86505 участников Высший рейтинг 4678662
Партнеры нашего проекта

Пигментация

Id: 30425

24 февраля 2020 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

                              Доброго времени суток, друзья мои!

На дворе весна, а там и лето не за горами. Может быть все таки и в этом году наступит пора отпусков и отдыха, солнце, море и все такое... Именно поэтому я решила написать этот пост заранее и рассказать о проблемах которые могут возникнут и испортит наше настроение .                              В прошлом году, а точнее в сентябре 2019г. я обратила внимание, что на моем теле появилось множество коричневых пятнышек! Просто огромное количество, они были похожи на родинки, но я понимала, что их слишком много и как-то резко они появились. Начала наблюдать за ними. Никакого дискомфорта они не вызывали, не восполнялись, не чесались. Просто появились и всё тут! Сначала я подумала, что это папилломы - вирус! И связано их появление с возрастом, ослаблением иммунитета ну и все такое что с этим связано! Почитала в интернете, что это достаточно опасно и решила посетить дерматолог- онколога!  Доктор , осмотрев меня с ног до головы, вынесла свой вердикт! Спросила не хожу ли я солярий или не было ли солнечных ожогов в последнее 2-3 года?! В солярии я вообще не хожу, а на счёт солнечного загара я вообще не любитель, так как я не нравлюсь с загаром и на отдыхе стараюсь не загорать!  Но в моем случае доктор сказал, что это следствие не правильного нахождения на солнце и не важно лежишь ты часами на открытом солнце или под зонтиком! У нас у каждого в организме есть такое вещество меланин. Я не буду писать, что это за зверь такой, но он есть у всех и в разных количествах и выполняет функции защиты нашей кожи от ультрафиолета и если разберать мой случай, клетки меланина вместо того чтобы равномерно распределится под кожей, они собрались в "кучки" и вот вместо загара получила огромное количество коричневых точек по всему телу. 

Основные причины возникновения 

1.Изменение гормонального фона в организме

2.Воздействие солнечных лучей

3.Последствия некоторых перенесенных инфекций и вирусов.

Основные методы лечения 

1.Хирургический метод

2.Метод лазерной коррекции

3.Метод удаления жидким азотом

4.Метод радиоволновой коагуляции

Для себя я выбрала метод №4. После осмотра мы прошли в операционный зал, медсестра уже ждала нас. Как я писала выше мое тело, начиная от линии бёдер  и до шеи было всё в этих маленьких новообразованиях похожих на родинки. 

И так процесс пошел ... Я легла на живот, полностью обработали мою спину, спиртом и медсестра начала обезболивать кеторолом, уколы были достаточно болючими. Она сделала штук двадцать проколов прямо в эти новообразования и начался "процесс" заморозки. Доктор  подождал еще минуты 2-3 и пошел процесс коагуляции. Медсестра продолжила обкалывать кеторолом, а хирург "выжигать" эти новообразования. В операционной стоял жуткий запах поджаренной человеческой кожей! Со спиной в таком ритме поработали минут 15, затем я перевернулась на спину и "поехали" дальше .... на животе, на груди, на шеи, так еще продолжалось еще минут 20. Весь процесс занял около 40 минут, я уже ничего не чувствовала, не было уже никакой резкой, колющей боли, но все "пекло". Я оделась, доктор дал рекомендации по реабилитации, сказал, что в течении 1-2 суток образуются корочки и их надо: 

1.ежедневно обрабатывать антисептиком.

2. защищать ранки от травм и попадания воды на эти ранки

3. отказаться от тепловых процедур и посещений бассейна

4. на корочки НЕ наносить ни какие косметические. 

Первая половина суток после этой процедуры прошла более или менее спокойно, так скажем терпимо, но вот часов через 10-12 у меня поднялась температура, меня прямо скажем трусило.  Я позвонила доктору, он сказал, что из-за того, что все-таки была задействована большая площадь  моя иммунная система "возмутилась", порекомендовал выпить НУРОФЕН и по наблюдать, если температура не спадет, то еще раз с ним связаться. Я так и сделала, выпила лекарство, обработала свои ранки и уснула. Проспала часов 6-7, открыла глаза и понимаю, что температуры нет и все более или менее нормально. 

Вот фото после суток после коагуляции, к сожалению фото ДО у меня нет, но и так видно насколько большая область была задействована. Такая же картина была и на спине, фото тоже к сожалению нет, т.к не смогла сама себя сфотографировать со спины, уж не обессудьте.

 

Фото сделаны 26 сентября 2019г. с тех пор прошло 7 месяцев, меня естественно уже ничего не беспокоит, реабилитация прошла уже давным-давно. Примерно около двух недель после самой процедуры т.е.  10-11го октября 2019г. корочки отпали сами по себе. НО! Но вот что хочу сказать следы остались, остались розовые точечки на местах воздействия, конечно это не уродливей чем эти коричневые пятнышки, просто теперь они розовые. Очевидно восстановления эпидермиса проходит очень медленно или может быть моя кожа не сможет восстановится до первоначального вида, не знаю! На сегодняшний момент они остались, потихоньку бледнеют ранки, но жалеть  не жалею, что пошла на такой шаг т.к. риск перерождения все таки никто не отменял ! Буду наблюдать дальше!   

    Большое спасибо, что уделили мне внимание и дочитали мой пост до конца, надеюсь, что кому-то пригодится и заранее будет осторожнее.

Всем добра и здоровья! 

Zhanna walker

Автор записи Zhanna walker

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (227)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • 1r_ra

    1r_ra 00:45 3 июля 2020

    41❤️На исполнение мечты 💫😊

  • Ирина

    Ирина 08:31 26 июня 2020

    Моя кожа тоже не любит солнышко, эх...

  • Оксана

    Оксана 12:08 24 июня 2020

    Сейчас, в связи с неотображением шкалы лимита, перед тем как лимитить, записываю на бумаге рейтинг, потом уже делая лимит, проверяю рейтинг, растет ли, по рейтингу видно сколько осталось добить комментариев, каждый комментарий весит 10 баллов)

  • Мария

    Мария 13:21 23 июня 2020

    38. Я всегда с спф💪

  • S.A.S.H.A Alex

    S.A.S.H.A Alex 11:35 22 июня 2020

    Однозначно нужно пользоваться средствами защиты от солнца 👍 36

  • Nati Bell

    Nati Bell 12:32 20 июня 2020

    И опять я от меня 34❤️, молодец))

  • Карина

    Карина 19:05 14 июня 2020

    32❤️ Отличная тема, для многих сейчас актуальная. Хорошо, что методов не мало и есть у каждого выбор. Сейчас лето я всегда использую крема с фильтрами spf 25-30 достаточно для города, ну а на море само собой поболее не менее 50.
    Первый раз читаю о том, что меланин под кожей может распределиться неравномерно, Жанн ты молодец, что вовремя обратилась к доктору.

    • Zhanna walker

      Zhanna walker 16:49 15 июня 2020

      Кариночка , ты молоденькая , совсем не удивительно, я в свой полтинник ни от кого не слышала и не видела такую картину :(

      • Наталья

        Наталья 01:10 18 июня 2020

        да жанусь с возрастом или к всё приходит,все больные места начинают проявлять себя

        • Наталья

          Наталья 01:18 18 июня 2020

          где мои 17 лет🤣

          • Zhanna walker

            Zhanna walker 10:37 19 июня 2020

            Ооооо! Мои 17 лет в прошлом веке остались ))))))))))))))🤣))🤣🤣

      • Карина

        Карина 15:20 21 июня 2020

        Жанчик всем бы так выглядеть в полтинник, ты меня сейчас удивила, честно, по фото и видео ну никак не дашь тебе столько. Ты шикарно выглядишь!!!

  • СНЕЖАННА 🌸🌼🌹

    СНЕЖАННА 🌸🌼🌹 00:50 14 июня 2020

    31) жесть,чего только в нашей жизни не бывает.

  • Елена

    Елена 22:54 13 июня 2020

    Я тоже думаю, что пятнышки останутся.

    • Zhanna walker

      Zhanna walker 12:57 14 июня 2020

      конечно останутся , но лучше пусть белые чем коричневые на бледной коже , хотя бы приятней будет смотреться . А то мало ли визит к врачу даже для меня уже становилось проблемой. Думай мало ли какой специалист, сейчас начнут рассматривать..., но слава Богу не было таких случаев .

  • Елена

    Елена 22:54 13 июня 2020

    Какой кошмар! Чего только не бывает! Я о таком даже не слышала. Очень странно. Если ты не загораешь, а все равно пигмент появился, да ещё такими пятнами. Я к своим годам тоже замечаю излишнюю пигментацию. Но меланин у меня повышен. Мне достаточно 15 минут и я сразу темнею. А солнце люблю.

    • Zhanna walker

      Zhanna walker 12:55 14 июня 2020

      Ленусик , могу сказать ты везунчик !!!! Это очень хорошо , значит ты защищена от ультрафиолет !

    • Well Done

      Well Done 02:59 16 июня 2020

      вот везёт!
      Ленка, ты и красивая и никаких изьянов у тебя!)
      вот везуньчик!)