92944 участника Высший рейтинг 4722977

Что съесть, чтобы кожа засияла

17 февраля 2017 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

К середине зимы кожа начинает уставать от мороза и ветра, поэтому тускнеет, слабеет, становится раздражительной. Но ей легко помочь, если всего лишь скорректировать рацион питания. Научим, как это сделать.

Когда мороз приводит нашу кожу в состояние паники, вызывая сухость, тусклость и покраснения, мы пополняем запасы кремов. Но не менее важны и запасы «правильных» продуктов в холодильнике.Вы удивитесь, но красота начинается не в самом красивом месте — кишечнике. Пищеварение осуществляется благодаря сложной экосистеме  бактерий, перерабатывающих все, что вы едите, а затем питающих организм, кожу в том числе. Так что если вы употребляете здоровую пищу, то и кожа будет здоровой — свежей, сияющей, упругой.  

Вода как еда

Пить воду лучше между приемами пищи, чем во время еды. Иначе снижается эффективность процесса пищеварения и организм не усваивает все  полезные элементы. Правда, для полноценного увлажнения кожи одной воды  недостаточно, надо добавить фрукты и овощи.

Лимоны и огурцы  содержат много воды и медленнее усваиваются организмом по сравнению с  обычной водой. А значит, увлажнение будет более длительным. Еще лимоны  помогают вывести лишнюю жидкость, сбалансировать уровень натрия и калия в  клетках. Добавляйте лимонный сок в блюда, особенно когда едите не дома.

Петрушка и кинза

Поклонники здорового питания знают, что петрушка поддерживает функции  печени и почек, стимулирует обмен веществ. Кинза богата антиоксидантами,  которые предотвращают повреждения, вызванные воздействием свободных  радикалов. Также она помогает избавляться от тяжелых металлов,  попадающих в организм при употреблении неорганических продуктов.

Листовая зелень

Кудрявая капуста не просто так стала самой популярной среди суперфудов. Она обладает  противовоспалительными свойствами, богата антиоксидантами, витаминами А и  С, клетчаткой и кальцием. А железа содержит больше, чем говядина.

Еще один любимец диетологов — шпинат.  Это отличный источник кислот омега-3, калия, кальция, железа, магния,  витаминов B, C и E. Не любите шпинат? Не проблема: вся листовая зелень  содержит фолаты (витамин В9), необходимые для восстановления ДНК.

Фрукты-ягоды

О пользе ягод и фруктов уже много сказано, но я хочу остановиться на чернике и гранатах. Оба этих продукта богаты мощными антиоксидантами флавоноидами, витаминами А и С. И, что особенно важно для обладателей  проблемной кожи, — дубильными веществами. К тому же в гранате содержится  редкая гранатовая кислота и 15 аминокислот.

Морепродукты

Жирные кислоты — чуть ли не главные вещества, когда речь идет о поддержке состояния кожи. Если организму не хватает жиров, кожа тускнеет и теряет влагу. Так что морепродукты, богатые такими кислотами, должны  быть в рационе обязательно. Я часто говорю пациентам, что, если есть по банке сардин в день, ваш пластический хирург останется без работы.

Орехи

Одна порция орехов содержит 2776 мг незаменимых жирных кислот омега-3  и служит отличным источником белка и меди — минерала, который запускает  выработку коллагена.

Кокосовое масло

Кокосовое масло хорошо тем, что его можно и на кожу нанести, и добавить в еду. Это масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что помогает бороться с несовершенствами. А  при употреблении в пищу оно усваивается печенью и становится источником  энергии, вместо того чтобы откладываться в качестве жира.


xsenia_tim

Автор записи xsenia_tim

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (27)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Галинка

    Галинка 08:20 7 августа 2020

    Очень люблю огурцы, мне не надо помидоры... но и воды так же пью много, до обеда 1,5 л выпиваю.

  • Галинка

    Галинка 08:19 7 августа 2020

    Чернику всегда много ем в Тайланде, когда летаем в отпуск.

  • Галинка

    Галинка 08:18 7 августа 2020

    Обожаю шпинат, жаль у нас в Сибири его нигде не найдешь, только когда сами выращиваем.

  • Rina92

    Rina92 08:46 10 мая 2018

    Обязательно возьму на заметку!

  • Rina92

    Rina92 08:42 10 мая 2018

    очень полезная информация)

  • Rina92

    Rina92 08:42 10 мая 2018

    Спасибо большое за пост)

  • Кристюша

    Кристюша 21:53 27 января 2018

    спасибо за статью,пригодится:)

  • Диана

    Диана 16:54 31 октября 2017

    спасибо полезный пост

  • ♠️DesJa

    ♠️DesJa 22:57 7 сентября 2017

    Тоже люблю морепродукты, а из орехов предпочитаю кедровые грецкие, фундук арахис, но только сырой
    Не люблю кешью и миндаль

  • Natalya

    Natalya 20:29 3 августа 2017

    Обажаю морепродукты! И орешки, особенно кедровые!

-#