87333 участника Высший рейтинг 4686032
Партнеры нашего проекта

Моя история о редуктивной маммопластике

Id: 23542

6 февраля 2017 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Будем знакомы (о себе, своих недостатках и желаниях)

Решила написать этот блог о моей редуктивной маммопластике, собственный опыт.

Грудь моя начала меня "радовать" уже в 7 классе, когда все девченки были плоские, как доска, я носила уже ливчик нулевку, ну а к 10-му , благополучно перешла на 2-ой размер. Стеснялась ужасно, мальчишки не упускали момента чтоб подшутить и так начиная  со школы, за мной прочно закрепилось второе имя - Памэла Андерсон, которое меня и преследовало до самого окончания строительного техникума, где соответственно большая часть студентов, были мальчишки, а размер моей груди был уже 4-й.

Я была очень закомплексована и стеснительна - постоянные ухмылки мужчин, и шуточки по поводу моего размера, еще больше меня комплексовали((

Так я и протянула лет примерно до 27, а грудь моя до 6 размера, и начала подумывать о пластической хирургии. Но шли 90 годы, пластика не так была доступна, особенно в моем любимом городе Томске, и мечты оставались мечтами, в Москву за операцией я поехать не могла, по причине  не достаточности средств (( Ночами я плакала, и думала, ну за что мне такая "награда"?

Наряду с усмешками у меня появились и другие проблемы - сколиоз (а рост у меня 1.80, эдакая длинная скрюченная палка с огромными шарами) да еще и боли в спине, а также не красивые заломы на плечах от бюзгальтера, прям как у моей бабушки, а у нее был 8-й размер, и лифчики она шила на заказ, я думаю это меня тоже  и ожидало. У нас в семье, по линии бабули, у всех грудь не меньше 6-го, наследственность, будь она не ладна..

Замужем я еще не была и детей у меня не было, но грудь от тяжести отвисла и доставляла все большие неудобства. Я уже не говорю а бюстгальтерах, во первых не было эквелибрированных, типа как сейчас 75 С , а были толко 1,2,3.. и четвертый самый большой, но с огромным объёмом, приходилось такие и покупать, а объём ушивать, ну а груди мои торчали со всех сторон, вылезая из чашечек, в обшем ужас!

В начале 2000 годов, наконец то появились эквелибрированные бюстгальтеры, так я узнала, что мой размер 70 Е!

Мысли о редуктивной маммопластике меня не покидали и вот наконец то я решилась пообщяться с хирургом, которого  нашла в интернете, год шел 2002, и о пластике говорили во всех журналах и по телевизору, открылись клиники пластической хирургии и в моем городе. Я нашла более подходящего для меня и отправилась на встечу, оказался  он очень убедительным, таким, что я через 2 недели была уже на операционном столе, не о чем не думала, только о том что наконец то избавлюсь от этого гиганского груза! Утром приехала в клинику голодная как пес, и вдруг оказывается что анализы я не принесла, а разве мой докторо мне говорил о каких то анализах?! Ладно, это уладили сразу и анализы я сдала прямо перед операцией. С доктором мы договорились, что он сделает мне 2-ой размер, так как грудная клетка у меня широкая и грудь соответственно широкая у основания, 2-й смотрелся бы очень хорошо, правда доктор не совсем был рад и уговаривал до 4-го, но я стояла на своем.

Вот такая грудь у меня была до операции:

Перед операцией мне сделали укол в вену и я уже была в эйфории, поэтому не почувствовала, когда одевали маску. Проснулась, услышав свое имя. Первое что увидела опустив галаза, была широкя повязка, как то высоко, чуть ли не под подбородком, подумала еще, значит так надо.. Меня перевезли в палату и сказали что ночь я проведу в клинике, не чувствуя ни боли, ни голода я сразу уснула, так и не поев, уже сутки! Проснулась  ночью от сильной боли, видимо совсем отошел наркоз и обезбаливающее. Пришла заспанная сестра и спросила что то типа: что надо? я в шоке! говорю что у меня очень силные боли, можно ли обезбаливающего, доктор мне обещал, на что она ответила: аа новые сиськи сделала.. потом ушла, а вернулась со шприцем и с такой силой мне всадила укол, что я уже забыла о груди и всю ночь мучилась от боли на попе. Девочки! и это частная клиника!

На утро я пожаловалась своему доктору и он сказал что разберется. После осмотра повязки, меня отпустили домой. Когда же через неделю мне сняли повязку, что бы одеть специальный лифчик, я обнаружила, что мне не сделали редукцию, а мостопексию (поддтяжку) , разрез был  вокруг соска и спускался в низ, размер уменьшился где то до 4-го, но это не то что я хотела, о чем доктору и сообщила, а он ответил что ему показалось что так будет лучше, я опять в шоке! и давай ему кричать в истерике, что я не это просила, переделывай!!! Но он ответил что переделать можно только через пол года.

Я ждала пол года с нетерпением новую операцию, которую мне пообещали сделать бесплатно. За пол года, грудь моя пришла в норму, и представляла из себя два огромных шара, с толстыми, в палец, шрамами. Но так как док сказал, что шрамы исчезают года через два, я не волновалась, тем более все переделается и будет у меня маленькая грудь.

Наконец то день операции настал! Опять наркоз, опять глубокий сон и ощущение холода, после того как я проснулась. В палате меня укрыли теплым одеялом и сказали, что завтра утром будет осмотр. На этот раз у меня стояли катетеры с двух сторон, я провела в клинике 2 дня, повязка казалась по меньше, чем в прошлый раз и я успокоилась. И, какое счастье! не было противной медсестры, а улыбающиеся сестрички. Когда повязку сняли, я увидела что у меня не 2-й, а где то 3-й размер, кривые  швы на сосках, и толстенные шрамы в низ от соска и под грудью, в виде якоря, а еще залом под левой грудью ((, опять ужас!

Доктор сказал что со временем все придет в норму и больше ничего для меня сделать не может.

Я расстроенная, залечивала свои шрамы, ходила на перевязки и контроли, а в глубине души надеялась что все улучшится. Никаких сильных болей у меня не было, чуть побаливало, но я принимала антибиотики и обезбаливающее. К сожалению не улучшилось, грудь была больше чем я хотела, шрамы зажили, но не хотели белеть, а были красно-фиолетовыми, а залом в низу так никуда и не ушел (( Но я решила, что все же лучше чем было и решила больше под нож не ложиться, накупив себе новых бюзгалтеров.

Вот так я выглядела после операции:

Вскоре я забеременела, и в 2006 родилась моя доченька. После родов я вся как то раздалась, хотя при беременности набрала, только 13 кг. А грудь моя увеличилась и обвисла ((. Теперь у меня 80 Е. Опять я в печали...

Сейчас грудь выглядит вот так без бюзгалтера:

Вот так в бюзгалтере:


Всем советую выбирать хирурга очень педантично и обговаривать все ньюансы, до операции.

К счастью я нашла этот проект и надюсь выиграть акцию, чтоб привести грудь в порядок, ведь здесь отличные специалисты!

Пожелайте мне удачи, а я в свою очередь желаю ее вам, мои дорогие оморфичянки! Надо верить в чудеса :-)

                               


Надин

Автор записи Надин

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (772)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Леди❤️

    Леди❤️ 11:28 6 марта 2018

    Я тоже хотела меньше чем сделали.... прошло два года после опи... и она опять выросла... наказание

  • Анастасия

    Анастасия 00:41 5 февраля 2018

    дааа, вот такое счастьюшко!
    вроде как бы и большой размер, за которым многие так активно гонятся, но столько проблем с ним, особенно, если натуральная грудь...
    Желаю Вам удачи на проекте! сердечко на исполнение мечты!!

  • ОЛЬГА

    ОЛЬГА 21:03 26 января 2018

    161❤,бедная столько намучилась.А в октябре всё таки уменьшила до второго размера?)

  • ❤🎉Маша 💃💃

    ❤🎉Маша 💃💃 19:43 26 ноября 2017

    160❤Господи Надюш,читала,до боли,столько лет мучиться,уж кому как не мне это знать!!И такая просто лажа!!!Боже,лечь под нож два раза с одной проблемой,ужас какой-то!!Надюш,я очень хочу,чтоб ты выиграла эту победу,и сделала себе титяндрочки МЕЧТЫ✊✊

    • Надин

      Надин 22:48 4 декабря 2017

      Спасибо Машуля, акции я не дождалась и 11 октября все сделала за свои денюжки

      • Леди❤️

        Леди❤️ 11:29 6 марта 2018

        Если бы увидеть результат🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Хочется за тебя порадоваться!

  • Amur83

    Amur83 00:38 24 ноября 2017

    159 ❤ от меня!

    • Надин

      Надин 23:51 24 ноября 2017

      Большое спасибо

  • Лира

    Лира 00:21 23 ноября 2017

    Да уж, читала и мурашки ...+

    • Надин

      Надин 23:51 24 ноября 2017

      Просто хотела всех предупредить , выбирайте хирургов очень внимательно

  • ОльгаЕременко

    ОльгаЕременко 15:10 18 ноября 2017

    Спасибо за историю и +

    • Надин

      Надин 23:52 24 ноября 2017

      Спасибо большое

  • ОльгаЕременко

    ОльгаЕременко 15:10 18 ноября 2017

    Желаю что бы у Вас все сбылось!

    • Надин

      Надин 23:52 24 ноября 2017

      Спасибо большое

  • Анна

    Анна 00:01 9 ноября 2017

    155❤️Вот правильно считаю врача надо выбирать тщательно (смотреть работы,мнение тех людей которые делали у данного врача) что бы не было просеков потом !

    • Надин

      Надин 23:45 10 ноября 2017

      К сожалению и у проверенных врачей могут быть осечки

      • Надин

        Надин 23:46 10 ноября 2017

        Ну я то явно поспешила

  • Красотка

    Красотка 00:22 8 ноября 2017

    после супер +1