89773 участника Высший рейтинг 4706087
Партнеры нашего проекта

Мой путь к ринопластике.

Id: 28800

15 января 2019 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Всем привет! 


Впервые хочется столько всего сказать, но я совершенно не знаю с чего начать..мои мысли путаются,поэтому прошу простить/понять,если буду скакать с темы на тему. 


                                   Исповедь носатика.

Мое знакомтсво с Оморфией началось в далеком 2012 году. Но была я зарегистрирована с целью помочь одной девушке выиграть ринопластику. Помогали многие-ставили сердечки. Сейчас даже и не вспомню,что вышло из этой авантюры. Про сайт я благополучно забыла, так как считала пустышкой.

Многие годы меня терзала мысль об изменении черт носа, но почему-то я бездействовала и считала,что это удел людей публичных. Да и операций каких либо я очень боялась. И вообще.. что может сделать человек в свои студенческие годы? Денег своих не было, а досаждать прихотями родителей я никогда не хотела. Для них я всегда была и есть самой красивой, умной и тд и тп. Классическая картина.)) Конечно, я жаловалась на свой кривой горбатый нос, но все твердили о том,что я придумываю и нос у меня замечательный. 
Сейчас мне кажется, что  на самом деле не такой уж он и горбатый..а если честно, то вообще прямой в профиль) Но комплекс сидит так глубоко, что бороться с ним нет сил. 


И тут я опять попадаю на Оморфию. 2018 год. 
Больше операций я не боюсь, так как за последние года перенесла 2 операции под общим наркозом. Поэтому стойко решила попытать счастье на проекте. 
Сначала мною двигала неутолимая жажда победы, но..я постепенно стала знакомиться с девушками, которые тоже желали изменить форму носа, но вчитываясь в посты некоторых, я понимала,что на проекте находятся люди,которые не знают что такое хорошо дышать. Это был переломный момент для меня. Я вышла из всех акций. Потом опять вступала зачем-то..и снова выходила. Я ежедневно терзала себя мыслью, что не хочу конкурировать с людьми, которые в этом нуждаются намного больше меня. Наверное, это звучит очень глупо, но это так..ведь я дышу..и  могу потянуть это финансово.


А сейчас я уже понимаю,что мой носик не такой уж и показательный. Поэтому вряд ли когда-нибудь я здесь одержала победу.



Я не общалась  ни с кем вне проекта, но это не помешало мне выбрать своих любимчиков,если так можно выразиться.  Есть люди, чьим комментариям я очень рада, кому приятно помогать. Мне всегда так радостно,когда вы заходите ко мне на страничку просто так-настроение прямо поднимается и хочется улыбаться. Я не самый открытый человек, но знайте, что я всегда рада помочь вам!

На Оморфии я нашла много полезной информации.
Оставалось лишь выбрать клинику и своего врача. 
Скажу честно,сначала  я не зацикливалась на операции в России, поэтому активно вела переговоры с зарубежными хирургами. Но отказалась от них по причине удаленности (порой не сходились во мнениях). Никто не хотел меня отпускать. 
Мне поставили условие-только Москва. 

Это ограничило меня и расстроило. Ведь в России я рассматривала  Валерия Стайсупова. 
 Пришлось смириться и найти другого врача. И нашла я очень быстро..да так быстро, что уже была записана предварительно на операцию. 
И снова осечка.

Дело в том,что есть у меня некоторые особенности, которые проявляются в анализах. Это небольшое отклонение, но мне , увы, дали понять, что такой пациент не здоров. Да и вообще мне не очень понравился настрой самого хирурга.

Наверное, сейчас вы спросите об отклонениях.. Лейкоциты. Лет с 13 они находились на отметке 9-11. Сейчас в большинстве своем всегда 9.  Ни один терапевт не увидел в этом никакой проблемы. А было их в моей жизни много. Все сходились на том,что это физиологический лейкоцитоз. Лечение мне никакое не требуется. Мой эндокринолог( наблюдаюсь по поводу гипотиреоза,который тоже вызывает панику у некоторых хирургов) однажды высказала свою точку зрению по этому поводу. Она считает, что это может следствием того, что я часто подвергаю себя эмоциональным нагрузкам. Возможно так оно и есть, ведь я очень эмоциональный человек, который вечно в себе капается.

Но для операции требовалось, чтобы лейкоциты не выходили за 8,8. Такого, увы, у меня не бывало. 
Конечно, можно,наверное, снизить их антибиотиками, но я себе такого позволить не могу. 1- не считаю нормальным травить себя просто так сильными препаратами. 2- после удаления желчного,который успел наделать дел, антибиотики без необходимости лучше не принимать. 

Сказать,что я была расстроена после разговора..это ничего не сказать. От обиды и безысходности проревела весь вечер. 


Кстати, насчет своих лейкоцитов я узнала более подробно. Все хорошо. 


Но  тут показался просвет. В инстаграмме я нашла профиль хирурга с замечательными работами. Нашла клиентов, которые были прооперированы несколько лет назад и буквально пару дней назад. Все были довольны. Да и клинику эту я хорошо знала.  Решилась написать врачу о проблеме.  

17 января  состоялась моя консультация у хирурга! За день я отправила свои анализы специалистам,которые дали добро на оперцию. Это меня воодушевило! 

Мы поняли друг друга сразу! И так приятно было, когда с тобой общаются на равных( а то зачастую меня воспринимают как маленькую нашкодившую девочку лет 10) , четко. На моделировании я увидела именно тот результат,который всегда был в голове. Это был мой нос, но только лучше!

Почему-то многие зарубежные хирурги видели мой нос с прогибом и вздернутым. Я являюсь обладателем прямого носа и никогда не хотела понижать спинку и делать ее уже. Мне было важно убрать небольшую горбинку сбоку спинки и скорректировать кончик. Но парочка хирургов упорно твердили,что это не мое , так как моя внешность якобы относится к Baby Doll. Но это далеко не так. У меня далеко не детское лицо. Такой напор мне не нравился. Но меня уверяли,что если сделать тот минимум, который хочу, то я останусь разочарованной. 
Кстати, некоторые хирурги готовы оперировать все и сейчас-только плати и быстрее. При этом даже не смотрят на случай и пожелания клиента, просто назначают самую высокую стоимость. Так однажды за мой нос просили больше 400 000. Якобы ну очень сложный случай. Прошу заметить, что я даже не успела фото выслать этому хирургу и не описывала проблему. Смешно.


Поэтому я вдвойне рада тому, что нашла хирурга, который не думал даже меня уговаривать на тотальную переделку носа...и считал его вполне красивым. 

Мы решили сделать аккуратнее кончик и "зашлифовать" мою маааленькую горбинку сбоку спинки.( маленькая,блин, но она уродовала меня в 3/4 и выглядела порой как здоровый горб) Остеотомия мне не нужна была. 

За неделю перед операцией я начала думать о правильности своего решения относительно небольших изменений. Скажу честно-я начала паниковать. Сидела в фотошопе не один час-примеряла разные носы на себя. Но, слава Богу, я вновь убедилась в том,что трамплин на лице мне не нужен и что все кукольные носики не вписываются в мою внешность. Кто-то, конечно, сейчас подумает, что было бы лучше подвергнуть нос большим изменениям, но спор о вкусах глуп и бесцелен. Мне важно было остаться собой. 

5 февраля 2019г с опазданием на полчаса( люблю московские пробки) я "прилетела" в клинику на операцию. До последнего не верила,что это все происходит на самом деле. 
Был ли страх? Не-а. Мне даже успокоительное решили не давать!) Как удав просто. Смущало меня лишь то, что на операционный стол нужно было лечь в одних трусах и носочках. Ну стесняюсь я! 
Операция прошла довольно быстро. Отдельное спасибо моему анестезиологу. У меня никогда не было такого замечательного наркоза. В первый раз я не поняла, когда отключилась. С прошлыми наркозами я не очень хорошо подружилась, а тут..ни тошноты, ни вертолетов..если бы не пустыня Сахара во рту,то я бы подумала, что и не было ничего. Но я рано радовалась.
Турунды.. как же я намучилась с ними. Было полное ощущение,что я  в аквариуме. Закладывало уши, во рту слипалось..мой пятачок горел.( в моем случае была открытая рино,наверное по этой причине кончик был очень чувствительный) 
Далее пошло отрицание и мысли:

" ну вот зачем тебе это было надо?"

" а можно мне обратно все?"

"заберите свои турунды и я пошла")))


Даже слезу пустила. Вот так было себя жалко. И  так я боялась задохнуться из-за этих дурацких турунд! 

Вечером я была уже огурцом и меня отпустили домой! Кстати, насчет гипса. Я не знаю почему он такой большой. Дискомфорта он мне не доставляет никакого. Такой гипс хирург делает всем..видимо,есть на то свои причины. И я даже не думала ничего плохого, пока одна женщина не решила закидать камнями моего хирурга, используя мое фото. "Шикарный" подарок для только что прооперированного человека. Ей отдельное спасибо за мое отвратительное настроение.

Но ночь совсем не удалась и я пожалела, что не осталась в клинике. Поднялась температура до 38,  меня тошнило, пот градом..и я потеряла сознание в туалете. Хорошо что  вовремя ухватилась за полотенцесушитель и не дала себе рухнуть с размаху. 
Сказалось то, что я наглоталась крови и совсем не ела( наверное)). Так пришлось в три ночи пойти скушать помидорку и выпить противовоспалительное. Отпустило меня к 5 утра. Поспать так и не удалось. Люди, как вы спите на спине? Жутко неудобно!  

6 февраля в 8,45 мне была назначена перевязка. И снова я с опозданием(спасибо пробкам) влетела в клинику, чтобы избавиться от ненавистных мне турунд. 

Ну что же..удаление турунд- это  мерзко и крайне неприятно. При этом у меня было не такое уж и глубоке тампонирование , как после остеотомии. 
Первый глоток воздуха- это было божественно! Я дышала как дракон, но..это было только первый час) После промывки, нос решил, что дышать он отказвается. И снова как в аквариуме. 
Я из тех людей, которым важно именно носовое дыхание. Если оно нарушено, то есть ощущение, что я просто задыхаюсь. Очень тяжело морально. Мне было мало воздуха,который поступал через рот.

К вечеру второго дня отек решил переместиться на левую сторону, а какие-то рыжие синяки-пятна-на правую. (пятен этих не видно на фото из-за обширного гипса, который заходит мне на щеки)

7 февраля. Спала аки ангел! Нос дышал! Сравнивала его с пылесосом). 
Носик промываю аквамарисом. Но без фанатизма. Никаких ошметков крови со слизью не выходит..лишь прозрачные сопельки в малом колличестве. И я даже не знаю.. так должно быть или я что-то не так делаю?

Затем ватной палочкой обрабатываю носовые ходы персиковым или облепиховым маслом. ( последнее круче  в разы,но может немного печь на швах и очень неприятно пахнет)

Кончик носа чувствительный. Под губой ощущение валика не хочет меня покидать. Это крайне неприятно.  Ну а внешне я - жертва пчелиного улья. Радует,что глаза все-таки решили открыться к обеду. Но я была к этому готова. 

Ночь прошла кошмарно. Ненавижу спать полусидя. Бродила по квартире и промывала нос уже от нечего делать. Уснула в 7 утра. 

8 февраля. Наконец-то у меня открылись мои глаза! Отек спустился вниз на щеки,подбородок..овал лица несколько размыт. Под верхней губой все еще ощущение огромного валика. Она будто поджата внутрь и под ней -на слизистой-синячок. Это меня дико нервирует, так как я не могу  нормально почистить зубы щеткой,ниткой и ирригатором. Я фанатик в очищении зубов, поэтому я крайне недовольна чистотой полости рта. Эх..
Нос не болит, но присутствует небольшое жжение(?) в области швов. Немного болезненно шурудить в ноздрях ватной палочкой,чтобы все промазать маслом. ( так советовал хирург).

А еще мне очень помог блог Яны в первые дни. Спасибо тебе огромное за честность, открытость и поддержку! Ты даже не представляешь,наверное, как мне это помогло морально! Мысленно обняла тебя раз десять,честное слово). 

9 февраля. Я ненавижу подушки...
Нос дышит, совершенно не болит. Кончик чувствую своим родным, что странно, ведь все пишут, что он обычно онемевший. Валик под губой немного уменьшился и начала выправляться верхняя губа. Под гипсом жутко чешется,хочется его оторвать! Кстати, он начал отходит с кончика носа..наверное, сходит отек.

10/11 февраля. Начала постоянно чихать, что довольно больно. При промывании стали отлетать швы. Из носа пртивно пахнет облепиховым маслом. Наконец-то расправились губы и приобрели прежние очертания. Отек переместился на носогубки. Ощущение,будто я их заполнила гиалуронкой)). Завтра еду снимать швы и гипс! Наконец-то я увижу свой улучшенный носик). Но об этом напишу в следующем посте!

Спасибо всем за внимание )


 

Owl

Автор записи Owl

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Дубинин Сергей Андреевич

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Редин Роман Романович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Дубинин Сергей Андреевич

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Мельников Дмитрий Александрович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Редин Роман Романович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Красковский Федор Янович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Красковский Федор Янович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Мельников Дмитрий Александрович

подать заявку
Комментарии (146)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Lilisha

    Lilisha 09:47 29 апреля 2019

    Спасибо за пост!

  • Lilisha

    Lilisha 09:46 29 апреля 2019

    34 ❤ от меня!

  • Мила 1708

    Мила 1708 08:35 13 апреля 2019

    32❤путь тернист , но замечателен.
    Поздравляю!! Легкой реабы тебе и удовлетворения!!!

    • Owl

      Owl 11:09 16 апреля 2019

      спасибо огромное))

      • Owl

        Owl 11:09 16 апреля 2019

        реаба не самая простая, конечно, но я всем довольна)

  • S.A.S.H.A Alex

    S.A.S.H.A Alex 23:16 5 апреля 2019

    Поздравляю с операцией! Легкой реабилитации и замечательного результата! 30

    • Owl

      Owl 16:55 9 апреля 2019

      спасибо огромное))) самое страшное давно позади))

  • 🌸Lolochka🌸

    🌸Lolochka🌸 10:59 5 апреля 2019

    29❤️умничка,поздравляю!!! Интересно было бы взглянуть😉

    • Owl

      Owl 16:54 9 апреля 2019

      спасибо, что забежала))

    • Owl

      Owl 16:55 9 апреля 2019

      пост с результатом будет попозже) сейчас совсем нет времени(((

  • Нatalek

    Нatalek 23:58 30 марта 2019

    26❤ Молодец,что отстояла свой носик.Таким каким ты видешь его сама.
    А то у многих напоминают Майкла Джексона.Скорейшей реабилитации.
    🌸🌸🌸

    • Owl

      Owl 13:03 2 апреля 2019

      спасибо большое)) я рада, что сделали так, как хочу))

  • makitra

    makitra 18:41 29 марта 2019

    25. Мой, наверное тоже не очень показателен

    • Owl

      Owl 13:02 2 апреля 2019

      тут не угадаешь)) кто как видит)

  • Галинка

    Галинка 06:56 27 марта 2019

    Ох эта реабилитация и никак к ней не подготовишься:( поздравляю тебя твоя мечта сбылась, а теперь только могу пожелать хорошего тебе самочувствия и чтобы поскорее все зажило!

    • Owl

      Owl 09:19 29 марта 2019

      спасибо большое!) сейчас лучше) но надо привыкнуть,конечно, к новым пропорциям, а то вечно задеваю его теперь .. легонько, но все равно страшно)

  • Галинка

    Галинка 06:37 27 марта 2019

    24. подвергнуть большим изменениям свой нос - не считаю, что морально к этому все готовы!

    • Owl

      Owl 09:18 29 марта 2019

      да, я вот совсем не была к этому готова хотя сначала казалось, что мой нос нуждается только в тотальной переделке)) а потом я смотрела разные моделирования от хирургов и поняла,что нееее..не надо мне такого-не нравилось категорически

  • Евгения

    Евгения 21:05 14 марта 2019

    Поздравляю с успешной операцией!

    • Евгения

      Евгения 21:18 14 марта 2019

      Желаю успешной реабилитации)

      • Owl

        Owl 07:14 15 марта 2019

        Спасибо огромное 😘