23 октября 2016 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)
В стремлении сохранить молодость главными объектами нашей заботы является лицо, зона декольте и кисти рук. Принято считать, что именно эти части тела выдают истинный возраст человека.
Что касается рук, то зачастую наш уход начинается от кончиков пальцев и ограничивается зоной локтя. А вот область выше — вплоть до подмышечной впадины — остаётся без должного внимания. Неправильный образ жизни, резкое похудение — и кожа в этой зоне провисает, образуя складки, иначе — появляются «крылья летучей мыши».
Когда кожа ещё не совсем обвисла, справиться с этой проблемой можно самостоятельно. Лёгкий подтягивающий эффект обеспечат косметические средства, массажи и тренировки с повышенными нагрузками на руки. Но если провисание и дряблость кожи рук ярко выражены и обусловлены возрастными изменениями, единственным решением станет пластическая операция под названием «брахиопластика».
Брахиопластика — вид пластической операции по восстановлению естественного кожного рельефа рук. Иначе говоря, это подтяжка (лифтинг) рук путём удаления избытков кожи в верхней части рук. Среди показаний для брахиопластики — большая потеря веса, видимые возрастные изменения и неэстетично выглядящая провисшая кожа с внутренней стороны рук.
Различают следующие виды брахиопластики:
Операция проводится под полным наркозом в среднем в течение 1,5 — 2,5 часов.
Пластический хирург выполняет маркировку на руках в соответствии с выбранным видом брахиопластики. Затем врач делает разрез, иссекает избытки кожи и жира, подтягивает мягкие ткани. В зависимости от показаний разрезы варьируются по форме. Самым незаметным считается шов после разреза S — образной формы. Следующая форма шва: T — образная. В особо сложных случаях, когда необходимо удалить большое количество ткани, выполняется разрез в форме «рыбьего хвоста».
В заключение операции хирург накладывает косметические швы, и руки обретут подтянутый вид. В течение нескольких часов после вмешательства возможны болевые ощущения, но это нормальное явление — со временем они исчезнут. После операции в течение недели пациент должен носить специальный бандаж.
Зачастую брахиопластика проводится в сочетании с липосакцией оперируемой области для достижения максимального эффекта омоложения.
Главным недостатком операции считаются заметные рубцы от швов. Сделать их незаметными помогут косметологические процедуры.
Прежде всего, это общехирургические противопоказания: хронические тяжелые заболевания, нарушения свертываемости кожи, инфекционные очаги в области проведения операции, сахарный диабет, беременность, либо её планирование в ближайшем будущем.
В числе специфических противопоказаний — проведённая ранее мастэктомия (поскольку в результате оказывается повреждена лимфодренажная система рук), проведённые операции на лимфатических узлах в подмышечных впадинах или их заболевания, гипергидроз в подмышках, а также предполагаемое в ближайшем будущем значительное снижение веса
В постоперационный период все пациенты носят специальные компрессионные рукава. В стационаре, как правило, находятся в среднем 1-3 дня. Швы снимают через две недели по решению врача. В течение месяца может сохраняться отёчность, синяки и слабые болевые ощущения в прооперированной области. Также возможно появление гематом, которые со временем проходят.
Как и после любого хирургического вмешательства, действует ограничение на физические нагрузки. Под запретом — посещение сауны, бани, ванн и бассейнов. Следует избегать пребывания на солнце или в солярии.
Для полного восстановления после подтяжки рук понадобится несколько недель. Минимум 1-2 недели — прежде чем вернуться к работе, и примерно 10 дней, чтобы вновь сесть за руль.
Окончательный результат брахиопластики можно будет оценить через 2-3 месяца. Эффект подтяжки рук длится в среднем от 5 до 10 лет. Некоторые пациенты свидетельствуют о более долгих сроках действия лифтинга.
Безусловно, длительность результата зависит от того, насколько точно соблюдались рекомендации врача во время реабилитации, а также от дальнейшего поведения пациента. Чтобы не делать брахиопластику вновь и вновь, стоит сделать здоровый образ жизни своей привычкой, не подвергать себя резкому снижению веса и не наращивать чрезмерную мышечную массу. Соблюдение всех этих правил позволит пациентам наслаждаться своими прекрасными и подтянутыми руками очень долго.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Любовь 11:19 18 августа 2019
Ничего себе! Можно просто отрезать кусок и сшить 😳
Inna 23:56 16 августа 2019
45, классная операция , но то что видела я , очень большое шрамы (((
Tase4ka 11:11 5 августа 2019
44-е! Такое появляется с возрастом или когда человек резко сбрасывает вес (в результате похудения).
MarinkaBinka 15:26 12 июля 2019
Да, это уже скорее необходимость, чем простое желание)
Кристина 10:33 5 июля 2019
41❤️Очень нужная операция для кого то,если иначе никак!
Анастасия 08:25 30 июня 2019
40 интересно было почитать)
IRINA 19:48 28 июня 2019
39♡ интересная статья!
Еspa 08:31 28 июня 2019
38. Очень нужная многим операция!
Nataly 06:08 7 июня 2019
Крутая опирация.🔥
Мария❤️ 08:37 20 мая 2019
30❤️ Хорошо, что не актуально... 👌 пока, по крайней мере...