26 октября 2015 | Копированная запись
Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Увеличивающая маммопластика
Общая информация
Не будем лукавить – каждая женщина вне зависимости от возраста и социального статуса мечтает о высоком, упругом, достаточно объемном и красивом бюсте. Но различные факторы – наследственность, резкое снижение массы тела, кормление грудью или оперативные вмешательства – становятся серьезными препятствиями на пути к осуществлению заветного желания. И вот тут леди начинают искать чудодейственные средства, которые лишь облегчают наш кошелек, оказываясь совершенно не способными справиться с той или иной проблемой. К счастью, существует по-настоящему действенный способ увеличить грудь – это аугментационная маммопластика.
Этот вид маммопластики реализует желание пациентки увеличить грудь через использование своеобразных эндопротезов – силиконовых имплантов. Существует три обязательных условия, без соблюдения которых вас не возьмется оперировать ни один хирург:
Первый этап подготовки к проведению увеличивающей маммопластики – это осмотр вашего бюста, оценка состояния кожи, формы и размеров грудной клетки. Следующий этап – это клиническое и инструментальное обследование вашего организма. Нужно помнить о том, что любое – даже самое простое на первый взгляд операционное вмешательство – это огромный физический и психологический стресс для пациента. Поэтому, ложась на операционный стол, вы должны быть абсолютно уверены в собственном здоровье.
Чаще всего женщинам назначают следующие виды исследований:
Если у женщины нет проблем со здоровьем, пациентка и врач переходят к следующему этапу – выбору имплантов. Чтобы увеличивающая маммопластика сделала из вас полногрудую красавицу, а не чудо-чудное, прислушайтесь к мнению специалиста.
Последний этап подготовки – это обсуждение анестезии, видов операционного доступа, нюансов послеоперационного периода и выбор компрессионного белья. Также за 14 дней до операции женщина должна перестать принимать гормональные противозачаточные препараты и антикоагулянты. Уменьшит риск возникновения осложнений отказ от курения или снижение числа выкуриваемых сигарет.
Самыми оптимальными эндопротезами для увеличения бюста считаются силиконовые. Они гипоаллергенны, могут быть различной формы и размеров, максимально естественны на вид и на ощупь. Также импланты различаются по виду наполнителя:
Длительность операции по увеличению груди может достигать 3 и более часов. Вмешательство выполняется под общей анестезией с ИВЛ. В некоторых случаях маммопластику комбинируют с мастопексией (подтяжкой груди).
Первое, что придется выбирать специалисту и пациенту, это место хирургического доступа – тот участок, где будет выполняться разрез, а в последующем там останется малозаметный и тонкий рубец. Маммопластка для увеличения груди может осуществляться через 3 различных доступа:
Суть увеличивающей маммопластики достаточно проста – в пространстве за молочной железой формируется карман, куда вставляется выбранный эндопротез. В зависимости от пожеланий пациентки, вида импланта и состояния молочной железы импланты могут вставляться по-разному:
Следующий этап – установка дренажей и ушивание раны. Конечный этап – наложение повязки или одевание компрессионного белья, которое осуществляется еще в операционной.
Болевые ощущения после проведения оперативного вмешательства выражены слабо, если их интенсивность доставляет дискомфорт, пациентке назначаются ненаркотические анальгетики. К концу второго дня при нормальном течении послеоперационного периода удаляют дренажи и выписывают женщину из стационара.
Шовный материал рассасывается в течении 10-12 дней, а если использовались нерассасывающиеся нитки, их удаляют через неделю. Обязательным условием реабилитационного периода является круглосуточное ношение компрессионного белья, которое предупреждает развитие отека, кровоизлияний и поддерживает железу в физиологическом положении. Длительность использования компрессии – не менее 4-6 недель.
В этот же период женщине запрещено поднимать руки выше плеч, посещать спортзал, баню, сауну, поднимать вещи тяжелее 2 кг, запрещена инсоляция груди. Эффективность аугментационной маммопластики можно оценивать не раньше, чем через 12 недель после операции. Окончательно имплант «занимает свое место» только через 8-12 месяцев.
Противопоказания к проведению аугментационной маммопластики следующие:
В послеоперационном периоде в редких случаях возможно возникновение определенных осложнений, которые могут быть связаны с:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
olyoly 13:16 29 сентября 2016
108) интересно какая степень мягкости более натурально выглядит- как студень или как мармелад?
Valentina 02:06 10 сентября 2016
105. Если есть мечта,то необходимо стремиться к ней.Удачи.
Виктория 13:27 14 августа 2016
102:) статья познавательная, но это не моя мечта.
Maрина 🕊🍀 20:19 12 апреля 2016
вот ещё один минус в такой опи,так то, что импланту может быть не комфортно в новом организме, т.е не приживление и неизвестно с чем это может быть связано ???
НЕКТО 23:42 31 марта 2016
Мечта моя..... Как хочется красивую грудь. Девочки, мыслим позитивно, так сказать, материализуем мечту.
allaant58 17:50 31 марта 2016
93), мне больше нравится разрез в подмышке. Но слышала, что это возможно только с небольшой грудью.
Сева 12:54 31 марта 2016
Красота требует жертв)
92сердечко)
Нужно верить в свои силы и всё получиться))))
Maрина 🕊🍀 13:15 5 марта 2016
89 пусть всё получится
Оксана 23:30 28 января 2016
если мечта есть нужно к ней стремится
Nadin788 00:16 19 декабря 2015
Хороший пост, познавательно и интересно. Когда читаешь, кажется что это уже со мной происходит, немного боязно, но настрой очень решительный)))
Аннушка 00:28 20 декабря 2015
всем красивой груди)