3 мая 2016 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)
Лишний вес – «головная боль» для большого количества современных жителей Земли. В самых разных уголках планеты эта проблема занимает умы людей, но более всего ею озабочены в США и Европе. Нашу страну тоже смело можно включить в список государств, где проживает колоссальное число лиц, страдающих от ожирения. Способствуют такому раскладу неправильное, нерегулярное и низкокачественное питание, постоянные стрессы, гиподинамия, недосып. Однако бороться с данной напастью можно. Самыми эффективными способами ликвидации ненавистных килограммов по сей день являются диета и разгрузочные дни. Попробуйте кефирно-яблочный их вариант – результат стопроцентно вас осчастливит.
Вы спросите: «А почему стоит остановить свой выбор именно на тандеме яблок и кефира?». Здесь нет никакой тайны: указанные продукты питания в силу своего специфического химического состава очень эффективны именно в отношении обмена веществ и процесса жиросжигания.
Начнем с яблок. Они богаты витаминами, особенно витамином С, минералами, в частности железом, цинком; органическими кислотами, пектином и флавоноидами, называемыми полифенолами. Аскорбинка способствует снижению в крови уровня «плохого» холестерина и повышает выносливость организма. Микроэлемент железо регулирует уровень гемоглобина. Органические кислоты и флавоноиды обладают антиоксидантной активностью, из-за чего препятствуют образованию раковых опухолей, преждевременному старению и откладыванию жира «про запас» в тканях, вдобавок ускоряя метаболизм. Важный компонент яблок — пектин. Он способствует очищению организма от вредных шлаков, токсинов, излишков уже упомянутого холестерина и липидов, нормализует пищеварение. Вот такой чудо-фрукт – яблоко.
Чем может похвастать кефир? Он легко усваивается организмом, намного легче обычного молока – такова особенность кефирного протеина. Кисломолочный напиток улучшает работу желудка и кишечника, угнетает развитие опасной микрофлоры в последнем, устраняет чувство тяжести после трапезы и надолго утоляет голод. Состав кефира впечатляет: помимо уже указанных компонентов в нем числятся витамины группы В, бета-каротин, полезные молочнокислые бактерии и множество минеральных соединений (кальций, магний, сера, цинк, йод, селен и др.).
Оба продукта – и яблоко, и кефир – имеют низкую калорийность. Данный факт позволяет считать фрукт и напиток диетическими видами пищи. При соблюдении кефирно-яблочной диеты всего за неделю можно потерять 6 и более килограммов. Посидев же лишь один день на яблоках и кефире, вы распрощаетесь с 0,5 – 4 кг лишнего веса. Согласитесь, такие результаты стоят того, чтобы приложить усилия
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Елена 11:57 28 июня 2016
Считаю, что просто нужно наладить свое питание...
allaant58 16:12 14 июня 2016
Я пробовала кефирную диету и яблочную, теряла за день от 0.5 кг до 1 кг.