90711 участников Высший рейтинг 4710492

Как рассчитать БЖУ

6 декабря 2018 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Ежедневная красота и здоровье(косметика, уход за волосами, диеты, спорт, макияж, одежда и т.д.)

Так как же все таки похудеть. Вопрос, который волнует чуть ли не каждую из нас)))

А я вам сейчас попробую рассказать)))
Начнём с того, что любая диета будет работать. Да да, неожиданное начало правда?🤣 Но ведь действительно, любое ограничение калорий будет приводить к потере веса, ведь это неизбежно. Но!!!  Что мы можем получить в результате не самой правильной диеты, кроме потерянных кг?  А получить мы можем, плохое самочувствие, проблемы с желудком и кишечником, анемию и прочие прелести. Ну и плюс, конечно, срывы и обратно набранные килограммы. По этому!!! Надо придерживаться рационального питания с дефицитом калорий на 15-20% от вашего ежедневного каллоража. Второй принцип- это правильное распределение жбу (жиров, белков и углеводов) в течение дня. Т.е. с утра мы с вами начинаем день с углеводов (конечно сложных), к обеду уменьшаем их количество, а к ужину сводим их на нет. БелкИ же в свою очередь наоборот. Получается, что приём пищи вечером должен обходиться без углеводов, а только на белках (плюс свежие овощи).  

А сейчас будут цифры🙈🙈🙈

Не пугайтесь сразу🤷‍♀️ 

На самом деле все просто)))

Узнаем свой вес

Узнаем коэффициент активности⤵️

Сидячая работа 28

Минимальная активность(1-2 тренировки) 30

Средняя активность(3-4 тренировки) 32

Максимальная активность (более 4 тренировок) 34

Теперь мы должны вес умножить на коэффициент активности.

И так, например

При весе 60кг и при активности 30, получается такой результат.

60*30=1800ккал (поддерживающая. калорийность) 

Как я писала в предыдущем посте, для похудения мы должны создать дефицит 15-20% от суточной калорийности.

Значит 

1800-20%=1440ккал (калорийность в дефиците.

То есть употребляя 1440 ккал мы будем худеть.

Не очень устали от подсчетов?))))

Осталось совсем чуть-чуть🤣

Теперь давайте просчитаем сколько белков, жиров и углеводов нам требуется.

Смотрите:

1гр белка равен 4ккал

Нашему организму требуется 1,5-2гр белка на 1 кг веса

1гр жира равен 9 ккал

Организму требуется 1 гр на 1кг веса

1гр углеводов 4ккал

Углеводы займут оставшуюся часть

И здесь считаем так:

БелкИ+жиры +углеводы=дневная норма

Пример:

Ваш вес 60 кг

1)2гр белкA умножаем на 60кг и умножаем на 4ккал

2*60*4=480ккал из белков

2)умножаем 1гр жира умножаем на 60кг и умножаем на 9 ккал

1*60*9=530ккал из жиров

3)складываем ккал из белков и жиров

480+530=1010ккал

4)Теперь вспоминаем начало статьи 

И из общего калоража вычитаем ккал от белков и жиров 

Примерно вот такая картина получается

1500-1010=490ккал (примерно 130гр)это углеводы на день

По итогу имеем на день:

Белки  120гр

Жиры 60гр

Углеводы 130гр

 

Sveta

Автор записи Sveta

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    -#