7 августа 2018 | Уникальная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)
11 августа у нас с молодым человеком была годовщина отношений. 4 ГОДА !!!
И, так как я увлекаюсь кондитерским делом, то решила приготовить сама торт. И непросто кремовый торт, а нечто необычное с красивым оформлением, которое я еще никогда не делала. Выбор пал на мастичное украшение. С мастикой никогда не работала, поэтому для меня это будет новый опыт. Знаю, что некоторые категорически против данного компонента, но, я, как человек не совсем делеких от химии, не считаю мастику чем-то страшным. По вкусу она, кстати, оказалась вполне себе ничего
Вдохновилась я тремя своими самыми любимыми кондитерами: Марией Маграт, Миланой ( канал Alex&Milana ) и Викторией ( канал Я Тортодел ). Мне до этих Богинь кондитерского мира оооооочень далеко, но я стараюсь.
Уже неоднократно я повторяла рецепты Миланы и Виктории. И все они чудесные! Поэтому очень рекомендую их каналы к просмотру, если вам данная тема интересна.
Вот некоторые тортики-пирожные по их рецептам
Муссовое пирожное на темном шоколаде с вишневой начинкой внутри Покрыто зеркальной глазурью.
Перышко из белого шоколада.
ОООчень вкусные сливочные капкейки, которые я украсила макарон собственного изготовления в виде кактусов. Идею оформления увидела где-то на просторах англоязычного соц.сетьа.
Похвасталась и хватит))).
Переходим к приготовлению.
Начнем с рецепта.
БИСКВИТ:
КРЕМ:
Ганаш:
Малина: 500 гр.
Бисквит и крем я готовила по 2 порции, так как задумывала высокий торт( 15) небольшого диаметра ( 16 см).
Начинаем готовить!
Для начала в блендере измельчаем шпинат вместе с растительным маслом. Добавляем цедру и лимонный сок.
Далее взбиваем яйца с сахаром ( сейчас стоит добавить ванилин или ванильный сахар) до пышной светлой массы.
Соединяем шпинат с яйцом и просеиваем муку с разрыхлителем. Данную массу можно перемешать миксером на 1 скорости, либо лопаткой складывающими движениями, чтобы яйца не осели.
Выпекала я бисквит в противне при 160 градусах около 12 минут. Но моя духовка сильно жарит. Обычно его готовят при 170. Поэтому обязательно проверяйте бисквит зубочисткой. Если сухая, то скорее доставайте. Бисквит нельзя пересушивать.
С одной порции у меня вышло 4 бисквита диаметром 16 см.
Пока бисквиты остывают, мы приготовим крем.
Хололные сливки и сливочный сыр мы взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахарную пудру. У нас должна получиться очень нежная, пышная и устойчивая масса.
Собираем торт!
Кольцо я проложила ацетатной лентой. Она даст возможность собрать высокий ровный торт. Продается в любом кондитерском магазине.
На дно формы укладываем первый бисквит, разравниваем сверху крем и разбрасываем свежую малину. Так чередуем до самого конца.
В итоге получается такая конструкция.
Торт должен провести в холодильнике минимум 5 часов.
Перед тем как доставать торт из холодильника , мы приготовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад, даем ему остыть ( обязательно!а то ганаш свернется) и вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем миксером на средней скорости.
Теперь выравниваем наш тортик ганашем до идельно ровных боков и верхушки. Снова отправляем в холодильник.
Ганаш будет неким каркасом, который защитит мастику от деформации.
Ну а теперь самый интересный для меня этап- украшение!
Я приобрела мастику трех цветов и смешала ее так,чтобы получить рисунок, похожий на мрамор.
Покрывать торт мастикой оказалось не так уж и просто, но я думаю, что если захотеть, то каждый справится.
А вот и итог! Мой тортик на годовщину)
Ну и разрез. Красота же?
Ну и ответ на главный вопрос! Вкус просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Шпинат не чувствуется. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить это чудо)
Спасибо за внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.