9 октября 2020 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
Женский взгляд всегда привлекал и очаровывал мужскую половину человечества. С чем только не сравнивают глаза: с озёрами, зеркалом, молнией. Но беспощадное время и земное притяжение вносят свои коррективы во внешность человека — и вот уже и веки нависли, и уголки глаз потянулись книзу, делая лицо грустным и усталым, как будто все проблемы мира непосильным грузом лежат на плечах. Косметика в этом случае бессильна, она может замаскировать только мелкие недостатки, а так хочется оставаться красивой во все времена!
Глазные яблоки прикрепляются к орбите двумя эластичными связками, упругость и прочность которых не всегда достаточны. А с возрастом они ещё больше ослабляются, добавляя взгляду тяжести, делая лицо хмурым. Порой человек рождается с уже опущенными уголками глаз, с «грустным» взглядом. Изменить ситуацию и подкорректировать форму глаз человеку поможет операция, которая носит название «кантопластика».
Кантопластика – это операция пластической хирургии, направленная на коррекцию (изменение) разреза глаз, поднятие кожи век, уголков для достижения эффекта омоложения взгляда. Эффект подтянутости достигается благодаря изменению или удалению связки, фиксирования мышц этой области в нужном положении. Фотографии до и после проведения операции по изменению формы глаз свидетельствуют о превосходных результатах, которых можно достичь, доверив себя высококвалифицированным специалистам по кантопластике.
Часто известные в актёрской среде люди, стремясь увеличить глаза или приподнять их к вискам, прибегают к этой операции будучи совсем молодыми. Это можно увидеть, сравнив их фотографии в разные периоды времени. Примером может служить Меган Фокс — известная голливудская актриса. Когда человек молод, его упругая кожа способна удерживать внешний кантус (уголок) глаза на одной линии с внутренним, а иногда и выше на пару миллиметров. Когда же наблюдаются анатомические изменения, то помочь может кантопластика.
Польза кантопластики — каких результатов можно добиться Фото до и после кантопластики являются яркой демонстрацией того, насколько она способна преобразить лицо человека, стереть следы старения и усталости, сделать его красивее. Так как окологлазной кожный покров очень тонкий, то кожа здесь чувствительна. Эта область характеризуется отсутствием поддерживающих мышц, поэтому быстрее других поддаётся возрастным изменениям вследствие мимической нагрузки и анатомическим особенностям. Кроме того, негативное воздействие на кожу вокруг глаз могут оказывать: разрушительно действующие на коллаген ультрафиолетовые лучи; недостаточная эластичность кожи, возможно наследственная; алкоголь, курение; различные патологии физиологического характера. Современная пластическая хирургия в этом случае предлагает хорошее решение этой проблемы, проводя операции, корректирующие форму глаз, меняющие их разрез, поднимающие опущенные кантусы — так называются уголки глаз. Отсюда и название операции — кантопластика.
Фото до и после процедуры говорят о том, что эта операция приводит к эстетическому, омолаживающему эффекту. Она делает взгляд жизнерадостным и открытым, что придаёт лицу свежесть и молодость. Иногда пациенты просят изменить разрез глаз из круглых в восточные, миндалевидные и наоборот. Кантопластика может помочь не только в эстетическом плане, но и устранить некоторые врачебные проблемы при различных воспалительных заболеваниях, для ослабления давления на глазное яблоко и др.
Она позволяет решить такие медицинские проблемы, как:
выворот нижнего века; асимметрия вследствие пареза лицевого нерва; пучеглазие; мешки и провисающие веки. Результат операции устраняет эти проблемы, а также позволяет прооперированному на протяжении десятка лет сохранять достигнутый эффект.
Показания к кантопластике. Показаниями к пластической операции в основном являются необходимость или желание эстетических изменений внешности: желание, независимо от возраста, изменить расположение внешних уголков выше на несколько миллиметров внутренних (стремление к восточной форме глаз). стремление изменить узкий разрез глаз, приблизив к европейскому; желание избавиться от опущенных внешних кантусов, печального взгляда «сенбернара», приводит человека к пластическому хирургу. В этом случае поможет кантопластика. Фото до и после неё демонстрируют позитивные изменения во внешности пациента; нависание верхнего века под силой гравитации (птоз); исправление неудачно сделанных ранее операций на глазах.
Объективные медицинские показания следующие: наличие врождённого дефекта, при котором наблюдается сужение глазной щели; травматическое повреждение глаз, ожоги; врождённая асимметрия или приобретённая в результате пареза; вывернутое наружу веко (эктропион), в результате которого обнажается слизистая вследствие того, что веко не прилегает плотно к глазному яблоку; выпученные («совиные») глаза, как следствие различных заболеваний эндокринного характера или близорукости. Когда в результате операции, корректирующей разрез глаз, исправляют опущение внешнего кантуса — это называется латеральной кантопластикой, а когда внутреннего — медиальной.
Как именно проходит операция, этапы
Подготовка. Кантопластика — это хирургическое вмешательство, поэтому она требует тщательной подготовки для минимизации и исключения различных осложнений и рисков. Стандартное обследование должно включать в себя: консультацию с терапевтом; обследование у аллерголога; посещение кардиолога. Если присутствует аллергическая реакция на определённые препараты, обязательно сообщите об этом хирургу и анестезиологу.
Кроме этого необходимо предоставить результаты анализов:
анализы крови: общий и биохимический; анализ, который показывает свертываемость крови; анализы крови на вирус иммунодефицита, гепатит, венерические заболевания; анализ мочи; электрокардиограмму. Перед операцией необходимо исключить приём препаратов разжижения крови, а также поставить в известность доктора обо всех принимаемых лекарственных препаратах и поливитаминных комплексах для корректировки приёма. Возможно, что приём некоторых препаратов нужно будет отменить или выработать новую схему приёма.
Анестезия. Кантопластика обычно проводится с использованием общей анестезии, а также внутривенной седации — современного обезболивания, когда «во сне» особо эмоциональные пациенты не испытывают боли и страха, что позволяет хирургу выполнить ряд предусмотренных необходимых действий, а пациенту в последующем периоде быстро восстановиться. Операция является современной корректирующей процедурой и может выполняться и под локальным наркозом, а её длительность колеблется в пределах 2-х часов, в зависимости от каждого конкретного случая. Хирургическое вмешательство. При выполнении кантопластики учитываются индивидуальные особенности и используются разные методики, которые определяются доктором в каждом конкретном случае. В день проведения операции запрещено использовать косметику. В день проведения операции запрещается использование декоративной косметики. Так как кожа вокруг глаз должна быть очищена от любых загрязнений, а рабочая поверхность обеззаражена. Начиная операцию, врач намечает на коже оперируемого схему разрезов. В дальнейшем через разрезы будут перемещаться сухожилия, а затем закрепляться в другом положении.
В ходе операции:
На верхнем (нижнем) веке делается разрез, длиной в один сантиметр. Для того, чтобы шов был незаметен после операции, разрезают обычно на веке природную кожную складку. Через образованное сечение достают кантальное сухожилие, которое поддерживает внешний кантус. Часть сухожилия иссекают либо фиксируют без резекции с помощью лигатуры, натягивая и фиксируя его в нужном положении на надкостнице. Подтягивая и прикрепляя веко, удаляют лишнюю кожу. Затем на веко накладывается косметический шов и антисептическая повязка.
Если одновременно с кантопластикой выполняется блефаропластика, то пациент получает двойную пользу — один разрез и две операции, а также выигрыш в стоимости услуги и послеоперационного восстановления.
Особенности восстановительного послеоперационного периода. Длительность операции зависит от ряда объективных и субъективных причин, но обычно это длится около 2-х часов, не более. При благоприятном исходе операции уже через пару часов после завершения пациент может уйти домой, так как в стационарном лечении нет необходимости. Однако в послеоперационные несколько дней нужно обязательно наблюдаться у врача, проводившего кантопластику. На фото до и после операции в первое время можно заметить некоторые неприятные явления в виде гематом, покраснений, отёчности в местах оперативного вмешательства. Пациент может испытывать дискомфорт, связанный с некоторым раздражением слизистых оболочек, чувствовать умеренную боль, повышенную чувствительность к свету, слезотечение. В этот восстановительный период доктор может дать назначение на применение специальных смягчающих капель. В это время глазам нужен абсолютный покой. Врачи рекомендуют не переутомлять их после операции, воздержаться от просмотра телевизора, не работать за компьютером, тем более, что восстановительный период длится недолго и неприятные ощущения вскоре исчезнут.
Кроме этого, в реабилитационный период, занимающий от 2-х до 3-х недель, необходимо не использовать контактные линзы, очки, не применять декоративную косметику. Запрещается посещение тренажёрного зала, бассейна, саун, поднятие тяжестей. Следует избегать яркого освещения, при выходе на улицу необходимо надевать солнцезащитные очки. Во время сна необходимо лежать на спине, положив голову повыше на подушку. Риски и возможные осложнения При такой, казалось бы, лёгкой операции не всегда удаётся обойтись без осложнений. К ним могут привести как определённые особенности конкретного организма, так и врачебная небрежность. Имели место ситуации, когда пациент был недоволен результатом. Так как полученный разрез глаз не отвечал его ожиданиям, поэтому к выбору клиники и хирурга нужно подходить со всей ответственностью. Неграмотно выполненная кантопластика может дать не только видимый дефект, но и вызвать инфицирование организма, что становится опасным для здоровья пациента. Какие могут возникнуть проблемы? Это может быть: нагноение и воспаление глаз, вследствие инфицирования раны; грубые, некрасивые рубцы; уплотнение послеоперационного шва. Чтобы избежать переохлаждения, которое также может повлиять на реабилитационный период, операцию лучше планировать на тёплое время года.
Результаты
Эффект от операции заметен по прошествии 2-х недель: подтянутые уголки; эластичная кожа; помолодевший взгляд. Глаза становятся более открытыми, исчезает печать усталости, лицо выглядит значительно моложе и жизнерадостнее. Обеспечив значительное устранение всех неприятных дефектов, кантопластика сотрёт с лица следы прожитых лет, поможет почувствовать себя здоровее, привлекательнее. Результата операции хватает в среднем на 8-10 лет, затем требуется её повторное проведение.
Противопоказания к проведению операции:
Противопоказания для проведения кантопластики, как и для других оперативных вмешательств существуют. Прежде всего, это: наличие различного рода эндокринных заболеваний; прогрессирующая миопия; онкология; недостаточная свертываемость крови; сердечно-сосудистая патология; беременность, а также период кормления; присутствие синдрома «сухих глаз»; наличие высокого внутриглазного давления.
Что важно знать о кантопластике.
Сколько длится операция Длительность проведения кантопластики составляет 1,5-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы хирург высокой квалификации успешно провёл операцию в области клетчатки глаз, ведь эта зона требует внимательной и ответственной работы, ошибка здесь недопустима. Операция может проводиться и амбулаторно. Если необходимо, то пациент пребывает в стационаре несколько дней, но, обычно, через несколько часов пациент может отправиться домой под наблюдение доктора.
Больно ли это и используется ли анестезия?
Несмотря на то, что кантопластика относится к достаточно лёгким операциям, это всё же хирургическое вмешательство в организм, поэтому болевые ощущения при операции присутствуют, которые легко снимаются либо общей анестезией, либо локальной, как того пожелает пациент.
В последнее время широкое распространение получил метод внутривенной седации, когда у пациента наряду с обезболиванием снимается синдром страха, что позволяет успешно проводить операцию.
Когда снимают швы?
Примерно через неделю снимаются наружные швы. До их снятия каждые 8 часов рекомендуется принимать анальгетики, выписанные доктором. Для внутренних швов используются специальные хирургические нити, которые способны самостоятельно рассасываться, не доставляя проблем и каких-либо неудобств пациенту. Как правило, заживление швов после кантопластики происходит в короткий промежуток времени без особых проблем. На фото до и после кантопластики хорошо видно, что швы от операции почти незаметны, так как скрываются в естественной кожной складке века. Через некоторое время они светлеют, а затем и вовсе пропадают.
Бывают ли синяки или отёки после кантопластики?
В процессе восстановления у пациента возможны кровоподтёки, припухлости, слезоточивость, раздражение слизистой, ощущение уплотнения в углах глаз. Эти неприятные ощущения в скором времени проходят, если пациент следует рекомендациям врача.
Как выглядят шрамы после кантопластики?
Спустя 2-3 недели результативность и эффективность операции будет налицо. Послеоперационный шрам в это время еще не рассосётся, но вскоре он посветлеет и по окончании процесса заживления станет абсолютно незаметен.
Насколько вы подходите для кантопластики?
Кантопластику можно выполнять в любом возрасте. Однако следует учитывать, что от состояния кожи, возраста пациента и других субъективных причин будет зависеть насколько быстро пойдёт процесс реабилитации.
Если кантопластика выполняется в комбинации с блефаропластикой или подтяжкой лица, она помогает избавиться от многих неприятных возрастных изменений, возвращая молодость и свежесть вашему лицу. Фото до и после проведения кантопластики и блефаропластики демонстрируют разительные перемены во внешности, которые дают человеку возможность долгое время чувствовать себя увереннее, моложе и красивее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Галинка 09:57 19 января 2022
34. круто конечно, наверное корейцы часто делают такую операцию, чтобы глазки были открыты и как бы круглые.
Наталья 17:46 9 сентября 2021
30♥️Страшновато🥺🥂
ОльгаП 00:22 12 декабря 2021
ага) операция не для слабонервных
ОльгаП 00:22 12 декабря 2021
я вообще боюсь всего, что про глаза..
Yulia 17:56 28 января 2021
23❤️мне нравятся красивые большие глаза,в меру конечно
ОльгаП 00:22 12 декабря 2021
как в аниме?)
ОльгаП 00:22 12 декабря 2021
спасибо за сердечко!
Valentina 00:32 27 января 2021
22.Спасибо за интересную и полезную информацию.
ОльгаП 00:22 12 декабря 2021
Валюша, спасибо тебе за визит
Neverland ➚ 13:07 13 января 2021
наверное, одна из немногих операций, которая лично мне кажется жутко страшной! глаза же!
ОльгаП 00:23 12 декабря 2021
ага, вот и я о том же
ОльгаП 00:23 12 декабря 2021
страшновато даже читать
ОльгаП 00:24 12 декабря 2021
вон Кристина сделала.. ниже написала комментарий
Ольга Р 19:18 18 декабря 2020
Хорошая и очень нужная операция!!!
ОльгаП 00:24 12 декабря 2021
наверное, кому-то да)
Любовь 05:43 11 ноября 2020
14 ❤ на удачу!
ОльгаП 00:23 12 декабря 2021
Люба, спасибо!
ОльгаП 00:24 12 декабря 2021
и тебе удачи!
DariaGaf 21:07 2 ноября 2020
11 ❤️ А наоборот делают? 😊 у меня довольно большие глаза)
А еще ведь такие есть, у которых глаза типа на выкате. Так и хочется их отправить к хирургу
ОльгаП 00:25 12 декабря 2021
мне кажется, сейчас все делают)
ОльгаП 00:25 12 декабря 2021
ничего нет неподвластного хирургам
Красавица 🌟 00:01 30 октября 2020
9❤ я такую сделала ,заходи посмотреть )
ОльгаП 00:24 12 декабря 2021
ого.. это интересно
Tase4ka 18:13 25 октября 2020
8-е! Ого, не знала про такую операцию. Вернее догадывалась, но то что она делается, честно не знала.
Tase4ka 18:13 25 октября 2020
Хорошо было бы увидеть фото результата такой операции.
ОльгаП 00:25 12 декабря 2021
у Красавицы в блоге можно прочитать
ОльгаП 00:26 12 декабря 2021
выше она оставила комментарий