88014 участников Высший рейтинг 4690282
Партнеры нашего проекта

Броулифтинг или блефаропластика?

Id: 27405

18 мая 2018 | Копированная запись

Запись относится к темам: Блефаропластика, Операционное омоложение

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Блефаропластика Общая информация

Пластическая хирургия Виды операций Операционное омоложение Общая информация

Сегодня, я хочу Вам рассказать, о таких операциях как броулифтинг и блефаропластика. Что именно выбрать для омоложения?

Броулифтинг - эстетическая операция, позволяющая скорректировать положение бровей, подтянуть кожу на лбу с целью придания глазам и лицу более моложавого вида. Обычно к этому методу обращаются женщины и мужчины после 30 лет, но процедура проводится и с участием людей моложе.

Показания к броулифтингу

•    Опущение линии бровей

•    Опущение верхних век

•    Глубокие горизонтальные морщины на лбу и на переносице

•    Опущение наружных уголков глаз

•    Выраженный птоз кожи на лбу

•    Дряблость кожи в височной области

Существует несколько методик, проведения данной процедуры. 

1. Коронарный лифтинг бровей. Данный способ считается наиболее простым в техническом  исполнении. Хирургом  делается разрез кожи, который проходит  в волосистой части головы как корона. Кожа лба отделяется и подтягивается.  Брови принимают новое положение. Пациентам с высоким лбом и выраженными зонами залысин коронарный лифтинг не рекомендуется, так как линия роста волос немного отодвигается, визуально увеличивая высоту лба. Минусами метода является  длительный период реабилитации и довольно длинный шов. Так же у многих пациентов наблюдается временная потеря чувствительности. 

 

2. Эндоскопическая подтяжка бровей. Считается малоинвазивным методом, при котором используется крошечная камера и специальные инструменты – бионити, и фиксирующие крючки или зажимы. Хирург, в волосистой части головы,  делает 4 или 5 маленьких разрезов, вводит бионити, и с их помощью подтягивает  мышцы. Кожа при таком методе, практически не удаляется. Плюсы этого метода в том, что он оставляет минимальные следы, практически невидимые при наличии волос. Специалисты рекомендуют его для пациентов с высоким лбом и залысинами. 

3. Височный или боковой лифтинг бровей. Используя данную методику, хирург делает разрезы в волосистой части висков. Лишняя кожа подтягивается и удаляется.  При этом лифтинге не затрагивается средняя часть бровей и подходит тем пациентам, которые хотят приподнять уголки бровей. 

4. Срединная подтяжка бровей. При  срединной подтяжке, кожа разрезается в глубокой морщине посередине лба (иногда делается несколько разрезов в различных морщинах). Лишняя кожа удаляется. Данная подтяжка визуально укорачивает лоб  и подходит пожилым людям, у которых линии разрезов маскируются морщинами.   

5. Надбровная подтяжка бровей. При этой технике разрез проходит непосредственно над линией бровей и повторяет их естественный изгиб. Данная процедура требует от специалиста большого мастерства: для того чтобы швы не были заметны, их зашивают филигранно. 

6. Подтяжка бровей по линии роста волос. Хирург делает разрез, отступив несколько миллиметров вовнутрь волосяной линии. Лишняя кожа удаляется, и после того как швы зашиваются, - лоб и брови подтягиваются. Такая подтяжка подходит обладателям густых волос и не склонных к облысению..  

7. Внутриволосяная подтяжка бровей. Данная методика похожа на предыдущую, и отличается лишь местоположением шва, который делается в более глубокой зоне волосистой части головы. 

8. Подтяжка бровей через веко, или транспальпебральный лифтинг. Данная методика -  идеальный вариант для тех, кто хочет разгладить морщины в области переносицы и лба. Подтяжка кожи, во время которой пересекается или удаляется часть мышц в области переносицы, делается через разрезы в верхней складке века. Результат процедуры сравним с инъекций ботокса в этот участок лица, только эффект носит долгосрочный характер. 

9. Сглаживание надбровного выпячивания кости. Данная методика больше рассчитана на избавление от эффекта глубоко посаженных глаз. Хирург делает разрез в верхней складке века или в волосистой части головы как при коронарном лифтинге. Главным минусом метода является риск повреждения нерва или лобной пазухи. Поэтому такую операцию должен поводить высококвалифицированный специалист. 

Во время периода реабилитации у пациента наблюдается  потеря чувствительности, дискомфорт в области разреза, отеки кожи лба и подкожные кровоизлияния.  Часть волос в области разреза может выпасть или стать тоньше. Все это постепенно проходит в течение 2-3 недель. В течение этого времени необходимо ограничивать физические нагрузки и тщательно выполнять рекомендации врача.

Подготовка и проведение операции 

После принятия решения о подтяжке бровей и получения на это разрешения от врача, начинается подготовительный период. Не менее чем за месяц до операции необходимо отказаться от употребления никотина, алкоголя, любые лекарства принимаются после согласования (исключены средства, вызывающие кровотечения, к примеру - аспирин и другие противовоспалительные препараты). Для быстрого восстановления организма рекомендуется потреблять заранее как можно больше жидкости. Важно позаботиться о предметах необходимости: напитках, удобной подушке, средствах гигиены и книгах.

Непосредственно в день проведения операции в местах будущих надрезов удаляются волосы, начинается прием рекомендованных болеутоляющих и антибактериальных препаратов. Для исключения воспалений рубцов тщательно очищается весь кожный покров и вымываются волосы. 

Подтяжка бровей проводится исключительно в амбулаторных условиях под местным или общим наркозом, что подразумевает введение седативных средств. Непосредственно после удаления излишка мягких тканей и их фиксации на новом уровне накладываются швы или хирургические скобы, а поверх них - стерильная эластичная повязка. 

На протяжении всех этапов операции осуществляется контроль над кровяным давлением, частотой пульса и работой сердца, количеством потребляемого кислорода.

После ее проведения вы заметите такие результаты:

  1. Приподнятые брови;
  2. Приподнятые верхние веки;
  3. Приподнятая верхняя часть щек;
  4. Открытые внешние уголки глаз;
  5. Омоложенный лоб;
  6. Отсутствие морщин на лбу и между бровями;
  7. Повышение тонуса кожи на висках;
  8. Избавление от «гусиных лапок».

Восстановительные процедуры 

Стандартная реабилитация занимает не менее двух недель. Ориентировочно процесс проходит в следующей последовательности: 

  1. Снятие швов или хирургических скоб (при наличии) - на 10-11 день. 
  2. Заживание гематом и отеков - 14-15 дней. 
  3. Восстановление чувствительности кожного покрова - 20-21 день. 
  4. Возвращение к полноценной физической активности - 1 месяц.

 Данный период не менее важен, чем сама операция, физические нагрузки наращиваются постепенно. В течение 2-3 недель запрещены чрезмерно горячие ванны и повышенная активность. Комплекс послеоперационных мер включает обязательные прогулки на свежем воздухе для улучшения циркуляции кровообращения, принятие антибактериальных препаратов для исключения попадания внутрь инфекции, прикладывание холодных примочек для снятия отеков.

Выписка проводится как минимум через неделю, возврат к полноценной физической активности - через месяц. Несмотря на необходимость в активной циркуляции крови лицам, перенесшим пластическое вмешательство, лучше не заниматься спортом и не поднимать тяжелые предметы. Восстановление носит индивидуальный характер, при любом отклонении следует проконсультироваться с врачом.

Как долго сохранится результат?

Полноценный эффект от проведенной операции достигается через полгода, к этому моменту окончательно заживают постоперационные швы в волосах. Последующие возрастные изменения неизбежны, но ярко выраженные ранее недостатки устраняются навсегда. В среднем эффект от пластической подтяжки бровей сохраняется на протяжении нескольких лет: около 6-7, для его усиления важно беречь лицо от ультрафиолетовых лучей, соблюдать нормы здорового образа жизни и рекомендации хирурга на стадии подготовки к операции и во время реабилитации. Возможные осложнения и последствия.

Прежде чем решиться на серьезное хирургическое вмешательство следует проконсультироваться с врачом, пластическая подтяжка лба и бровей противопоказана людям заболеваниями, кровеносной эндокринной и сердечно-сосудистой системы, как и при наличии артериальной гипертонии, злокачественных образований в организме. 

Для исключения осложнений операции проводятся после проверки аллергической реакции на анестезию и общего состояния здоровья (на предмет инфекционных заболеваний).

Противопоказания для проведения операции

Как и любое медицинское вмешательство, операция по подтяжке бровей имеет несколько важных противопоказаний:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания;
  2. Нарушение функций щитовидной железы;
  3. Заболевания инфекционного характера;
  4. Нарушение работы внутренних органов;
  5. Любые опухоли в организме;
  6. Плохая свертываемость крови;
  7. Сильные повреждения лобных кожных покровов;
  8. Неэластичные кожные покровы.


К возможным осложнениям относят: 

  1. Образование скоплений крови или подкожных жидкостей (гематом или сером). 
  2. Кровотечения. 
  3. Занесение инфекции. 
  4. Воспаления. 
  5. Смещение линии роста волос. 
  6. Аллергические реакции на медикаменты. 
  7. Повреждения мягких тканей, образования рубцов. 
  8. Частичное онемение кожного покрова. 
  9. Отклонение от ожидаемого эстетического результата и, как следствие, необходимость в дополнительной корректировке.

Блефаропластика – это пластическая операция на веках, целью которой является изменение формы век, разреза глаз.

Выполняться операция может как у женщин в возрасте для коррекции возрастных изменений, так и у молодых женщин в тех случаях, когда складки века не позволяют наносить макияж или приводят к развитию проблем со зрением. Отдельная категория пациентов – это люди с последствиями травм век или с врожденными дефектами век.

ВИДЫ ОПЕРАЦИИ

  1. Блефаропластика верхних век;
  2. Блефаропластика нижних век;
  3. Круговая блефаропластика (одновременно оперируются вернее и нижнее веко);
  4. Трансконъюктивальная блефаропластика (разрез идет по слизистой оболочке нижнего века);
  5. Сингапури (этническая блефаропластика);
  6. Лазерная трансконъюктивальная блефаропластика;
  7. Кантопексия (операция, цель которой приподнять наружные уголки глаз);
  8. Жиросберегающая блефаропластика – способ не просто натянуть и разгладить кожу вокруг глаз, но вернуть ей молодость, сохранив индивидуальные особенности внешнего вида век.

ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ

  1. Нависание кожи верхнего века;
  2. Избыток кожи в области нижних век;
  3. Коррекция неудачной формы глаз, изменение природной формы глаз;
  4. Наличие глубоких морщин в области нижних век;
  5. Опущение наружных углов глаз;
  6. Жировые мешки в области нижнего и верхнего века, которые создают иллюзию «тяжелого взгляда»;
  7. Наличие врожденных или приобретенных дефектов век.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. Инфекционные заболевания, хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  2. Заболевания щитовидной железы;
  3. Повышенное внутриглазное давление;
  4. Тяжелые и осложненные формы сахарного диабета;
  5. Онкология;
  6. Болезни крови;
  7. Болезни сердечно-сосудистой системы, тяжелая артериальная гипертензия;
  8. Болезни кожи;
  9. Частые рецидивы конъюктивита;
  10. Постоянная сухость глаз.

РЕАБИЛИТАЦИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

После операции блефаропластики пациент находится в стационаре от 2 до 12 часов. Затем может отправляться домой и посещать врача, который наблюдает за ходом заживления и восстановления тканей сначала через день, а потом по показаниям. В тех случаях, когда выполнялась операция под общим наркозом, пациент проводит в клинике сутки.

Первый раз необходимо посетить врача через два дня после операции, чтобы снять швы, если не был использован саморассасывающийся шовный материал. Врач может назначить специальные средства для промывания глаз и обязательно покажет,  как ими пользоваться. Уход после блефаропластики  необходимо проводить таким образом, чтобы не побеспокоить послеоперационную рану. Две недели после операции нужно соблюдать простые рекомендации:

  1. Пользоваться антисептическими глазными каплями в течение 3 дней;
  2. Первые трое суток провести дома и максимально ограничить физическую нагрузку;
  3. Обязательно носить солнцезащитные очки;
  4. Спать с приподнятой головой, не лежать лицом в подушку;
  5. Выполнять упражнения для ускорения восстановления тканей со второго дня после операции;
  6. До снятия швов принимать душ и умывать лицо таким образом, чтобы не затрагивать оперированные веки;
  7. Не носить контактные линзы;
  8. Не выполнять работу в наклоне;
  9. Отказаться от использования декоративной косметики на 7-10 дней;
  10. Не смотреть телевизор и не работать за компьютером, не читать.

Ускорить восстановление и облегчить период реабилитации могут такие косметологические процедуры, как лимфодренажный массаж лица, мягкие пилинги, процедуры, направленные на увлажнение и лифтинг кожи. Инъекции препаратов гиалуроновой кислоты разрешены не ранее чем через три недели после операции. Ткани вокруг глаз полностью восстанавливаются за 3-6 недель. Повторная блефаропластика обычно нужна не ранее чем через 10-12 лет.

ОСЛОЖНЕНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

  1. Отек век, который вызывает ощущение дискомфорта, тяжелых век;
  2. Сухость глаз;
  3. Гематомы в области оперированных век;
  4. Повышенная чувствительность к свету, нарушение зрения, которое проходит в течение месяца;
  5. Рубчики на месте разрезов кожи, которые обычно рассасываются в течение 2-3 месяцев;
  6. Кровоподтеки на белках глаз могут появиться во время или после операции, они как правило проходят самостоятельно;
  7. Кровотечение из раны может возникнуть как во время операции, так и в течение нескольких дней после нее;
  8. Расхождение швов после операции;
  9. Инфицирование послеоперационной раны с развитием гнойно-воспалительных процессов в коже и подкожной клетчатке;
  10. Нарушение заживления послеоперационной раны с формированием грубого рубца;
  11. Неудачная блефаропластика с развитием опущения века (блефароптоз);
  12. Развитие глаукомы и слепоты в позднем послеоперационном периоде;
  13. Нарушение симметричности глаз.

Бесспорно, трендом сегодняшнего времени является молодость и красота, но решать, какими методами поддерживать собственную привлекательность, каждому придется самостоятельно.

Всегда будьте красивыми и неотразимыми и не важно с какой помощью Вы добились данного результата) 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Елена

Автор записи Елена

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Блефаропластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Блефаропластика" от опытных пластических хирургов до 22.03.2021

подать заявку

Акция: бесплатная Операционное омоложение

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Операционное омоложение" от опытных пластических хирургов до 01.02.2021

подать заявку
Комментарии (56)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Инга

    Инга 13:38 30 января 2019

    Ого, сколько всяких способов! Я даже и не знала, что их столько!

  • Мила 1708

    Мила 1708 07:33 11 октября 2018

    39)) Хороша тема, полезная.!!

  • Алёна

    Алёна 10:06 28 сентября 2018

    Хорошая информация
    Спасибо и 💗

  • Наталья

    Наталья 14:45 13 сентября 2018

    Как важно,чтобы и доктора о разных подходах знали,и подходили к пациентам индивидуально

  • Наталья

    Наталья 14:45 13 сентября 2018

    Как важно,чтобы и доктора о разных подходах знали,и подходили к пациентам индивидуально

  • Наталья

    Наталья 14:44 13 сентября 2018

    Столько подходов к решению данной задачи

  • Наталья

    Наталья 14:43 13 сентября 2018

    37 на удачу ,спасибо за информативность

  • 💖Katrin978💖🔝

    💖Katrin978💖🔝 23:55 10 сентября 2018

    36 от меня 🖤 узнаю всё больше и больше информации на этом сайте))

  • Галинка

    Галинка 07:24 10 сентября 2018

    35. ох как же не хочется пока об этом думать!

  • Тришиа

    Тришиа 19:57 10 августа 2018

    Я думаю, что это две разные операции,