15 декабря 2012 | Копированная запись
Запись относится к темам: Операционное омоложение
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Операционное омоложение
Общая информация
Эндотины представляют собой ультратонкие рассасывающиеся мини-эндопротезы в форме мягкой пластинки с маленькими "шипами". Их количество варьируется обычно от трех до пяти, в зависимости от места установки эндопротеза. Велична шипов может достигать от 3 до 4,5 мм. Эндотины не требуют удаления, поскольку через 6-9 месяцев полностью рассасываются, в то время как мягкие ткани лица надежно фиксируются в необходимом положении.
Эндотины подразделяются на несколько видов в зависимости от места установки. В зависимости от потребностей и пожеланий пациента могут быть использованы:
Ранее в пластической хирургии, а именно в темпаропластике, для фиксации мягких тканей лба применялись мини шурупы или специальные косметические швы. Что нередко сопровождалось чувством перетянутости кожи в послеопрационном периоде.
Мини эндопротезы Endotine forehead позволяют фиксировать мягкие ткани лба по-новому. При их установке фиксация происходит сразу в нескольких точках (MultiPoint Technology), что значительно улучшает результат операции, а также значительно сокращает время ее проведения. За счет фиксации тканей сразу в нескольких точках сила натяжения распределяется равномерно, кроме того, увеличивается площадь закрепленных участков.
Операция при помощи Endotine forehead проводится через несколько небольших разрезов в волосистой части головы. Мягкие ткани отслаиваются и затем надежно фиксируются в новом положении. Эндотины выполняют функцию надежных фиксаторов тканей. Их установка помогает эффективно бороться с морщинами лба, складками между бровями, позволяет приподнимать уголки бровей. Установка этого вида эндотинов также используется с целью разглаживания тканей век (устранение нависания верхнего века).
Пластика средней части лица предполагает коррекцию области щек и скул и проводится через небольшие разрезы в области рта. После того, как хирург сделает разрезы, он отслаивает мягкие ткани до височной области и перемещает их необходимым образом при помощи посадки и фиксации их на выступах эндопротезов. Затем закрепляет эндотин, ткани, накладывает косметический шов. Результат - разглаживание носогубных складок (глубоких морщин), придание объема щекам, устранение брылей.
Через 6-9 месяцев происходит рассасывание эндотинов с сохранением заданного ими положения кожи.
Реабилитация длится приблизительно две недели. В течение двух-трех месяцев эндотины могут ощущаться под кожей или прощупываться пальцами. Однако внешне они не заметны.
Если эндотины применяются для коррекции средней области лица и бровей, в этом случае используется иная техника проведения операции. Разрез проходит под ресницами, следующим этапом удаляются жировые грыжи под глазами (выполняется так называемая нижняя блефаропластика) и происходит отслоение мягких тканей средней зоны лица. Для фиксации тканей в новом положении применяются мини-эндотины, которые, как уже неоднократно упоминалось, со временем рассасываются. Часто операция сочетается с эндоскопией лба, с помощью которой разглаживаются морщины и комплексно приподнимаются брови. Использование эндотинов позволяет также осуществить точечное поднятие бровей. Если линяя роста волос пациента расположена довольно высоко, операция даст еще более заметный эффект.
Подтяжка с помощью еще одного вида эндотинов - Endotine Ribbon используется обычно для шеи и области нижней трети лица. Эта процедура подразумевает подтяжку нижней части лица и овала лица. Endotine Ribbon представляет собой тонкую ленту из гибкого материала с многочисленными шипами, выступающими в качестве точек фиксации. Именно на этих точках хирург и закрепляет ткани нижней трети лица и шеи в более высоком положении.
Подтяжка лица с помощью фиксирующей ленты проводится либо как отдельная миниинвазивная операция – тогда она длится около часа. Или – как один из этапов классического лифтинга лица. Подтяжка с помощью фиксирующей ленты является малотравматичной, и, как ранее упоминалось, является альтернативой процедуре подтяжки лица (шеи) нитями АПТОС. Производится небольшой, почти незаметный надрез по линии роста волос или за ушной раковиной. Далее в надрезе создается небольшое пространство между кожей, мягкими тканями. Сквозь это пространство проводится лента таким образом, чтобы зубца были направлены в сторону глубоких тканей.
Завершая операцию, хирург приподнимает ткани и фиксирует их в необходимом положении. Противоположный конец фиксирующей ленты Endotine Ribbon подшивается к плотным тканям лица, которые в данном случае выполняют роль опоры для приподнятых тканей. Избытки кожи иссекаются, края надреза соединяются с помощью косметических швов.
Использование фиксирующей ленты Endotine Ribbon может сочетаться со SMAS-лифтингом. Тогда надрез производится вокруг ушной раковины. Далее отделенная от жировой клетчатки и мышц кожа подтягивается. По краю нижней челюсти и в области шеи устанавливается фиксирующая лента Endotine Ribbon. Технология установки ленты та же.
Восстановительный период длится около 2 недель. Иногда требуется ношение компрессионной маски в течение нескольких дней. На две недели следует исключить физические нагрузки. Проявление результата становится заметно постепенно, в течение первых двух недель, окончательный эффект проявляется в течение нескольких месяцев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Наталия 12:03 22 апреля 2015
Читая такие посты скоро консультантом стану
Дмитрий 15:35 9 августа 2014
Первый раз слышу
Красотка 13:28 20 декабря 2012
+12
галина 15:59 18 декабря 2012
+)))
☺Олеандр☺↗ 00:14 18 декабря 2012
+8 Елы-палы, я не успеваю запоминать все эти новые названия )))
Беляночка 21:52 17 декабря 2012
+3 ))
Оми Оморфия 17:10 17 декабря 2012
+1000 от Оморфии
ТурмАн) 19:22 17 декабря 2012
Спасибо вам!!!!!!!