89251 участник Высший рейтинг 4703732
Партнеры нашего проекта

Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и дома

Id: 21948

3 июня 2016 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Уход за кожей лица и тела Народные средства Мнения пациентов

Мой запас оригинальных приветствий исчерпан, поэтому банальное "здравствуйте, мои дорогие" думаю, будет вполне уместно) Здравствуйте, мои дорогие девчули!

Итак, сегодня речь пойдет о пилинге под названием a-ha, в простонародье именующемся "фруктовым".

Позволю немного окунуться в предысторию процедуры, а именно- откуда есть пошли на моем лице успешно выведенные с него же пигментные пятна, они же "хлоазма". 

На протяжении пяти долгих, и в то же время скоротечных лет с 30 до 35 я была завсегдатаем солярия. В те давние времена я не озадумывалась о последствиях и вреде, наносимых моей коже, главное - чтобы костюмчик сидел, то бишь прекрасный бронзовый загар напрочь гасил вялые потуги разума прекратить соляроманию.

В 35 лет случай занес меня в некий салон красоты, назовем его N)

Там  я красила и стригла тогда еще длинные и густые волосы (если интересно, подробности их потери и "лечения" выпадения есть в соответствующем посте, веселая, скажу я Вам, была история). И на мою беду в соседнем с парикмахерской кабинете располагался еще один злосчастный для меня кабинет с Элос-аппаратом. Непринужденная атмосфера салона, а также периодические настойчивые рекомендации моего тогдашнего парикмахера Анны и мастерицы Элос-омоложения с романтическим именем Тамара приступить к омоложению моего собственного лица сыграли своб роковую роль, и я, поскребя по сусекам и пометя по амбарам, направила свои стопы вперед, к вечной молодости посредством процедуры лазерного облучения. Стоил самый что ни на есть дешевый вариант десять тысяч за сеанс, их должно было быть пять.

Настал мой день "икс", и вот я лежу на столе, Тамара мажет мне лицо каким-то гелем, накрывает глазки ватными дисками ... Как я потом узнала, вместо ваты должны быть надеты специальные очки, чтоб пациент случайно не ослеп! Короче, Тамара начинает прислонять к моему лицу свой Элос) мигают в глазах красные вспышки, я стоически терплю довольно неприятные ощущения. Тамара радостно сообщает мне, что у меня, видно, низкий болевой порог, раз я даже не морщусь. И вот поллица обработано, и я стою у зеркала. Поллица мои приобрели интенсивно розовый цвет, и не более) Но Тамара утверждает, что овал очень укрепился, подтянулся, и не идет ни в какое сравнение с необработанной второй половиной! Скажу Вам, друзья, это были враки самой чистой воды, к сожалению. 

Вот и вторая половина моего лица обработана волшебным аппаратом, и я, скрипя зубами при расставании с десяточкой, кстати, одолженной у сердобольных подруг, иду домой, рисуя в голове себя на десять же, но лет, моложе...

Короче, три сеанса пролетели незаметно, а я начала интенсивно пользоваться солнцезащитными кремами, поскольку знала, что  теперь существует большая угроза гиперпигментации обработанных лазером участков. 

Это было в феврале, а в конце мая я обнаружила на лбу странной формы коричневое пятно. Потом подобное же пятно появилось на правой щеке. Но я как-то не придала этому особого значения, И полетела в Турцию. В СПА салоне отеля я сделала некую процедуру тотального очищения, во время которой радостная массажистка извозила кофейной гущей мой белоснежный купальник( да, я вот такая неумная, поперла туда в нем!!!), вымыла мне мою блондированную тогда голову мылом!!! )) наверное, это такой турецкий обычай, я не знаю) а напоследок тамошний косметолог нанесла мне на лицо нечто, от чего его, это самое лицо, стало дико щипать. Я подозреваю, что она хотела мне добра, а вышло все наоборот.

Под палящим турецким солнцем мои щеки и лоб очень скоро покрылись замысловатым узором коричневого цвета. Больше у меня не было ровного, красивого загара из солярия((( Но я все еще прятала голову в песок и считала себя ну оочень красивой; а пятна-ну пятна, и что?))

Из Турции в Шереметьево меня забирал мой папа. Он -то и открыл мне истину, мать ее так. Доча,- спросил меня папа,- а зачем ты себе такие пятна на лбу и щеках нарисовала? Это так модно? Папа не прикалывался. Пятна на обеих щеках и справа на половину лба сложно было не заметить. Я рассердилась и велела папе отстать. 

Но пятна были объявлены реальностью, и с ней нужно было как то бороться. И я пошла к косметологу на фруктовые пилинги. Сама процедура мне понравилась: мне на лицо нанесли некий раствор, его приятно пощипывало, из колонок лилась расслабляющая музыка. Не комфортной была только цена. Один сеанс - 4 тысячи. А надо десять! Я стала искать дешевую альтернативу, поскольку скумекала, что раз кислоты фруктовые, то и изначально они находятся во фруктах, и стоят в тысячи раз дешевле своих баночных косметических собратьев. Короче, по мотивам передачи Елены Малышевой, я взяла в руки свежий лимон, отрезала от него дольку и начала интенсивно тереть лицо. Потом держала минут 20, периодически вновь наносила тот де лимон. После первой процедуры лицо стало гладким, как пасхальное яичко! В общем, я ударилась в лимонотерапию и через день терла себе лицо этим самым лимоном. Где-то через пару недель на работе мое начальство  стало живо интересоваться, что это я делаю с лицом и сколько это стоит, и как это я так дивно помолодела? А через три месяца пятна мои пигментные сошли на нет!!! 

Всем настоятельно рекомендую лимон, хвала небесам, что он есть! Попробуйте и убедитесь сами! А насчет Элос-омоложения - мне оно не подошло. А может мастер Тамара была некомпетентной? История умалчивает, но больше я к ней ни ногой! 



Екатерина

Автор записи Екатерина

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (370)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Dugona

    Dugona 08:35 1 июня 2021

    Надо вечерком заглянуть в магазин за лимоном :-))

  • Dugona

    Dugona 08:34 1 июня 2021

    111 Да....нужно сначала узнать о процедуре, подумать 10 раз - а потом уже что-то пробовать.

  • victoria1690

    victoria1690 22:48 17 мая 2021

    110 ❤ от меня)

  • София

    София 07:01 15 мая 2021

    109❤интересная информация)

  • Anna

    Anna 11:41 14 мая 2021

    108💛
    Надо же, не знала что можно просто лимоном тереть. Как то раз наткнулась на блог, девушка рассказала рецепт домашнего пилинга. Помню я там что-то смешивала, какие-то ампулы, мыло и еще что-то. Жаль не запомнила название, давно уже было. Результат мне нравился, правда потом стало лень заморачиваться)
    А оно вон как просто можно было)

  • Елена

    Елена 10:55 6 апреля 2021

    Про лимон 🍋 запомню) попробую, есть маленькие ещё пятнышки на лице.

  • Елена

    Елена 10:54 6 апреля 2021

    Ну судя по тому что были вспышки это что то типа фотоомоложения.

  • Елена

    Елена 10:53 6 апреля 2021

    107❤ впервые слышу про так называемое элос омоложение

  • Елена

    Елена 18:12 25 марта 2021

    106❤️ интересно попробовать😊

  • Galina_Kalina

    Galina_Kalina 22:18 21 марта 2021

    102 п илинги лучше зимой делать,и никакого солнца.