17 февраля 2017 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)
К середине зимы кожа начинает уставать от мороза и ветра, поэтому тускнеет, слабеет, становится раздражительной. Но ей легко помочь, если всего лишь скорректировать рацион питания. Научим, как это сделать.
Когда мороз приводит нашу кожу в состояние паники, вызывая сухость, тусклость и покраснения, мы пополняем запасы кремов. Но не менее важны и запасы «правильных» продуктов в холодильнике.Вы удивитесь, но красота начинается не в самом красивом месте — кишечнике. Пищеварение осуществляется благодаря сложной экосистеме бактерий, перерабатывающих все, что вы едите, а затем питающих организм, кожу в том числе. Так что если вы употребляете здоровую пищу, то и кожа будет здоровой — свежей, сияющей, упругой.
Пить воду лучше между приемами пищи, чем во время еды. Иначе снижается эффективность процесса пищеварения и организм не усваивает все полезные элементы. Правда, для полноценного увлажнения кожи одной воды недостаточно, надо добавить фрукты и овощи.
Лимоны и огурцы содержат много воды и медленнее усваиваются организмом по сравнению с обычной водой. А значит, увлажнение будет более длительным. Еще лимоны помогают вывести лишнюю жидкость, сбалансировать уровень натрия и калия в клетках. Добавляйте лимонный сок в блюда, особенно когда едите не дома.
Поклонники здорового питания знают, что петрушка поддерживает функции печени и почек, стимулирует обмен веществ. Кинза богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждения, вызванные воздействием свободных радикалов. Также она помогает избавляться от тяжелых металлов, попадающих в организм при употреблении неорганических продуктов.
Кудрявая капуста не просто так стала самой популярной среди суперфудов. Она обладает противовоспалительными свойствами, богата антиоксидантами, витаминами А и С, клетчаткой и кальцием. А железа содержит больше, чем говядина.
Еще один любимец диетологов — шпинат. Это отличный источник кислот омега-3, калия, кальция, железа, магния, витаминов B, C и E. Не любите шпинат? Не проблема: вся листовая зелень содержит фолаты (витамин В9), необходимые для восстановления ДНК.
О пользе ягод и фруктов уже много сказано, но я хочу остановиться на чернике и гранатах. Оба этих продукта богаты мощными антиоксидантами флавоноидами, витаминами А и С. И, что особенно важно для обладателей проблемной кожи, — дубильными веществами. К тому же в гранате содержится редкая гранатовая кислота и 15 аминокислот.
Жирные кислоты — чуть ли не главные вещества, когда речь идет о поддержке состояния кожи. Если организму не хватает жиров, кожа тускнеет и теряет влагу. Так что морепродукты, богатые такими кислотами, должны быть в рационе обязательно. Я часто говорю пациентам, что, если есть по банке сардин в день, ваш пластический хирург останется без работы.
Одна порция орехов содержит 2776 мг незаменимых жирных кислот омега-3 и служит отличным источником белка и меди — минерала, который запускает выработку коллагена.
Кокосовое масло хорошо тем, что его можно и на кожу нанести, и добавить в еду. Это масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что помогает бороться с несовершенствами. А при употреблении в пищу оно усваивается печенью и становится источником энергии, вместо того чтобы откладываться в качестве жира.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Галинка 08:20 7 августа 2020
Очень люблю огурцы, мне не надо помидоры... но и воды так же пью много, до обеда 1,5 л выпиваю.
Галинка 08:19 7 августа 2020
Чернику всегда много ем в Тайланде, когда летаем в отпуск.
Галинка 08:18 7 августа 2020
Обожаю шпинат, жаль у нас в Сибири его нигде не найдешь, только когда сами выращиваем.
Rina92 08:46 10 мая 2018
Обязательно возьму на заметку!
Rina92 08:42 10 мая 2018
очень полезная информация)
Rina92 08:42 10 мая 2018
Спасибо большое за пост)
Кристюша 21:53 27 января 2018
спасибо за статью,пригодится:)
Диана 16:54 31 октября 2017
спасибо полезный пост
♠️DesJa 22:57 7 сентября 2017
Тоже люблю морепродукты, а из орехов предпочитаю кедровые грецкие, фундук арахис, но только сырой
Не люблю кешью и миндаль
Natalya 20:29 3 августа 2017
Обажаю морепродукты! И орешки, особенно кедровые!