89010 участников Высший рейтинг 4697562
Партнеры нашего проекта

Омоложение лица после 50 лет

28 сентября 2016 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Уход за кожей лица и тела Народные средства Общая информация


К сожалению, годы беспощадны. Чем старше мы становимся, тем больше наше лицо покрывают морщины. Однако если повернуть время вспять невозможно, то можно попытаться хотя бы остановить его. Сегодня мы поговорим об омолаживающих процедурах для лица после 50 лет, которые каждая из вас сможет выполнить в домашних условиях.

Омолаживающие маски для кожи лица старше 50 лет несколько отличаются от аналогичных масочек для более молодой кожи. Связано это в первую очередь с тем, что в организме происходят неизбежные метаморфозы. В частности, ухудшается процесс микроциркуляции крови, снижаются защитные функции кожного покрова, сокращается слой подкожного жира, уровень PH сдвигается ближе к щелочной стороне, в дерме уменьшается количество гиалуроновой кислоты, а структура коллагена деградирует. В наших обязанностях предотвратить старение кожи и сохранить молодость и красоту как можно дольше. Лучшими помощниками в этом станут средства, предлагаемые народной медициной, эффективность которых была доказана неоднократно.

Омоложение лица после 50 лет – это комплексная процедура, включающая не только применение масок и использование кремов, но и прием отваров трав, соблюдение режима дня и многое другое.

Омолаживающие маски для кожи старше 50 лет

Овощные и фруктовые маски

Отличный омолаживающий эффект даруют огуречные и клубничные маски. Измельчите в блендере или натрите на терке овощ/ягоду. Нанесите массу на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой.


Картофельная маска

Отварите, что называется в мундире, картофель. Разомните его вилкой. Добавьте в пюре один яичный желток и пару столовых ложек теплого молока. Нанесите маску на лицо и держите полчаса, накрыв полотенцем. Смойте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.


Медовая маска

Одну столовую ложку сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с одним яичным желтком, столовой ложкой натертого на мелкой терке яблока и чайной ложкой меда. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Льняная маска

Смешайте одну столовую ложку прессованных дрожжей, столько же теплого молока, чайную ложку льняного масла и такое же количество меда. Нагрейте смесь на водяной бане до брожения. В теплом виде нанесите маску на кожу лица и шеи. Держите минут 20-полчаса. Смойте теплой водой, затем ополосните прохладной.

Маска из манки

Еще один повод полюбить молочную манную кашу – это ее омолаживающее действие.

Нанесите теплую манную кашу на лицо, шею и зону декольте. Оставьте на четверть часа. Смойте теплой водой. Видимый эффект заметен уже после недели регулярных процедур.

Алоэ на страже вашей молодости

Листья алоэ старше трех лет сложите в стеклянную бутылку и спрячьте на полмесяца в темное место. По истечению указанного времени из листочков следует выдавить сок и смешать его с любимым увлажняющим кремом для лица. Использовать такой крем можно привычным способом.

Криотерапия позволит отсрочить неприятную встречу с морщинами

Мощное омолаживающее действие на кожу лица оказывают кубики льда. Для лучшего эффекта необходимо заморозить отвар зверобоя, одуванчика, тысячелистника, полыни и цедру цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин). Таким льдом следует протирать лицо утром и вечером.

Для большей эффективности предложенные выше масочки нужно использовать не реже двух раз в неделю и сочетать их с приемом отваров молодости и красоты.

    Лаванда и шалфей     морщин не жалей.

Залейте литром сухого красного вина 50 граммов лаванды и такое же количество шалфея. Уберите настаиваться в темное на место на полмесяца. Время от времени не забывайте настойку взбалтывать. По истечению указанного срока процедите состав.
Принимайте два раза в день за 30 минут до еды по 50 мл.

МОЛОДОСТЬ КОЖИ ПОСЛЕ 50 лет-ЧЕСНОК И ВИНО. А кто мне скажет почему?               Пропустите через пресс один зубчик чеснока. Залейте стаканом вина. Поставьте на огонь и варите в течение 30 минут.

Принимайте 3 раза в день по 1 чайной ложке. Курс – 3 дня, затем необходимо сделать недельный перерыв, а после вновь пропить три дня это средство.

Выглядеть молодо после 50 лет можно, однако для этого потребуется приложить некоторые усилия. Вам придется регулярно делать маски и принимать средства, о которых выше мы говорили. Также не следует забывать, что к преждевременному старению кожи приводит недостаток влаги в организме, а значит, ежедневно вам нужно выпивать не менее 1,5 литров простой воды. Принимайте витамины. Пользуйтесь специальными мягкими средствами для снятия макияжа. Умывайтесь минеральной водой. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов, а также продуктов, содержащих антиоксиданты. Исключите из личного меню кофе и черный чай, замените эти напитки зеленым чаем. Не злоупотребляйте солнечными ваннами и, находясь на открытом воздухе, пользуйтесь кремами с повышенной УФ-защитой. Существует множество рецептов масок,скрабов,кремов,примочек и т.д. приготовленных из натуральных продуктов в домашних  условиях. А как Вы относитесь к использованию натуральных продуктов в косметике? Предлагаю обсудить данную тему и поделится рецептами молодости.                    Будьте всегда здоровыми и красивыми!!!

Valentina

Автор записи Valentina

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (2138)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • София

    София 10:13 28 мая 2021

    К сожалению, у нас культура по уходу за собой на низшим уровне,я сама доходила до всего и пока не обратилась за помощью к косметологу, не смогла решить проблему с кожей.

  • Оксана

    Оксана 08:46 10 марта 2021

    В Южной Корее в уходе за лицом 5 ступеней, очищение, тоник, маска, крем утро, крем вечер

    • Valentina

      Valentina 23:34 10 марта 2021

      А почему только в Южной Корее? Это везде так...

      • Оксана

        Оксана 07:49 11 марта 2021

        У меня нет таких подруг, да и мама с тетей кремами пользуются по праздникам

        • Valentina

          Valentina 22:56 11 марта 2021

          Очень жаль...

          • Valentina

            Valentina 00:50 23 апреля 2021

            Вот попробуй омолаживающую масочку. Когда кожа ещё молодая, но нуждается в увлажнении и питании, то идеально для этого подойдёт маска со сливочным маслом на желатиновой основе. Приготовить её совсем несложно. Да и ингредиенты всегда под рукой: ложка желатина, шесть воды. А разогретого качественного сливочного масла две ложки. С желатина и воды сделать основу для смеси, добавить масло и хорошенько всё растереть до однородной массы. Ещё тёплую маску наложить на лицо. Двадцати минут будет достаточно.

      • Оксана

        Оксана 07:53 11 марта 2021

        Я очень счастлива что ты меня понимаешь. Не говори пожалуйста больше, что ты не красива.Ты сумела за все свои годы сохранить в себе ,, принцессу. Это очень здорово🌹

        • Valentina

          Valentina 22:56 11 марта 2021

          Спасибо за комплиментик! Очень приятно!

  • Оксана

    Оксана 08:43 10 марта 2021

    Очень полезны натуральные эфирные масла, но у нас в Хабаровске найти их очень сложно и дорого

    • Valentina

      Valentina 23:35 10 марта 2021

      У нас эфирные масла от 140 руб. и более.В зависимости от обьёма флакона.

      • Оксана

        Оксана 07:48 11 марта 2021

        Натуральные, на мой взгляд, лучший производитель Греция

        • Valentina

          Valentina 22:57 11 марта 2021

          Крымские масла тоже не плохие.

          • Оксана

            Оксана 09:46 9 апреля 2021

            Да я про Крымскую косметику даже не слышала, в моем регионе .

            • Valentina

              Valentina 00:42 23 апреля 2021

              Компания «Царство ароматов» – один из известнейших производителей крымской косметики. Самый простой вариант, который сэкономит вам кучу времени, – официальные интернет-магазины.

  • Оксана

    Оксана 08:41 10 марта 2021

    Еще масочка с лифтинг эфф - рис отвар+ немного крахмала

    • Valentina

      Valentina 23:36 10 марта 2021

      Очень интересно! А рецептик не дашь?

  • Оксана

    Оксана 08:40 10 марта 2021

    Есть ещё метод собственный похудения и тонуса для кожи лица и тела : натощак выпивать 2 кружки тепл воды, пить соки собственного производства из овощей и фруктов жиросжигающих( цитрусовых, яблоко, ананас) а главное гилаур кислота в витаминах и продуктах питания( холодец). Кожа стане более потянутой и для суставов очень полезно. У меня после рождения ребенка грудь( 2разм) висела как тряпочка вместе с животом.Таким способом я привела тело в порядок

    • Valentina

      Valentina 23:37 10 марта 2021

      Витамины всегда полезны, а сдоба приносит вред.

      • Оксана

        Оксана 07:47 11 марта 2021

        Да верно, только нужно всем посл 25 лет подружится с коллагеном, кушать по больше продукции с желатином

        • Valentina

          Valentina 22:58 11 марта 2021

          Я масочки с желатином делала.Очень здорово. Если хочешь дам рецептик.

          • Оксана

            Оксана 09:47 9 апреля 2021

            Давай, с удовольствием попробую

            • Valentina

              Valentina 00:45 23 апреля 2021

              Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями
              Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:

              для нормального типа подойдут – апельсин, груша, персик, яблоко, виноград, клубника, фруктовый микс;
              для сухой – хурма, банан, груша, слива, дыня, абрикос;
              для жирной – лимон, апельсин, киви, красная смородина, малина.
              Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу.Наносим на 20 мин.

  • Оксана

    Оксана 08:07 10 марта 2021

    Вот какой лифтинг, жаль что когда снимаю вечером макияж, чудесное преображение заканчивается

    • Valentina

      Valentina 23:38 10 марта 2021

      Красота!!!Фотомодель!!!

      • Оксана

        Оксана 07:45 11 марта 2021

        Да только это с полосками 😅

        • Valentina

          Valentina 22:59 11 марта 2021

          А что за полоски? Расскажи подробнее.

  • Оксана

    Оксана 08:05 10 марта 2021

    Волшебные корейские полоски для подтяжки лица DoDo Label

    • Valentina

      Valentina 23:38 10 марта 2021

      Не слышала такое...

  • Оксана

    Оксана 08:02 10 марта 2021

    Я делаю на глаз сметанки десертная ложечка ( пожирнее)+ крахмал разбав водой+ белок яичный

    • Valentina

      Valentina 23:40 10 марта 2021

      Интересная масочка. У меня вокруг глаз вообще кошмар....Ни чего не помогает.Не знаю что уже и пробовать...

      • Оксана

        Оксана 07:42 11 марта 2021

        Наши глазки первыми начинанают стареть,

        • Valentina

          Valentina 23:01 11 марта 2021

          Область век очень тонкая, в несколько раз тоньше, чем на других участках лица. Если сравнивать с кожей на щеках, то в шесть раз тоньше. Кровеносные сосуды могут просвечиваться через нее, формируя область темных кругов. Что является одной из характерных проблем для кожи вокруг глаз. С возрастом эпидермис еще больше истончается, а качество сосудов ухудшается. Увеличивается проницаемость и ломкость капилляров, это усиливает эффект темных кругов. Также, на это визуальное несовершенство влияет пигментация, которая появляется из-за продуктов распада гемоглобина в этой области лиц.Для коррекции этой проблемы нужно использовать косметику с содержанием активных компонентов улучшающих качество сосудов, а также депигментирующие активы, например – витамин С.

          • Valentina

            Valentina 00:47 23 апреля 2021

            Маски с желатином популярны, так как результатом при регулярном их применении является: смягчение, питание и увлажнение кожного покрова; восстановление увядающих клеток; улучшение тургора клеток, разглаживание морщин; Самый главный результат – это насыщение клеток кожи коллагеном. Что фактически даёт ей вторую молодость.

            • Оксана

              Оксана 12:13 13 мая 2021

              Глаза не только зеркало души, они первыми выдают возраст

              • Valentina

                Valentina 11:57 16 мая 2021

                Глазки должны гореть, тогда и возраст будет меньше..Иногда смотришь, девушка молодая, а глаза тусклые, без интереса, не горят и выглядит, поэтому на много старше...

            • Оксана

              Оксана 12:14 13 мая 2021

              Ещё нужно носить солнцезащитные очки, а я постоянно забыааю их дома

              • Valentina

                Valentina 11:58 16 мая 2021

                Я тоже раньше без очков из дома не выходила, а сейчас заставляю себя вспомнить, что надо очки одеть...Склероз!

            • Оксана

              Оксана 12:15 13 мая 2021

              Коллаген есть и в холодце. Для суставов тоже очень полезно, да и вкусно😊

              • Valentina

                Valentina 12:03 16 мая 2021

                Да, употребление в пищу желатина повышает уровень аминокислот в крови. Но это вовсе не означает, что все они отправятся подтягивать кожу на щеках или восстанавливать разрушенный хрящ в суставе. Аминокислоты могут быть использованы организмом в самых разных местах, и связки, кожа и суставы — только часть из возможных мест. Некоторые исследования показывают, что употребление гидролизованного коллагена способствует синтезу коллагена собственного, но пока доказательств недостаточно.

            • Оксана

              Оксана 12:15 13 мая 2021

              Согласна на все 100%'с.тобой

              • Valentina

                Valentina 12:07 16 мая 2021

                Да и в процессе приготовления холодца нужно проявлять осторожность, иначе изначально полезное блюдо превратится в источник опасности для организма. Не стоит использовать в качестве бульона жидкость, вываренную из очень большого количества костей или жареного мяса. В такой массе содержится много холестерина, негативным образом влияющего на качество крови и состояние сосудов.

          • Оксана

            Оксана 12:12 13 мая 2021

            Витамины очень-очень полезны для кожи, особенно для глазок

            • Valentina

              Valentina 12:07 16 мая 2021

              Да витамина полезны для всего организма, но и злоупотреблять ими тоже не стоит.

      • Оксана

        Оксана 07:45 11 марта 2021

        Валя это маска не на глазки, я написла ( на глаз) - пропорции, на глазки просто кладу сметанку( питание зимой), а летом сок огурца с петрушкой( увлажняют кожу и осветление

        • Valentina

          Valentina 23:02 11 марта 2021

          О это здорово! Я всегда пользуюсь сметанкой, чудесное средство!

          • Оксана

            Оксана 12:18 13 мая 2021

            Я раньше кремом для лица и под глазами наносила- этого делать нельзя ни в коем случае

            • Valentina

              Valentina 12:11 16 мая 2021

              Крема могут раздражать очень чувствительную кожу. Для ежедневного ухода можно выбрать увлажняющее средство с составляющими, подходящими всей коже лица.

      • Оксана

        Оксана 12:17 13 мая 2021

        Эфирные масла тоже в помощь🙌

        • Valentina

          Valentina 12:14 16 мая 2021

          Мне нравится очень эфирное масло лимона.

  • Оксана

    Оксана 17:13 7 марта 2021

    Привет, мне очень нравится маска с картофельным крахмалом и дрожжи, когда надо выгледить на миллион + есть чедесные наклейки коррекции лица , ,, жаль что когда наступет ночь, я из принцессы превращаюсь в золушку🐈

    • Valentina

      Valentina 22:23 7 марта 2021

      Очень интересно!Поделись рецептиком, сколько чего надо...

  • Оксана

    Оксана 07:53 6 марта 2021

    Валя спасибо большое за такие простые но эффективные масочки. Мне хозяйка одного из крутого центра кпасоты в нашем городе, сказала слова которые я запомнила на всю жизнь: нет такого аппарата по уходу за кожей лица ,, самый лучший уход ща лицом это домашний, ежедневно, правильно подобранный доя вашего иипа кожи.Спасибо за рецепты доступные и действительно эффективные для борбы с мопщинками

    • Valentina

      Valentina 09:23 6 марта 2021

      А ты какими средствами домашней косметики пользуешься?