89773 участника Высший рейтинг 4706087
Партнеры нашего проекта

Уколы красоты

Id: 22897

19 ноября 2016 | Копированная запись

Запись относится к темам: Ботулинотерапия

Запись относится к рубрикам:

Косметология Инъекционная косметология Ботулинотерапия Общая информация

      " Уколы красоты", или ботокс, представляют собой процедуру введения в мимические мышцы препарата ВТХ- А- своеобразного эликсира молодости. Но нужно знать и запомнить, что , в сущности, ВТХ-А является смертельно опасным нейротоксином ботулизма.Всё же, несмотря на то что ВТХ-А является нейротоксином, получить отравление  при его правильном  использовании невозможно.  

      Ботокс  парализует лицевые мышцы, результатом чего является разглаживание морщин и выраженное подтягивание кожи.  Ботокс останавливает работу мускулов, ответственных за образование морщин вокруг глаз, на лбу и над переносицей, около губ, на шее и в области декольте.В результате такого отдыха мышц даже самые глубокие морщины разглаживаются, а после нескольких процедур , которые повторяют 2- 3 раза в год, человек может забыть о том, что такое, например, морщить лоб или сдвигать брови. Именно эти качества ботокса и использует эстетическая косметология вот уже полтора десятка лет.

      Впервые он был применен в медицинской практике 1980 г. в США для устранения мышечного спазма у больных с косоглазием. Позже препарат начал активно использоваться в неврологии. Эффективность ботокса, доказанная многочисленными исследованиями, позволила применять его и в офтальмологии.

   Таким образом, в начале своей истории ботокс служил исключительно медицинским целям. Однако после проведения курса инъекций препарата многие специалисты- офтальмологи и невропатологи- отметили у пациентов появление интересного побочного эффекта:   имеющиеся вокруг глаз и на лбу морщины разглаживались. Такое действие ВТХ- А не могло остаться незамеченным косметологами.

  В результате, начиная с 1990-х гг. средство стали активно использовать и дерматокосметологи для коррекции асимметрии бровей, ладонном и подмышечном усиленном потоотделении ( что ботокс также устраняет), а также для ликвидации морщин на лице и воздействии на связки подкожной мышцы шеи.

    Помимо перечисленных показаний, сфера использования ботокса чрезвычайно широка. Его применяют при лечении спазма век и сосудов лица, спастической кривошее, детском церебральном параличе, повышенном тонусе мышц рук после инсульта, тиках, рассеянном склерозе, разрастании жевательных мышц, болевых синдромах ( например, головных болей, вызванных напряжением), анальных трещинах, вагинизме.

     Препарат вводится тонкими иглами. Длительность процедуры- около 10 мин. Ощущаемый при этом дискомфорт не привышает неприятные ощущения, вызванные комариным укусом. Большинство женщин практически сразу же возвращаются к обычному ритму жизни.Эффект от введения ботокса сохраняется около 6 месяцев, затем процедуру следует повторить, так как со временем действие препарата ослабевает.В неврологии и косметологии используются настолько низкие концентрации яда, что при введении в организм он может воздействовать лишь на те ткани, в которые попал.

      Препарат, как правило, не вызывает аллергии, но на месте инъекции может возникнуть гематома, что вызывается местным подкожным распространением средства. Гематома проходит без всякого лечения в течение нескольких дней. Другими  распространнёными  побочными эффектами могут быть головная боль, тошнота, гриппоподобное состояние. К числу самых неприятных осложнений относится птоз- опущение брови или верхнего века.

    Ботокс нельзя использовать при повышенной чувствительности к компонентам препарата, приёме антибиотиков группы аминогликозидов, тетрациклина, гемофилии, миастении, а также при беременности.

   Вот краткая информация о ботоксе, нашем помощнике в приобретении молодости и красоты!




♥♥ Светлана ♥♥

Автор записи ♥♥ Светлана ♥♥

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (246)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Оксана

    Оксана 12:34 8 января 2022

    170❤️Удачи на проекте!

  • София

    София 07:58 13 мая 2021

    169❤иногда можно

    • ♥♥ Светлана ♥♥

      ♥♥ Светлана ♥♥ 03:09 3 июня 2021

      Согласна! Все в меру и с умом, то можно получить хороший результат, а не головную боль.

  • SVETLEDI

    SVETLEDI 08:45 5 марта 2021

    168 ❤ мне точно только пластика уже нужна 🤔

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 11:20 26 февраля 2021

    нужно всегда выбирать профессионала , так как от рукожопости нынешних косметологов, можно очень сильно пострадать

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 11:19 26 февраля 2021

    делала лоб + немного добавляли в носик , все делали аккуратно

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 11:18 26 февраля 2021

    я ботокс делала , и все отлично

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 11:18 26 февраля 2021

    167❤

  • Виктория

    Виктория 01:34 16 января 2021

    166 познавательно.

  • Vamp

    Vamp 18:42 5 января 2021

    165❤️ Очень познавательно;) Я хочу, но всё никак не могу решиться, слишком много противоречивых отзывов

    • ♥♥ Светлана ♥♥

      ♥♥ Светлана ♥♥ 14:49 26 января 2021

      Мы все разные, разные реакции на лекарства, на процедуры.Здесь только путем проб и ошибок можно узнать , что подходит именно тебе.

  • Irene Kotova ➚

    Irene Kotova ➚ 03:18 15 декабря 2020

    164! интересно!