13 марта 2013 | Копированная запись
Запись относится к темам: Контурная пластика лица (пластическая хирургия), Коррекция формы губ (увеличение губ)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Контурная пластика лица (пластическая хирургия)
Общая информация
Косметология Инъекционная косметология
Коррекция формы губ
Общая информация
Современные женщины все чаще прибегают к помощи пластических хирургов, для того, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах противоположного пола, а так же для повышения самооценки.
Если вы всерьез задумываетесь о том, чтобы воспользоваться услугами пластического хирурга – взвесьте все «за» и «против». В некоторых случаях, женщине просто необходима коррекция губ.
Вот они:
- у вас практически незаметные, очень узкие губы, которые совершенно невыразительны;
- вокруг вашего рта образовалось большое количество морщин, которое совершенно не красит вас;
- если у вас имеются врожденные дефекты губ;
- если форма ваших губ деформировалась, вследствие полученных травм.
Как любое действие, связанное с изменениями в организме, коррекция губ имеет и свои противопоказания. Вот самые важные из них:
- онкологические заболевания;
- инфекционные заболевания;
- периоды беременности и кормления грудью;
- некоторые виды аллергии;
- хронические кожные заболевания, которые находятся в стадии обострения.
Существует несколько методов, с помощью которых пластические хирурги смогут осуществить коррекцию ваших губ. Хочу рассказать об их достоинствах и недостатках.
Скальпель – основной инструмент при выполнении такого рода операций.
Хирургическими методами вы можете исправить такие недостатки, как заячья губа (и другие подобные патологии, которые являются врожденными), а так же приобретенные недостатки (к примеру, опущенные уголки рта, которые появляются у женщин в возрасте).
Плюсы: хирургическое вмешательство исправляет те недостатки, которые практически невозможно скорректировать при помощи более щадящих методов.
Минусы:
- после такой операции, как и после любой другой, должен пройти продолжительный период реабилитации, пока не заживут разрезы;
- для анестезии, во время такой операции, как правило, применяют общий наркоз, что является тяжелой нагрузкой для любого организма.
Такую процедуру делают при местном обезболивании, для которого применяют специальный крем. Затем в губы вводится биогель, при помощи шприца. Биогели бывают двух видов:
Самовыводящиеся: изготовлены на основе гиалуроновой кислоты и обладают способностью выводиться из организма через определенный промежуток времени. Такой гель будет поддерживать форму губ на протяжении 2-3 лет.
Срок действия зависит от концентрации кислоты в геле, от зоны введения геля, а так же от особенностей обмена веществ в организме пациента.
Плюсы: на губах не остается рубцов, гели очень редко вызывают аллергические реакции, гель внутри губ находится там, куда его ввели и не может мигрировать.
Минусы: если женщина не будет довольна результатом процедуры, ей останется только выждать время, когда гель сам выведется из организма.
В губах женщины делают маленькие разрезы и вживляют в них эластичные нити, которые имеют некоторое сходство с хирургическими. Нити протягивают внутрь носа (предварительно делая там разрез), и закрепляют там. Таким способом нитки приподнимают губы и выравнивают их контур.
Плюсы: внешний вид губ очень естественный, а реабилитационный период после процедуры составляет всего несколько дней.
Минусы: такая процедура может скорректировать только такие губы, которые нуждаются лишь в незначительных изменениях.
Такая процедура предусматривает увеличение массы губ, используя жировые клетки пациентки.
Плюсы: если процедура проведена успешно, то жировые клетки не мигрируют и не портят форму губ, оставаясь на определенном месте.
Минусы:
- одна процедура дает возможность прижиться только 30% жировых клеток, поэтому для полного заполнения губ, ее придется повторить несколько раз;
- применение общего наркоза при операции, что вредно для любого организма.
Имплантанты, которыми наполняются губы, бывают двух видов: синтетические и натуральные.
Синтетические: представляют собой цельные силиконовые полоски (либо полоски из других материалов). Имплантаты вводятся внутрь губ через предварительно сделанные разрезы.
Плюсы: имплантат довольно легко удаляется, если пациентке не понравился результат процедуры.
Минусы:
- имплантаты часто мигрируют внутри губ, что портит и деформирует их форму;
- операция подвергает женщину риску развития послеоперационных инфекционных осложнений;
- период реабилитации очень продолжительный и составляет не менее месяца.
Натуральные - такие имплантаты изготовлены на основе человеческих тканей, которые взяты из трупных материалов. Ткань человека стерилизуется и нарезается на ленты. Затем ленты вводят в губы, аналогично синтетическим – через разрезы.
Плюсы:
- имплантаты хорошо приживаются и не отторгаются организмом;
- имплантаты не требуют последующего удаления и рассасываются в организме через определенный промежуток времени (10-20 месяцев).
Минусы: единственный минус – материал, из которого произведены имплантаты – трупная ткань, введение которой, по чисто психологическим причинам, не может себе позволить каждая женщина.
Ого...неужели и такие есть...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Тамара 20:20 5 июня 2014
На фото результаты отличные!!!
Андрей Пономар 15:21 9 августа 2013
Неужели кто то пользуется натуральными?
Ирина 20:48 2 мая 2013
Мечта, но пока не решаюсь!!!
Оми Оморфия 10:46 21 марта 2013
+1000 от Оморфии