92936 участников Высший рейтинг 4722957

Готовим Изумрудный торт!

7 августа 2018 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)

                                ВСЕМ ПРИВЕТ! smile

11 августа у нас с молодым человеком была годовщина отношений. 4 ГОДА !!! cool

И, так как я увлекаюсь кондитерским делом, то решила приготовить сама торт. И непросто кремовый торт, а нечто необычное с красивым оформлением, которое я еще никогда не делала. Выбор пал на мастичное украшение. С мастикой никогда не работала, поэтому для меня это будет новый опыт. Знаю, что некоторые категорически против данного компонента, но, я, как человек не совсем делеких от химии, не считаю мастику чем-то страшным. По вкусу она, кстати, оказалась вполне себе ничего wink

 

Вдохновилась я тремя своими самыми любимыми кондитерами: Марией Маграт, Миланой ( канал Alex&Milana ) и Викторией ( канал Я Тортодел ). Мне до этих Богинь кондитерского мира оооооочень далеко, но я стараюсь. 

Уже неоднократно я повторяла рецепты Миланы и Виктории. И все они чудесные! Поэтому очень рекомендую их каналы к просмотру, если вам данная тема интересна. 

Вот некоторые тортики-пирожные по их рецептам smile

Муссовое пирожное на темном шоколаде с вишневой начинкой внутри tongue-out Покрыто зеркальной глазурью.

Перышко из белого шоколада. 

пирожное

ОООчень вкусные сливочные капкейки, которые я украсила макарон собственного изготовления в виде кактусов. Идею оформления увидела где-то на просторах англоязычного соц.сетьа. 

капы

Похвасталась и хватит))). 

Переходим к приготовлению. 

Начнем с рецепта. 

БИСКВИТ: 

  • 200 гр муки ( обязательно просеивайте )
  • 10 гр разрыхлителя ( просеиваю обычно с мукой )
  • 2 яйца ( всегда использую яйца комнатной температуры) 
  • 150 гр сахара 
  • 160 мл растительного масла без запаха
  • 200 гр ШПИНАТА ( думаю, можно и свежий, и замороженный) 
  • цедра одного лимона + 2 ст л лимонного сока
  • ванильный сахар либо ванилин или ванильный экстракт 

КРЕМ:

  • 250 гр любого сливочного сыра
  • 250 мл жирных сливок для взбивания ( от 33 %) 
  • 120 гр сахарной пудры. 

Ганаш: 

  • 300 гр шоколада или шоколадной глазури ( я брала горький шоколад 70%)
  • 150 гр сливочного масла. 
    Ганаш нужен только для покрытия торта мастикой. Если вы не собираетесь ее использовать, то это выравнивание ганашем можно пропустить. 

Малина: 500 гр. 

Бисквит и крем я готовила по 2 порции, так как задумывала высокий торт( 15) небольшого диаметра ( 16 см).

Начинаем готовить! 

Для начала в блендере измельчаем шпинат вместе с растительным маслом. Добавляем цедру и лимонный сок.

Далее взбиваем яйца с сахаром ( сейчас стоит добавить ванилин или ванильный сахар) до пышной светлой массы. 

 

Соединяем шпинат с яйцом и просеиваем муку с разрыхлителем. Данную массу можно перемешать миксером на 1 скорости, либо лопаткой складывающими движениями, чтобы яйца не осели. 

 

Выпекала я бисквит в противне при 160 градусах около 12 минут. Но моя духовка сильно жарит. Обычно его готовят при 170. Поэтому обязательно проверяйте бисквит зубочисткой. Если сухая, то скорее доставайте. Бисквит нельзя пересушивать. 

С одной порции у меня вышло 4 бисквита диаметром 16 см. 

Пока бисквиты остывают, мы приготовим крем.

Хололные сливки и сливочный сыр мы взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахарную пудру. У нас должна получиться очень нежная, пышная и устойчивая масса. 

 

Собираем торт! 

Кольцо я проложила ацетатной лентой. Она даст возможность собрать высокий ровный торт. Продается в любом кондитерском магазине.

На дно формы укладываем первый бисквит, разравниваем сверху крем и разбрасываем свежую малину. Так чередуем до самого конца. 

В итоге получается такая конструкция. 

Торт должен провести в холодильнике минимум 5 часов. 

Перед тем как доставать торт из холодильника , мы приготовим ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад, даем ему остыть ( обязательно!а то ганаш свернется) и вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем миксером на средней скорости. 

Теперь выравниваем наш тортик ганашем до идельно ровных боков и верхушки. Снова отправляем в холодильник. 
Ганаш будет неким каркасом, который защитит мастику от деформации. 

Ну а теперь самый интересный для меня этап- украшение! 

Я приобрела мастику трех цветов и смешала ее так,чтобы получить рисунок, похожий на мрамор. 

Покрывать торт мастикой оказалось не так уж и просто, но я думаю, что если захотеть, то каждый справится. 

А вот и итог! Мой тортик на годовщину)

Ну и разрез. Красота же? 

Ну и ответ на главный вопрос! Вкус просто ПОТРЯСАЮЩИЙ! Шпинат не чувствуется. Поэтому настоятельно рекомендую приготовить это чудо) 

Спасибо за внимание! 

 

 

 

 

 

Owl

Автор записи Owl

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    -#