84791 участник Высший рейтинг 7892022
Партнеры нашего проекта

Реально ли избавиться от целлюлита за месяц? Реально!

Id: 16533

22 марта 2015 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к рубрикам:

Личные темыStraight arrow Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

Как эффективно и быстро избавиться от целлюлита?

Близится пляжный сезон, и хочется поговорить о такой актуальной проблеме, как целлюлит. Страдаю я им лет с 13! Да-да, не смейтесь. У всех женщин в семье по материнской и отцовской линиям сильно выражен целлюлит. Независимо от того, насколько они были худыми, полными и сколько медалей заслужили в спорте – он был у всех, и меня стороной тоже не обошел. В те времена как-то не заморачивались и не стеснялись, ямки на попе были обычным явлением, да и одежда, даже купальники, тогда была поскромней и закрывала все проблемные места. Но в наше время иметь попу в целлюлите стыдно и зазорно, особенно если ты молодая девушка.

Стеснялась показывать вам свою попу «До», но я достигла хороших результатов, поэтому спешу поделиться. Вот такая жирная задница у меня была тем летом:

быстро избавиться от целлюлита фото до

Исходные данные: рост 167 см, вес 53 кг, проблемная зона – ягодицы и задняя поверхность бедра. Целлюлит достаточно выражен. Так же есть бока и «ушки» на попе.

Как появилось желание убрать целлюлит?

Близился пляжный сезон, мерила я в примерочной купальник. Зеркала стояли под таким углом, что можно было увидеть себя сзади, не поворачиваясь. Увидела – и чуть не упала! Дома зеркал у меня нет, в смысле есть, но маленькие они все, видно только голову и плечи. Да и муж мне ни разу не говорил о том, что всё так плохо. И всё бы разрешимо, но через месяц с хвостиком мы ехали отдыхать, и я просто не могла себе позволить показаться людям в таком виде! Не говоря уже о том, что отдыхаем мы дикарём в палатках, в бухтах для нудистов, где все молодые, красивые и … голые! Передо мной стояла жёсткая задача: избавиться от целлюлита за месяц.

Чтобы больше вас заинтересовать, сразу покажу фото «После»:

эффективный способ от целлюлита фото после

Теперь я с уверенностью могу раздавать советы, как быстро избавиться от целлюлита и подтянуть фигуру в целом. Заинтересовала? Тогда читаем дальше. :)

Как я сказала, зеркал, где можно было б рассмотреть попу, у меня нет, поэтому, чтоб наглядно оценить результаты и увидеть, есть ли они вообще, я себя фотографировала. Устрашающее фото «До» вы уже оценили выше.

Первым делом я, конечно, полезла на просторы интернета искать советы и поняла, что одним только кремом для попы или интенсивными нагрузками в зале не обойтись. К такой проблеме нужно подходить только комплексно. Для начала нужно для себя уяснить, что же такое этот целлюлит и откуда у него ноги растут.

Что такое целлюлит и можно ли от него избавиться?

что такое целлюлит нормальная кожа и кожа с целлюлитом

Целлюлит – структурные изменения подкожно-жировой клетчатки, ведущие к нарушению кровообращения и лимфатического оттока. Клетчатка состоит из жировых клеток – адипоцитов, – которые могут увеличиваться в размере до 200 раз! Они расположены рядами. Вследствие нарушения питания подкожной клетчатки, жир накапливается неравномерно, образуются жировые ловушки. Клетки гипертрофируются, выпячиваются в дерму, приподнимая эпидермис, и образуют на поверхности бугристый рельеф.

Чтобы убрать целлюлит, нужно усилить кровообращение, вследствие чего улучшится питание подкожной клетчатки в проблемных местах. Для этого будут хороши все средства, раздражающие и разминающие нашу кожу докрасна. Это относится к косметическим процедурам.

Но откуда берётся весь лишний жир? Конечно же, из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок.

Меняем пищевые привычки

Исключите из рациона следующие продукты: сахар, соль, мучное, газированные напитки и магазинные соки, алкоголь, жареное, жирное, красное мясо, фаст-фуд, кофе. Если от кофе отказаться не выходит, замените цикорием. Курение тоже способствует образованию целлюлита, да и вообще портит качество жизни, старит кожу, поэтому тоже бросайте! Обязательно выпивайте минимум 3 литра воды в день. Купите себе кувшин, куда будете утром наливать дневную норму воды, повесьте на него табличку «Пей!», и пока всё не выпьешь – спать не ляжешь! Конечно, на ночь напиваться тоже не стоит, а то китайское утро вам обеспечено. :))

Больше двигаемся

Выходим каждый вечер на стадион, школьный двор или в парк и бегаем…час-два. После бега качаем спину, попу. Приседаем по 200 раз в день, только не за один раз, а делим на 4 подхода: в течение дня по 50 раз. Потом снова бегаем. У нас в каждом дворе, парке и спортплощадках вмонтированы тренажеры, частично на них я и занималась. Ну, или можно пойти в тренажерный зал, но на улице была прекрасная погода, чем я и воспользовалась.

Самые эффективные косметические средства от целлюлита

Я перерыла весь интернет, выискивая лучшие средства от целлюлита. Советов было очень много, но одним они помогали, а другим нет. Мне нужен был проверенный способ с быстрым результатом и положительными рекомендациями. Вводила в поисковике чёткий запрос: «средство от целлюлита отзывы». И каково же было моё удивление! Самыми эффективными оказались не дорогие салонные процедуры и крема, а доступные и посильные каждому средства.

Я очень вдохновилась результатами девчонок, выписала всё необходимое для процедур, оббежала аптеки и магазины и на следующий же день начала программу. Скажу сразу, избавиться от целлюлита за неделю не выйдет, но через 10 дней результат уже будет заметен.

Вот то, что мне очень помогло.

набор эффективных средств от целлюлита

Что Вам потребуется для борьбы с целлюлитом?

  • Подготовительные процедуры.

    Перед процедурами обязательно нужно подготовить кожу, от этого зависит 35% успеха. К примеру, если какое-либо средство от «апельсиновой корки» нанести на не подготовленную кожу, оно не более чем просто её увлажнит – внутрь не проникнет. Нам же нужно улучшить её впитывающую способность. Итак, идём в душ, распариваем кожу, берём жесткую мочалку, наносим на проблемные места скраб и трём-трём-трём. Чем больше она покраснеет, тем лучше. Пользуйтесь скрабами с крупными абразивными частичками. Мелкие ваша кожа даже не почувствует, т.к. в местах целлюлита кожа атрофирована. Можно самой приготовить скраб из кофейной гущи и сахара.

  • Аминофиллин или аналоги.

    В медицине им лечат бронхиальную астму. Но в ходе исследований оказалось, что это ещё и эффективное средство от целлюлита. Соприкасаясь с кожей, эуфиллин вызывает нагрев тканей, что проявляется в виде тепла и покалывания. Также является сосудорасширяющим средством, которое помогает запустить все «застоявшиеся» процессы и восстановить кровоток. Поэтому он отлично подходит для борьбы с лишними жировыми отложениями на бёдрах, ногах, животе и других частях тела.

    аминофиллин от целлюлита или аналоги

    Добавлять мы его будем в масла, крема и составы для обёртывания, но в пропорциях со следующим средством.

  • Димексид.

    Антисептическое средство, которое восстанавливает метаболические процессы в организме. Активизирует свойства смешанных с ним компонентов, усиливает их эффект и увеличивает скорость проникновения этих веществ в глубинные слои кожи. На этом и основано применение димексида в косметологии.

    димексид от целлюлита

  • Массажное масло.

    После этапа подготовки кожи вышли мы из душа, вытерлись. Берём небольшую керамическую или стеклянную тару. Наливаем в неё столько массажного масла, сколько вам потребуется для проработки проблемных зон. У меня антицеллюлитное массажное масло. Капаю туда же на глаз эфирное масло грейпфрута (можно заменить на бергамот или апельсин), одну ампулу эуфиллина и два миллиграмма димексида. Перемешиваю, наношу на попу, бёдра и тщательно разминаю кожу, подготавливая её к вакуумному массажу.

    Вот мои масла, баночки достаточно заюзанные, так как без дела никогда не стоят. То попу себе массирую, то мужу спину)

    антицеллюлитное массажное масло

  • Чудо-банка.

    Да-да, именно так она и называется :). Многие знакомы с этим замечательным приспособлением, а кто не знаком, рассказываю – это медицинский гаджет для вакуумного массажа, о нём я могу говорить вечно :)). Он отлично разбивает и сглаживает скопившийся под кожей жир, не заставляя вас долго ждать результатов. Превращает массаж от целлюлита в удовольствие. Вот так выглядят баночки и сама коробка:

    чудо банка от целлюлита

    После того, как мы размяли кожу ранее приготовленной смесью, берём баночку, нажимаем на неё и присасываем на проблемное место. Медленно ведём её снизу-вверх, можно делать круговые движения. В интернете много обучающих роликов по вакуумному массажу. Перед первой процедурой необходимо обязательно их посмотреть, т. к. есть противопоказания. Если в местах, которые хочешь размять, есть вылезшие венки и сосуды, то лучше воздержаться от процедуры. Также нельзя делать вакуумный массаж на сердце, груди и на внутренней стороне бедра. Я делала только на ягодицах, задней поверхности бёдер и на спине мужу :).

    Схема массажа:

    схема антицеллюлитного массажа банками

    Массировала каждую ногу, пока она не становилась красной, как перец чили). Первую процедуру делала по 15 минут на каждую ногу, в остальные доходила до 30 минут. В сумме – час. Каждый день массаж делать не рекомендуется, лучше через день.

    Забыла упомянуть, массаж этими баночками не только избавляет от целлюлита, но и уменьшает объёмы! Помог убрать бока, «ушки» с попы и подтянуть на ней кожу. Для меня это самое эффективное средство от целлюлита, которое в комплексе с остальными процедурами даёт отличные результаты.

  • Антицеллюлитный крем Витекс.

    Сколько перепробовала я разных кремов – и все они были не эффективны. Но этот крем – ещё одно чудо! Девочки поют ему оды, так же, как и Чудо-Банке)) В его состав входит кофеин, экстракт морских водорослей и кайенский перец. В магазинах его скупают ящиками, так как средство очень действенное и недорогое. С ним мы будем делать антицеллюлитное обёртывание.

    массажный крем антицеллюлитный для обертывания

    После процедуры вакуумного массажа смываем с себя остатки масла, снова берём стеклянную тару, выливаем 1 ампулу эуфиллина и 2 миллиграмма димексида, капаем эфирное масло и наш крем. Перемешиваем, наносим на попу и бедра. Берём пищевую плёнку – и все знают что делать дальше) Плотненько обматываем намазанные места, одеваемся потеплей и 30 минут занимаемся своими делами. Но делать это спокойно вы не сможете – зад будет так жечь, что мама не горюй! По истечению времени бежим в ванну, срываем плёнку и смываем всё с себя. Зад какое-то время ещё будет гореть, но постепенно успокоится. После душа мажем всё увлажняющим кремом, и вы свободны… до следующего раза))

    Такие процедуры я делала через день. Также питалась и выполняла физические нагрузки, пила по 2-3 литра воды в день в течение месяца.

  • Массажёр Manipol body.

    массажер манипол боди

    массажер manipol body от целлюлита

    Его я использовала в свободные от процедур дни. Хорошая вещь, сильно прорабатывает поверхность тела, очень мощный – просто нужно не лениться доставать его из коробки. Как отдельное средство оно, конечно же, не поможет быстро убрать целлюлит, но в комплексе, почему бы и нет. Но нравится мне в нём другое: он полирует попу! Да-да, она становится мягче, как у младенца.

Результаты

Время долгожданных коллажей До и После:

эффективные средства от целлюлита до и после результат

Вес снизился до 50 кг. Ушли бока, галифе, пару сантиметров с бёдер, попа подтянулась и стала более упругой. Целлюлит уже не заметен как ранее. Да, конечно, не супер результат, но для 1 месяца это был прорыв, и радовалась я безумно!)

Теперь крупным планом для более наглядной картины.

результат борьбы с целлюлитом эффект до и после

Итак, главный вопрос 21 века: «За сколько можно убрать целлюлит, чтобы увидеть результат, и можно ли избавиться от целлюлита раз и навсегда?» Отвечаю: так, чтоб раз и навсегда – не получится. Он будет возвращаться снова и снова. Чтоб результаты радовали вас всегда, нужно их поддерживать. После курса сделать месяц-два перерыв, потом снова пройти курс и т. д. Убрать целлюлит за неделю ты, конечно, не сможешь, но за десять дней у меня были уже видимые результаты, они радовали и давали ещё больше вдохновения и сил продолжать идти к цели.

Не думала, что когда-нибудь покажу кому-то фото «До», мне за него стыдно, но этот самый стыд и заставил меня взять себя в руки, сделать невозможное и избавиться от проблемных зон. Ещё раз доказано, что человеку под силу всё, стоит только захотеть.

Очень хотелось бы услышать ваши истории и секреты, как вы боролись с целлюлитом и насколько быстро смогли убрать его с проблемных зон. Какие средства вам помогают лучше всего, пробовали ли вы что-то из перечисленных мною методов?

Sotskaya Karina

Автор записи Sotskaya Karina

Winner orange Finalist orange

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (287)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • faya

    faya 20:30 19 мая 2017

    146. вот этот постиг я утащу

    • faya

      faya 20:30 19 мая 2017

      постик

  • ❦ Лада ❦

    ❦ Лада ❦ 15:39 11 мая 2017

    Автору хвала за настойчивость и терпение!!!

  • ❦ Лада ❦

    ❦ Лада ❦ 15:38 11 мая 2017

    145+ Супер результат!

  • allaant58

    allaant58 17:55 16 апреля 2016

    139, отличный пост, взяла в избранное. Попробую так решить проблему.

  • A Lonza

    A Lonza 01:31 17 марта 2016

    Отличный результат, тащу к себе в копилку, нужно будут хотя бы попадаться сделать все рекомендации. Хотя чувствую мне это трудно будет!!

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:11 28 марта 2016

      Да, такую проблему нужно решить в комплексе. Мне самой иногда леньки всё это делать)

  • Alyona

    Alyona 23:54 7 марта 2016

    У Вас обалденный результат.
    Также для борьбы с целлюлитом отлично подходит баня. В бане от применения процедур с банками, разогревающими кремами эффект будет сильнее в 2-3 раза, на личном примере...

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:12 28 марта 2016

      Спасибо) Жаль от целлюлита нельзя избавиться раз и навсегда, он снова возвращается(

  • Мария

    Мария 22:12 8 февраля 2016

    Результат супер! За месяц!!! Я тоже пользуясь чудо банкой, антиц маслом , кремами. Только схема чуть чуть другая. День массаж, день обертывания глиной голубой. Нужно опять начинать, а так лень))) первые разы массаж очень больно делать...

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:14 28 марта 2016

      Да, лень, но когда понимаешь, что нужно выйти на пляж, у меня просыпается чувство стыда и лень как рукой снимает)))
      Да, первые разы банкой больно, нужно понемногу нажимать)

  • Вика

    Вика 11:49 1 февраля 2016

    132. Спасибо за эту полезную информацию, забрала в избранное, буду приводить себя в порядок к лету ))))

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:15 28 марта 2016

      Да, я тоже перед пляжным сезоном начинаю себя активно в порядок приводить) В идеале конечно это всё не запускать))

  • Лейсан

    Лейсан 09:19 30 января 2016

    131 сердечко от меня! У меня терпения не хватит!Всем желаю удачи!

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:15 28 марта 2016

      Да, здесь и терпение и свободное время нужно))

  • Мария

    Мария 10:09 28 января 2016

    Шикарный результат... я пользовалась этим кремом Витекс, но без массажа. Особого восторга как-то не вызывал, здесь, видимо, нужен комплексный подход, как у тебя

    • Sotskaya Karina

      Sotskaya Karina 15:16 28 марта 2016

      я его под плёнку наношу, тогда попец прям горит) От целлюлита нужно в комплексе избавляться, одним кремом здесь к сожалению не обойтись(