  • Каролина

    Каролина 16:43 27 сентября 2016

    Красивые ножки, теперь ими только светить=)

  • TATSIANA1985

    TATSIANA1985 22:54 24 сентября 2016

    Так позитивно написано. Жаль, что люди взрастили этот комплекс. Зато сейчас они завидуют;)

    • Бэйба

      Бэйба 23:25 27 октября 2016

      Даже Оми дала+4000 это много

  • JuliaYalta

    JuliaYalta 21:51 14 марта 2016

    + в блог) О таких ножках можно только мечтать! По мне - они идеальны!

  • Тамара

    Тамара 08:28 10 февраля 2016

    Какие красивые у Вас ножки, просто СУПЕР результат!!!

  • Алёна🌟

    Алёна🌟 15:50 29 декабря 2015

    Вот это ножки, супер! И написала откровенно.

  • Катюша

    Катюша 11:06 5 ноября 2015

    19.так душевно написала..)

    • Ольга

      Ольга 13:14 20 ноября 2015

      внутреннее состояние такое )

  • Анела

    Анела 19:02 3 ноября 2015

    Ну, что сказать?... красота получилась!!) Ножки ровненькие, худенькие, а длинныееее...ммм))

  • GAlina

    GAlina 16:00 22 октября 2015

    про ноги твои я уже давно все сказала, не буду повторяться.... Пишешь ты, бомбец просто! Давай тебя будем выпускать?! Я уже псевдоним придумала - Ольга Ножная))))))) Прям вижу как лихо ты можешь закрутить детективный сюжетец!

    • Ольга

      Ольга 08:26 26 октября 2015

      Хах, идея, а я обычно Петром Травкиным подписываюсь :D