87331 участник Высший рейтинг 4686032
Партнеры нашего проекта

Лазерная коррекция зрения Super Lasik

8 ноября 2017 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)

 


Начну с того, что я перерыла массу материалов прежде чем выбрать клинику и сам метод операции. Большинство оценивает в первую очередь ценовой диапазон, я также не исключение (не смотря на то что это был подарок на день рождения), далее оценивала по количеству рефракционных операций и разумеется по отзывам (среди них были мои знакомые, а не только источники в интернете и прочих сайтах с отзывами).
Выбрала себе клинику и не разу не пожалела, мне кажется они наши глазки там как орешки щелкают :) 



У клиники  самое большое количество рефракционных операций (Нижний Новгород и Нижегородская область - более 25 тысяч), да и первая лазерная коррекция зрения была выполнена в 1998 году, а это уже о чем то говорит. Еще пунктиком для меня было время, и в этом плане вся работа отлично слажена, клиника предоставляет возможность для операции пациентам не только Нижегородской области, но и других регионов, республик, стран, разумеется стоимость операций несравненно ниже, чем в Москве и других странах. Консультация у меня была 17.04.2017, а сама операция 21.04.2017 для меня это был огромный плюс. Ниже приложу все документы: диагноз, справки, памятки, ну и собственные ощущения :) 


Всем хочется оперироваться у лучшего врача, я и не исключение. Записалась на прием через сайт к главному врачу клиники! Впечатление от человека отличное, да и стаж у него больше, чем мне лет! Собственно именно желание изменить в себе что-то и привело меня к нему! 

Требования перед обследованием: 

- за 2 суток перед обследованием линзы не носить 

- не пользоваться косметикой 

- в день диагностики быть не за рулем 

Ну и самый главный вопрос для всех: Возможно ли потерять зрение из-за лазерной коррекции? 

Как у любой процедуры, у операция лазерной коррекции зрения есть определенные виды противопоказаний, которые выявляются при диагностике. Если есть такие противопоказания, которые могут за собой повлечь какие-либо осложнения после операции, ухудшения зрения, снижение остроты зрения относительно изначального, то такого человека никогда не берут на операцию, потому что хирург не меньше пациента заинтересован в хорошем результате процедуры.   

Близорукость у меня еще со школы. Всегда щурилась, поэтому пересаживалась на первые парты, в институте было еще проблематично, особенно когда идут 8-ми часовые пары! 

Сила очков

Это тогда мои глаза еще отдыхали! Я провизор и на работе нагрузка увеличилась в разы! Смена в 13-15 часов и все за компьютером! За все это время людей видела расплывчато, я уже по пятнам научилась узнавать людей! Да у каждого есть свой набор движений, да и по звукам можно догадаться! 

Носила очки и изредка линзы. Очень люблю цветные линзы, поэтому одним из первых вопросов был: когда можно носить цветные линзы после операции и есть ли ограничения? Линзы можно носить, но через полгода после операции. 

С моим диагнозом можно было выбрать любой метод, но пообщавшись с врачом я для себя выбрала Super Lasik. Кстати врач не настаивал на более дорогостоящих операциях, как это бывает в некоторых клинках, он доступно объяснил все методики, а дальше клиент уже сам выбирает, но в случае если вам что-то все этого было не понятно, то есть персонал заключающий договоры, который дополнительно ответит на все ваши вопросы. Ниже расскажу собственно про Super Lasik! 

Помимо близорукости, дальнозоркости и астигматизма существуют тонкие нарушения оптики глаза - аберрации высшего порядка (влияют на контрастность, цветоощущение, сумеречное зрение, наличие бликов, ореолов и т.п.) добиться наиболее лучшего результата при таких нарушениях позволяет операция Super LASIK . Цель Super LASIK — приблизить оптику глаза к теоретическому идеалу. Особенность Super LASIK состоит в точнейшей лазерной «шлифовке» роговицы на основе данных предварительного аберрационного анализа. Появилась возможность измерить и устранить абсолютно все нерегулярности (патологические неровности) роговицы. Принципиально новый подход исследования аберраций роговицы позволяет учесть все мельчайшие особенности ее строения и максимально точно рассчитать зоны коррекции. С помощью специальной компьютерной программы данные аберрометрического анализа передаются в лазер. Моделируется зрение, демонстрируя его прогнозируемое качество. Счет идет на микроны. Луч лазера избирательно корригирует только те участки роговицы, которые имеют отклонение от нормы. Устраняются абсолютно все аберрации, влияющие на качество зрения. Точность такого подхода настолько велика, что появилась возможность исправления аберраций, возникших в результате оперативного вмешательства, выполненного на других эксимерных лазерах. Этот подход максимально персонализирован и дает возможность получения идеальной поверхности всей роговицы. В результате восстанавливается не только высокая острота зрения (показатели которой часто превышают 1,0), но и оптимальное его качество (четкость, яркость, контрастность, отсутствие засветов и двоений). Такие показатели остаются неизменными даже в вечернее и ночное время суток. 


Не вижу смысла перепечатывать, собственно все ниже..   


Мне кажется любой человек хоть каплю, но волновался, поэтому я как нормальный пациент тоже..  Я вообще линзы не сразу стала носить! По моему восприятию линзы были чем-то ужасным, да что за жесть засовывать инородное тело в глаз, да плюс можно заработать по незнанию еще новых болячек.. Это потом я уже в темноте научилась одевать и снимать линзы, чтоб ребенка не разбудить.  

А тут просто представьте как вам засовывают расширитель, и говорят лучше не сопротивляться, а то потом синяки будут и собственно больнее процедура пройдет, это мне так рассказывали :)  

Как итог день операции прошел совершенно по-другому, и полностью заслуга того что я не выспалась, утром вообще не было никаких мыслей! Сидела в очереди на диванчике и чуть опять не уснула, было около 10 человек, и когда меня позвали, я собственно на автомате пошла..  

В помещении прохладно, заходит персонал и кто-то меряет давление, а кто-то спрашивают про самочувствие, после помогают одеть одноразовый комплект для операции и капают капли. Проходит время и спрашивают как чувствительность у глаз, мне показалось не достаточно, поэтому я попросила еще раз, чтоб наверняка :) 

Длится сама операция 15-20 минут. Делают сначала один глаз, потом сразу другой. Все действия врач комментирует, но это происходит настолько быстро, что ты просто успеваешь слышать голос и бац и готово. 

Самое противное это не вставка расширителя, а формирование лоскута, потому что в этот момент происходит нажатие на глазное яблоко и эффект потемнения сразу, далее лоскут загибают и проходят лазером, очень быстро. А ваша главная задача смотреть в центр яркой лампы на кружок, справитесь? Тогда все ок!  

По моим воспоминаниям, когда проходил лазер возникало какое-то приятное ощущение, запаха жженого особо не было, как это все обычно пишут :) Потом идешь под ручку с кем-то из персонала и тебе дают плед и ждешь первого послеоперационного обследования.   


И вот тут для меня начался ад! Люди не повторяйте мою ошибку! Если у вас насморк - перенесите операцию! Когда глаза отходят от заморозки, начинается адское слезотечение, а в комбинации с насморком - это потоп! В результате сидели около 10 человек, слушая музыку и мои сопли! Так что чувство песка в глазах и инородного тела и жжения, это последнее, что меня волновало из-за потока соплей!  

После операции в зале нам дополнительно закапывали капли, в нашей группе был мужичок, которому медсестра никак не могла закапать, на фразу откройте глаза - "они у меня не открываются", в итоге к нему пришли несколько человек чтоб открыть и закапать, да у мужчин совершенно другой болевой порог чувствительности. Кстати в группе всех мужчин сопровождали, а дамы самостоятельно добирались в клинике и домой.. 

Еще немного документиков..   


Моя операция была в апреле, поэтому моей самой первой радостью было увидеть лысые кусты! Да кусты! Вот ехала в маршрутке как радостный придурок с улыбкой на лице и разглядывала весенние веточки! Также я обратила внимание, что вижу некоторые надписи - номера машин, ценники на заправках, рекламу! Вот не думала, что рекламе буду радоваться?! 

Всем советую избегать массового скопления людей, это также равносильно занятию спортом, которым можно травмировать ваши глазки. Также нужно быть аккуратнее с домашними любимцами, в моем случае это сиамские кошки и котенок, а они иногда очень непредсказуемые. Ну и детей, маленькие детки всегда лезут в глаза и не только ручками!

Если кто принимает гормональные таблетки, то во время операции их можно принимать, я сейчас имею в виду комбинированные оральные контрацептивы, разумеется этот вопрос вы обсудите с вашим врачом. 

Светобоязнь была около 2 дней, а вот чувство инородного тела около 2 недель. Еще одним неприятным моментом было, что зрение не было таким четким, как хотелось бы.. Ну блин чего захотела? Идет процесс регенерации! Самым долгим эффектом после коррекции это была сухость! При необходимости вы можете чаще капать капли, они со мной были везде, потому что в магазин ходить без них просто не реально! Долго было чувство как-будто смотришь через объектив камеры, когда сосредотачиваешься на каком-либо объекте, твой глаз подстраивается и потом появляется более четкое изображение, а по краям где был сделан срез размыто.. Поэтому не ждите что результат будет быстрым, ну об этом вас разумеется оповестят заранее..      

Трудно было не тереть глаза! Попробуйте для опыта денек не тереть глаза, не выйдет! Эти действия настолько бессознательные, что ты не замечаешь этого! Каждый раз вздрагивала, когда ручонки сами собой лезли в глаза.. Никто не захочет повторно идти к врачу чтобы поправлять лоскут? Да и слезы, которые вытекают убирать можно только с щеки, сами глаза не трогаем!

Для меня неприятным ограничением было не использовать компьютер, я как человек весьма коммуникабельный использую много социальных сетей и блогов. Но выход я нашла! Идешь и покупаешь 5 метровый HDMI кабель и смотришь через монитор на расстоянии, которое тебе прописали! Поясняю, исключается работа за компьютером, так как расстояние до глаз около 50 см, а смотреть телевизор можно в этот же вечер после операции! Ах да, жаль что в баньку ходить нельзя было :)

Прошло больше полгода чувствую себя как зоркий орел! Отмечу качество зрения совершенно на другом уровне, стала видеть все цвета более насыщеннее, особенно зеленый! Все такое контрастное! Я конечно не супермен или человек-паук, но в темноте стала видеть лучше, глаза как-то быстрее адаптируются! Все эти усилия полностью были оправданы! Конечно все зависит от вашего исходника! Поэтому пожелаю удачи и уверенности!  

  

        

Mentalist

Автор записи Mentalist

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (398)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Ольга

    Ольга 12:05 29 мая 2020

    А муж не успел, по возрасту уже не подходит((((

  • Ольга

    Ольга 12:05 29 мая 2020

    У меня подружка делала и мама, так жизнь заиграла совсем другими красками. Обе довольны))))

  • Ольга

    Ольга 12:04 29 мая 2020

    Ну что, коррекция зрения дело хорошее, а главное нужное!!!

  • Маргарита

    Маргарита 11:00 15 ноября 2019

    Паниковать? бояться? да я б перед операцией на глазах тихо писала в штанишки

  • Olga💗Ly

    Olga💗Ly 14:51 12 марта 2019

    После 20 из-за плохих солнцезащитных очков зрение стало падать, сейчас -1.5, но мне очень не комфортно без линз или очков. За руль без них не сажусь, тоже хочу такую операцию 😑

  • Вовус

    Вовус 11:33 13 января 2019

    У меня до 20 зрение было 💯 %
    Но с годами стало резко падать,вот читал на днях как раз про лазерную коррекцию,думаю в этом году может сделаю.

  • Helen

    Helen 20:06 30 декабря 2018

    Очень нужная операция. У меня много знакомых, кто сделал себе её.

  • НатаШа

    НатаШа 05:55 8 сентября 2018

    Очень интересная для меня тема. У дочки зрение падает ,не останавливается, за года оба глаза -2.5.

    • Mentalist

      Mentalist 17:48 9 декабря 2018

      Главное не запускать и каждый год ходить на осмотр, после 18 будете решать что дальше делать

  • Весна

    Весна 09:35 6 августа 2018

    Очень полезный пост, спасибо!

    • Mentalist

      Mentalist 17:47 9 декабря 2018

      Спасибо за оценку!

  • ♓Ольга🌠

    ♓Ольга🌠 00:23 2 августа 2018

    Пост - отличный. Полно позитива и по делу!😉

    • Mentalist

      Mentalist 16:58 9 декабря 2018

      Оля спасибо оценку