15 февраля 2017 | Копированная запись
Запись относится к темам: Мастопексия (подтяжка груди)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Мастопексия и редукционная маммопластика
Общая информация
Птоз – это процесс опущения груди, который сопровождается потерей ее объема и формы, растяжением кожи и утратой эластичности. Птоз считается вполне естественным явлением, закономерным результатом возрастных изменений в женском организме. Но в некоторых случаях опущение груди встречается и у молодых девушек, доставляя им массу беспокойства и лишая уверенности в себе.
Птоз груди является серьезной косметической проблемой, но вся опасность обвисания не ограничивается исключительно этим – впоследствии опущения молочных желез происходит поражение кожи, которое может сопровождаться мокнутием, мацерацией кожи, развитием рожистого воспаления или нарушениями в кровотоке. Самое опасное осложнение птоза – развитие кисты протоков и лимфогранулемы, которые могут перерождаться в злокачественное новообразование. Особую группу риска составляют женщины с большой, тяжелой грудью.
На степень выраженности птоза могут влиять некоторые факторы.

Основные причины опущения бюста:
1. Естественный процесс старения, который сопровождается утратой тканями эластичности и упругости.
2. Стремительное увеличение или снижение массы тела негативно сказывается на состоянии и форме молочных желез – именно поэтому птоз груди чаще всего диагностируют у любительниц экстремальных диет.
3. Климакс, беременность, грудное вскармливание – эти факторы способствуют изменению гормонального фона в женском организме, что и приводит к опущению груди и утрате молочными железами своей первоначальной формы и объема. Особенно ярко птоз проявляется у женщин, у которых во время беременности грудь значительно увеличилась в своих размерах.
4. Немаловажную роль в процессе опущения бюста играет и наследственный фактор. У некоторых женщин низкая эластичность кожи и связок заложена на генетическом уровне, а поэтому уже в молодом возрасте развивается птоз бюста.
5. Основную группу риска относительно развития птоза молочных желез составляют женщины с большой грудью. Связки и ткани бюста не выдерживают собственного веса, повышенная нагрузка приводит к раннему растяжению и опущению груди.
6. Также к факторам, негативно влияющим на состояние женской груди, относится курение, регулярные занятия спортом без специального спортивного бюстгальтера, сутулость во время длительного пребывания в сидячем положении.
В зависимости от опущенности бюста птоз подразделяется на степени. Степени опущения молочных желез определяются по субмаммарной складке – своеобразной линии прикрепления груди к коже грудной клетки. В нормальном состоянии соски и ареолы не должны опускаться ниже субмаммарной линии. Выделяют следующие степени опущенности молочных желез:
Также выделяется отдельная разновидность под названием псевдоптоз – бюст опускается ниже уровня субмаммарной линии, но при этом сосок молочной железы сохраняет свое нормальное расположение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
SVETledi 20:27 10 января 2021
115 ❤как хочется, чтоб грудь не старела.
-🍀Иринка🍀- 13:25 25 января 2019
112 ой тоже страдаю этим, но сейчас для меня главное лицо
Алиса🍀 13:02 27 декабря 2018
111 💖 очень полезный пост!
Nika 20:20 8 июля 2018
Очень полезная информация! Я понять все не могла, как у меня в молодости мог появится птоз. Теперь понимаю. Обидно, что большая грудь для всех мечта! А для меня стала проклятием.
Олеся 08:04 3 июля 2018
Теперь просто мечтаю уменьшить грудь и сделать подтяжку🙏
Олеся 08:04 3 июля 2018
105❤️У меня такая же проблема, после кормления грудью.
Алина 11:33 11 апреля 2018
98, столкнулась с этим после кормления..(
Кристина 15:30 2 апреля 2018
97) у меня грудь кажется немного опустилась после кормления))но не кардинально)вроде нормальная пока
Энгельсина 03:11 18 марта 2018
95💜 интересный пост.
Yuliya_S 07:44 17 марта 2018
93 ❤️
Была такая проблема ...