90206 участников Высший рейтинг 4708487
Партнеры нашего проекта

Реконструкция груди

Id: 25622

24 сентября 2017 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Реконструктивная маммопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Реконструктивная и вторичная маммопластика Мнения пациентов. Реабилитация

                                     Девочки, привет!

 Сегодня я хочу с вами поделиться радостной новостью. Я сделала операцию по реконструкции груди. В посте: http://omorfia.ru/users/85854/blog/20920 я писала, что в 2006 году мне была сделана операция – радикальная мастэктомия. Все эти годы я мечтала о реконструкции груди, но обстоятельства не давали мне возможности осуществить свою мечту. Я много изучала информации о методиках реконструкции. Сегодня я хочу с вами поделиться информацией о моей операции и о методике операции по реконструкции груди. Существует несколько методик:

Реконструкция груди с помощью эспандеров

Реконструкция за счет использования собственных тканей пациента.

ЛДМ-лоскутная методика – это берется лоскут со спины и  подразумевается использование импланта.

 

TRAM-лоскутная методика - эта методика реконструкции наиболее популярна и приоритетна в сравнении со всеми остальными. Она заключается в перемещении тканей на прямых мышцах живота без использования имплантов.

Реконструкция DIEPлоскутом (Deep Inferior Epigastric Perforator)
При данной методике реконструкции груди в состав лоскута входят кожа, подкожно-жировая клетчатка и кровеносные сосуды, а именно – глубокая нижняя эпигастральная артерия и вены (откуда и происходит аббревиатура DIEP). Мышцы в этом лоскуте нет. Это основное отличие между методами DIEP и TRAM. Ввиду того, что при методике DIEP не проводится иссечения мышцы, восстановительный период при этом протекает легче и быстрее. Кроме того, эта методика отличается меньшим риском ослабления мышечного слоя стенки живота и меньшим дискомфортом. Другим важным отличием методики DIEP от методики TRAM является способ кровоснабжения используемого лоскута ткани. При методике DIEP лоскут называется свободным, так как он полностью отделяется от подлежащих тканей. Для восстановления кровоснабжения свободного лоскута применяется микрохирургическая техника. Как и в случае с методикой TRAM, методика DIEP заканчивается выполнением абдоминопластики – пластической операции в области передней стенки живота.

    Мне делали реконструкцию DIEPлоскутом. Операцию сделали в Москве по квоте. Но чтобы  узнать от такой операции мне пришлось целый год искать информацию. Я зарегистрировалась на Оморфии 30 января 2016 года. На Оморфии раньше проводились операции по реконструкции, но последующий год таких операций не было. Случайно на другом ресурсе проводилась акция и меня выбрали для такой операции. После консультации с доктором мне назначили операцию  и клиника взялась сама мне оформить квоту.

   Вот такие анализы нужны были для операции, название клиники  зачеркнула, чтобы не было рекламы.

  Я сильно переживала перед операцией, так как знала, что операция будет сложной, мне будут сшивать сосуды и как пройдет операция никто не знает. Но все закончилось благополучно. Операция длилась 10 часов. Накануне операции мне сделали  очистительную клизму. У меня на груди было проблемное пятно.

 Дома я не смогла его удалить по ряду причин и попросила доктора сделать мне подтяжку и удалить пятно. Вот фотография этого пятна. Еще обратите внимание какой у меня шов, на месте удаленной груди, не типичный. После операции мне сказали, что долго голову ломали как мне выкроить лоскут для груди.

 Операция началась в 8-30 утра и закончилась в 19-00. Проснулась я после операции в реанимации и вскоре на следующее утро меня перевели в палату. В реанимации ко мне всю ночь подходили доктора, я не помню кто именно и ощупывали мою грудь. Потом я узнала, что проверяли теплая грудь или нет. Раз теплая, то лоскут с живота прижился. Перед операцией меня доктор предупредил, что если лоскут не приживется, то будут делать еще одну операцию и лоскут будут брать со спины с использованием импланта. Но все прошло хорошо и лоскут прижился.

Как проходила моя реабилитация я расскажу в следующем посту.

allaant58

Автор записи allaant58

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (694)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Ирина

    Ирина 18:29 16 февраля 2022

    226.❤️ зажгла, умничка

  • Пользователь удален 11:41 1 декабря 2021

    225♡ отлично все сделали )

  • Kriska

    Kriska 15:40 7 октября 2021

    224💜
    Вы молодец)

  • Елена

    Елена 19:36 20 сентября 2021

    222 здоровья тебе!!!

  • Lenok

    Lenok 11:19 10 сентября 2021

    221 ❤️ от меня.
    Рада за тебя что сбылась твоя мечта и всё обошлось одной опи.

  • Фарида

    Фарида 16:21 9 сентября 2021

    Очень отважна и целеустремлённая девушка молодец 220❤️

  • Екатерина

    Екатерина 11:01 2 августа 2021

    219. Молодец, столько пережить, ты настоящий герой!

  • Lishka

    Lishka 08:03 29 апреля 2021

    Ты молодец! Сила воли шикарная ❤️

  • SVETLEDI

    SVETLEDI 06:12 21 апреля 2021

    217 ❤сколько ты пережила, желаю тебе здоровья и счастья ❤

  • Montana

    Montana 18:51 3 января 2021

    216 зажгла , вы очень отважная!

-#