21 сентября 2013 | Копированная запись
Запись относится к рубрикам:
Косметология Аппаратная косметология
Иные аппаратные технологии
Общая информация
Относительно недавно ученым, работающим на индустрию красоты и косметологии, удалось выяснить, что тонус и упругость кожи зависят во многом от одного вещества – гиалуроновой кислоты. Мало того, оказалось, что сама по себе эта кислота имеет абсолютно одинаковое строение у живых организмов разных видов, а потому не вызывает иммунных и аллергических реакций при переносе из организма в организм.
Следующим шагом был синтез молекулы гиалуроната в лабораторных условиях. Этот шаг был крайне важен для получения чистых препаратов этой кислоты, свободных от примесей других органических молекул. И ещё одна задача стояла перед косметологами: как сделать так, чтобы полученное косметологическое средство проникло туда, где сможет оказать максимальное действие?
Одним из способов стала биоревитализация с помощью внутрикожных микроинъекций, по технике напоминающая мезотерапию. К сожалению, у данного метода есть свои недостатки, главные из которых: болезненность процедуры, нарушение целостности кожного покрова, риск инфицирования и образования внутрикожных и подкожных гематом разной степени выраженности.
Многие женщины и мужчины, желающие выглядеть молодыми и ухоженными, готовы смириться и с болью, и с рисками, сопровождающими инъекционные косметологические процедуры. Однако есть и те, кто не желает рисковать здоровьем ради относительно нестабильного результата, но выглядеть моложе хотел бы.
Косметологическая наука решила призвать на помощь новейшие технологии и разработала новый метод «внедрения» молекул гиалуроновой кислоты в глубокий слой кожи – дерму. Для этого решено было использовать медицинский лазер. Оказалось, что красный лазер с длиной волны 785 нанометров способен, не вызывая заметного нагревания кожи, способствовать тем не менее проникновению молекул гиалуроната через поры вглубь кожи. Во всяком случае, так утверждают создатели аппарата «Виталазер» (Германия).
Специально для обработки кожи «атермическим» (холодным) лазером и насыщения дермы гиалуроновой кислотой был создан гель, в котором молекулы гиалуроната содержатся в особом «полунативном» состоянии и не связываются с молекулами воды. Проникая в дерму, эти молекулы изменяют свою пространственную структуру и вновь становятся способны устанавливать связи с сотнями молекул воды, увеличивая степень насыщения кожи влагой.
Гель наносится на предварительно очищенную кожу проблемной зоны, после чего по коже проводят несколько раз световодом аппарата, посылающего лазерное излучение сразу по семи каналам. Это позволяет сократить длительность процедуры и при этом добиться заметного эффекта.
Считается, что улучшение состояния кожи при использовании данной методики обусловлено действием как самой гиалуроновой кислоты, так и лазерного излучения, способного проникать на несколько миллиметров вглубь ткани и вызывать активацию различных клеточных процессов.
Максимальный эффект от одной процедуры достигается через сутки и держится до трех суток. Для получения более длительного и стабильного результата рекомендуется проводить последовательно несколько процедур атермического лазерного лифтинга с использованием геля «Hyalupure®». Обычно курс состоит из трех-четырех сеансов, с периодичностью полторы-две недели. Косметологи утверждают, что такой курс способен обеспечить хороший результат, который будет заметен в течение трех-шести месяцев.
Метод атермической лазерной ревитализации презентуется как самый безопасный и при этом высокоэффективный способ омоложения. И действительно, осложнений у этого метода практически нет, ведь отсутствует необходимость травмировать кожные покровы, температура кожи во время процедуры повышается не более чем на 1 градус Цельсия, а поверхностное нанесение геля вызывает значительно меньше аллергических реакций, чем внутрикожные инъекции.
Тем не менее при безинъекционной ревитализации возможны и аллергические реакции, и инфицирование кожи при несоблюдении правил гигиены как косметологом, так и его клиентом. Кроме того, вопрос проникновения гиалуроната из геля вглубь кожи остается открытым, соответственно, и эффективность процедуры сомнительна. Во всяком случае, при инъекционных методах ревитализации не приходится беспокоиться о том, чтобы дорогостоящий препарат попал именно в дерму, а не на полотенце или салфетку врача.
Итак, выбирать, гоняться или нет за призраком молодости и красоты, каждому человеку предстоит самостоятельно. Да и методы «погони» тоже определять каждый должен сам. Пусть эта информация окажется полезной и поможет вам принять взвешенное решение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Valentina 19:30 21 сентября 2016
102. Спасибо очень интересная информация, прочитала с удовольствием
Udacha 15:07 10 мая 2014
По отзывам хорошая процедура стоит попробовать,спасибо!
Ирина 16:43 30 марта 2019
Она действительна очень хорошая!
★VEDA★ 09:21 24 октября 2013
62!!
Мария 14:51 20 октября 2013
Крутая штука!!! Зимой сделаю!
Ирина 16:44 30 марта 2019
Ну и как? сделала?
Ирина 16:44 30 марта 2019
Поделись результатами)
Марина 18:14 10 октября 2013
48 от меня
Наталья 07:45 10 октября 2013
Теперь и колоть не обязательно , одним словом прогрессс!
Ирина 12:30 1 марта 2014
А я думаю, что надежней колоть.
Лёля 21:17 9 октября 2013
Я про эту процедуру читала! Интересные результаты)
Ирина 16:45 30 марта 2019
Главное что есть результат)
Анастасия 16:27 9 октября 2013
40 от меня)))
Liudmilka 23:47 8 октября 2013
Я делала такую процедуру, эффект правда уже виден сразу.
Ирина 16:45 30 марта 2019
Чудо процедура!
Тамара 20:44 8 октября 2013
Интересная информация!!!!