25 сентября 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Липосакция, Липофилинг
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Липосакция
Общая информация
Пластическая хирургия Виды операций
Липофилинг
Общая информация
Великие скульпторы создавали шедевры, используя глину. Современный хирург отличается от скульптора лишь тем, что работает не с глиной, а с человеческим телом. В плане создания шедевров ему равных нет. Классический пример – липомоделирование. Это не просто удаление жировых отложений, а их перераспределение, формирующее правильные пропорции.
Волнующая линия женских бедер вдохновляет поэтов и художников. Но в пластической хирургии она является зоной повышенного внимания. Именно здесь в первую очередь накапливаются лишние килограммы.
«Галифе», «ушки», «уголки» - такими колоритными понятиями специалисты называют локальные жировые отложения, расположенные на передней, задней и внутренней поверхности бедер. Проблема в том, что, несмотря на красивые названия, бороться с ними чрезвычайно сложно.
Такой жир не «уходит» после похудения, не реагирует на аппаратные процедуры, фитнес или применение лекарственных препаратов. Пациенты привычно называют эту ткань «последние» килограммы и недоумевают: почему же они не уходят? Для того чтобы разобраться в этом вопросе и пояснить, что это не «последние» килограммы и уж тем более не целлюлит, стоит углубиться в анатомию.
Существует два типа жировой ткани – функциональная (первый тип) и резервная (второй тип). Впрочем, существует еще и третий тип – висцеральный (внутренний) жир, но он к эстетике не имеет отношения.
Первый тип жировой ткани (функциональный ). Это самый поверхностный жировой слой, который расположен между кожей и мышцами. Здесь происходит образование тех самых «лишних» килограммов. У мужчин и женщин жир распределяется согласно особенности их анатомии: варьируясь по плотности и толщине, жировой слой обеспечивает различия между мужской и женской фигурой.
Справиться с данным типом довольно легко, так как этот жир чувствителен к диетам, физическим нагрузкам, а также к аппаратной терапии. Большинство салонных услуг, диеты и физические нагрузки направлены на коррекцию именно этого типа. При этом как пропорции, так и линии тела остаются неизменными, поэтому вполне справедливо называть методы, «работающие» с этим жировым слоем, не коррекцией фигуры, а коррекцией веса.
Второй тип жировой ткани (резервный). Локальные жировые отложения на передней, внутренней, задней, внешней поверхности бедер, а также на ягодицах являются резервным типом. Это глубоко расположенный, более плотный жировой слой, разделенный беспорядочной сетью фиброзных перегородок и заключенный в плотную оболочку. Является локальным жировым образованием, или жировой «ловушке».
На женском теле он находится в основном на бедрах и ягодицах, так как отвечает за индивидуальные особенности женской фигуры. Как показывает практика, эти отложения не формируют, а чаще всего деформируют женскую фигуру.
Необходимо помнить, что отложение жира в нижней части женского тела не есть нарушение. И это не пресловутые «последние» килограммы, а естественный, природный процесс становления женской фигуры и организма. Другими словами, женская конституция. Такой жир появляется в период полового созревания (в 13-14 лет) и продолжает накапливаться до 20-22 лет.
В данный период у женщины устанавливается менструальный цикл, и жировая ткань временно помогает организму, а точнее, половыми железам вырабатывать половой гормон – эстроген. Как только менструальный цикл устанавливается, потребность организма в этих жировых тканях отпадает.
Они становятся плотнее, а затем покрываются соединительной тканью, которая является своего рода оболочкой, «запирающей» жир от жизнедеятельности организма. То, как он распределится, зависит от индивидуальных, а чаще всего генетических особенностей. Контролировать процесс распределения невозможно, и остается только ждать его окончания.
Эстетической проблемой является ситуация, когда жир располагается таким образом, что деформирует фигуру («узкий верх, тяжелый низ», «галифе», «ушки», «уголки»). Отсюда следует вывод: если жировые отложения передней и внутренней поверхности бедер можно отнести к изменениям возрастного характера, то на поверхности бедер («галифе», «ушки», «вторая попа») они формируются в период полового созревания, и по причине того, что этот период бывает раз в жизни, его последствия можно устранить навсегда, не причиняя вреда организму. Чем устранить? Липосакцией, разумеется. Но лучше ее современной разновидностью – липомоделированием.
Современный метод липосакции напоминает скульптурное творчество – сначала берут более грубые инструменты, затем ювелирные резцы. Самым чутким прибором, позволяющим учесть малейшие тонкости анатомии, является аппарат для электронного липомоделирования Soft Lipomodel.
Принцип действия заключается в том, что жировая ткань разрушается не механическим усилием хирурга, а энергией высокочастотного поля, настроенного на расплавление жира, а не на разрушение кровеносных сосудов. Использование в методике Soft Lipomodel ювелирных наконечников малого диаметра – это гарантия получения ровного контура кожи.
Дело в том, что профилактики эффекта «стиральной доски», которая нередко возникает после классической липосакции, при липомоделировании оставляют небольшой слой подкожной клетчатки. Методика электронного липомоделирования обеспечивает получение стабильной толщины подкожно-жирового слоя, а мягкое разрушение жира с его дальнейшей эвакуацией уберегает кровеносные сосуды от повреждения.
Еще одно преимущество липомоделирования перед обычной липосакцией состоит в том, что полученный «материал» представляет собой вполне жизнеспособные жировые клетки, что позволяет имплантировать их в различные анатомические зоны для эстетической коррекции. И сделать это можно за одно посещение хирурга.
Сама «донорская» часть тела становится меньше ровно на тот объем, который у нее забрали. Классический пример – перемещение жира из области «галифе» в ягодицы, чтобы придать им более соблазнительные формы. Если есть такая необходимость, с помощью собственного жира можно увеличить объем молочных желез, изменить рельеф ног или заполнить дефекты, которые остались, скажем, после травм. Метод такого переноса жира называется липофилинг.
Это абсолютно безопасная методика, исключающая отторжение пересаживаемого жира, потому что он является своим собственным. Ведь далеко не всем показана глубокая пластика с реабилитационным периодом до двух месяцев. Но если трансплантировать жировую ткань из проблемных зон в ягодицы или голени, неудобств будет гораздо меньше.
Возможности метода ограничены только количеством «материала», который можно забрать из другой анатомической области без угрозы вызвать их деформацию (например, у худых пациенток).
Окончательный результат формируется через 45-60 дней, то есть тогда, когда в жировую ткань прорастут, словно корни, кровеносные сосуды. Обычно после инъекции приживается около 50-70 процентов жировых клеток (кстати, эффект от операции сохраняется около 7-10 лет, затем операцию можно повторить).
В целом метод липомоделирования считается малотравматичной операцией, позволяющей корректировать слабовыраженные косметические дефекты. Его огромный плюс в том, что он подходит и для аллергиков, которые не переносят искусственных имплантов.
Но имеются и противопоказания. В первую очередь этот метод противопоказан при сахарном диабете и тяжелых соматических расстройствах, связанных с нарушением кровоснабжения, выраженным атеросклерозом. Если у вас есть такие заболевания, перенесенные жировые клетки неминуемо погибнут, следовательно, желаемого результата не будет.
Операция липомоделирования длится от одного до нескольких часов. Затем пациента переводят в специальную палату, где он сутки находится под постоянным наблюдением врача и медсестры. Придется носить и компрессионное белье. С конца третьей недели его разрешают снимать на ночь, но днем белье желательно надевать – для уменьшения отеков и создания благоприятных условий для сокращений кожи.
В этот период для уменьшения застойных явлений в тканях рекомендуют назначать ультразвук на поверхность кожи и легкий массаж зон по типу лимфодренажа. И последнее. Пациентов часто волнует вопрос: есть ли шанс, что жир вернется на свое законное место? Если вы будите следить за своим весом, разумеется, нет. Ведь «жировые ловушки» останутся без добычи. При увеличении веса накопление жира будет проходить равномерно по всему телу.
Что касается липофилинга, здесь все очень индивидуально. Пациента всегда предупреждают о том, что может потребоваться несколько операций. Ввиду того, что жир со временем немного «оседает». Знайте также, что если вы похудеете, то вместе с общим весом «уйдут» и ваши новые формы.
Результаты липомоделирования подбородка — до и после
Основными противопоказаниями к проведению липомоделирования являются:
- нарушения свертываемости крови;
- сердечнососудистые заболевания;
- сахарный диабет;
- онкологические заболевания;
- инфекционные заболевания;
- хронические заболевания в стадии обострения.
Липомоделирование проводится в условиях стационара. При удалении небольших объемов подкожного жира пластическими хирургами применяется местная анестезия, в то время как при удалении больших объемов жира применяется общая анестезия. Перед удалением жировые клетки отделяют от основания, происходит разрушение их мембран при помощи ультразвука. Также для отделения жировой ткани используется электрическое разрушение. Использование специального раствора позволяет равномерно отделить мембраны липоцитов и, следовательно, облегчить аспирацию жировых отложений. При использовании данных бережных методик липоциты остаются жизнеспособными и позволяют обеспечить должный моделирующий эффект после их переноса в области, требующие увеличения объема.
Компрессионное белье для реабилитации после липомоделирования
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Кристина 12:30 11 апреля 2018
90) вообще процедура думаю востребованная))
allaant58 22:05 14 апреля 2016
Мне кажется процедура малоэффективная.
Well Done 03:39 14 января 2016
это я уже проходила и не раз)
Ольга 12:42 12 декабря 2015
Но фото подбородка впечатляет
Ольга 12:42 12 декабря 2015
Даде и не знаю. Не верю я в гадалок, остеопатов и тд. Вот это из той же серии для меня)
Тиффани 18:58 3 декабря 2015
Девочки а вы верите что это эффективно? Кто-нибудь пробовал?
Well Done 03:40 14 января 2016
я уже делала тело 2а раза
а насколько это эффективно читай в моём блоге)
Тиффани 08:41 14 января 2016
зайду почитаю;)
ЛеноЧка 09:37 25 октября 2015
Не верю я в аппаратные методики :( Может что и получится, если истратить на это деньги, сопоставимые с ценой операции...
Аня 23:01 8 ноября 2015
да наверное слабовато это_))
Тамара 08:04 25 октября 2015
Очень ЗДОРОВО получается, результат подбородка на фото просто супер!!!
Аня 23:01 8 ноября 2015
да на фото хороший результат.
Алла 00:46 25 октября 2015
Супер! Тоже хочу избавиться от лишнего...
•••НЭШ••• 00:54 26 октября 2015
ой,и я хочу.
Аня 23:00 8 ноября 2015
вперед девчёнки.
Well Done 03:41 14 января 2016
хотеть не вредно но приживётся ли жир? это БОЛЬШОЙ вопрос
Любовь 18:08 20 октября 2015
Очень нужная процедура,вот я никак не решусь на нее
Аня 23:00 8 ноября 2015
решишься как нибудь.