93679 участников Высший рейтинг 4730137

"женская гордость у мужчин"

Id: 3032

12 февраля 2013 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)

 

Тысячам мужчин этот недуг причиняет неудобства. Именно он  способствует понижению самооценки мужчин, делает их неуверенным в собственных силах. Имя этому недугу  - увеличенные молочные железы. По-другому  — гинекомастия.

Что вызывает увеличение молочных желез у мужчин? Как известно, эмбрион человека имеет признаки обоих полов — мужского и женского. Половые органы начинают формироваться только на  девятой неделе внутриутробного развития.

Вплоть до наступления полового созревания мальчики и девочки имеют одинаковые по величине молочные железы. В организме девочек, достигших  13—14 летнего возраста,  начинается  функционирование  яичников, выделяющих гормоны (эстрогены). Гормоны этого типа стимулируют рост молочной железы, за счет чего грудь увеличивается в размерах. У юношей же начинается выделение тестостерона (мужского полового гормона), и грудная железа не претерпевает никаких изменений. Когда в мужском организме происходит нарушение естественного баланса  эстрогенов и тестостерона, начинается  рост тканей молочной железы. Поэтому основная причина патологической гинекомастии  - преобладание в организме мужчины эстрогенов. Что же касается идиопатической гинекомастии, то причины ее возникновения пока остаются неизученными.

«Женская гордость» появляется у мужчин в совсем юном возрасте, когда в организме происходит гормональная перестройка. Впрочем, увеличение молочных желез может произойти и у зрелых мужчин. Этот недуг чаще всего проявляется у тех, кто страдает хроническими заболеваниями почек, ожирением  и злоупотребляет лекарственными препаратами.

Иногда гинекомастия провоцирует образование  в молочных железах атипичных клеток, однако не стоит искать здесь закономерность. Следует немедленно обратиться  за помощью к специалисту и все будет в порядке.

Современной медициной мужчинам предлагается целый ряд мер, направленных на избавление от этого недостатка. Причем, практикуется, как консервативное, так и хирургическое лечение. В первом случае причины, вызвавшие рост молочных желез, устраняются медикаментозным способом, во втором – удаляются ткани молочной железы. Чтобы распрощаться с гинекомастией окончательно рекомендуется совмещать эти виды лечения.  Это наиболее оптимальный вариант.

При гинекомастии каждая молочная железа может увеличиваться в размерах до  10—15 см диаметра и массы 160 г; сосок практически всегда увеличен, ареола расширена (диаметр – 2-3 см)  и резко пигментирована; в единичных случаях возможно выделение секрета, подобного молоку. Процесс увеличения молочных желез идет безболезненно (изредка возможно ощущение  некоторого неудобства при ношении предметов одежды).

Дискомфорт, вызванный  увеличением размеров молочных желез, испытывали более 30% мужчин. По данным Американского сообщества пластических хирургов  в одном только 2001 году за хирургической помощью для избавления от гинекомастии  обратилось  около 18, 5 тыс.  Причем 65% из них еще  не достигли 35-летнего возраста. Лучший способ избавиться от увеличенных молочных желез, по мнению американских пластических хирургов – это ультразвуковая липосакция. Ультразвуковая липосакция от  привычной хирургической коррекции отличается быстрым периодом реабилитации и нетравматичностью.

 Чаще всего гинекомастия настигает мужчин  с синдромом Клайнфельтера. Такие представители сильного пола отличаются высоким ростом, длинными конечностями, склонностью к ожирению. Синдром Клайнфельтера  - крайне распространенная патология — из  каждых 500 новорожденных мужского пола  1 ребенок имеет данный синдром.

Возвращаясь  к нашему вопросу, заметим,  если у мужчины молочные железы увеличены, это не всегда является признаком гинекомастии. Порой увеличение «женской гордости» связано с избыточным развитием  жировой клетчатки или наличием опухоли, что происходит крайне редко. В этом случае говорят о псевдогинекомастии. Жировые отложения накапливаются в зоне грудных желез, и образуются формы, которые весьма смахивают на женский бюст, хотя собственно молочные железы не теряют нормальных  анатомических  размеров, то есть редуцированы.

Точный диагноз ставится только квалифицированным специалистом. При правильно проведенном лечении гинекомастия не несет мужчинам какой-либо опасности. В столичном регионе функционирует масса клиник, где делают редукционную маммопластику  с использованием современных технологий, что снижает риск осложнений.

КСЮ

Автор записи КСЮ

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (4)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

-#