90206 участников Высший рейтинг 4708487
Партнеры нашего проекта

Дентофобия

Id: 26787

1 марта 2018 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Анестезия

Пластическая хирургия напрямую связана с наркозом. Об этом бы мне и хотелось поговорить. Есть определенные виды операций, которые проводят под местным наркозом, но в основном это, конечно же, общий. 

Но есть один момент, который меня очень сильно смущает… Никогда не сталкивались с феноменом людей на которых не действует наркоз (дентофобия)? И что это вообще такое?

                                                         


Почему я решила поднять эту тему? Все очень просто! Мне доводилось иметь дело с местным наркозом три раза. И ни разу он на меня нормально не подействовал. 

Первый раз это было в пять лет. Мне зашивали коленку, которую я благополучно разрубила об стеклянный блок прямо на свадьбе у тёти. Несмотря на столь ранний возраст, помню в деталях как мне её зашивали. Не самые приятные воспоминания, но всё же. Я говорила врачам что мне больно, и я всё чувствую, но они видимо думали, что это детский лепет. 

Второй раз в 18 лет разрезала кисть вдоль об стекло. Зашивали тоже под местным и опять я все чувствовала. Врачам я конечно же говорила, они увеличили дозу обезболивания, но результата от этого не последовало. Мне было так страшно, что проще было просто потерпеть и подождать пока все закончится.

И в первом и во втором случае обезболивали новокаином. Можно подумать, что это именно он меня не берет, но нет! В третий раз я имела дело с эпидуралкой во время родов. К слову сказать, боль я всегда переносила нормально, пока не начались схватки. Я еле дотерпела до того момента, когда уже можно было обезболивать. Но боль не ушла, а стала чуть меньше. Больно было так, что я просто теряла сознание. Позже упросила врачей сделать вторую, после чего уснула от бессилия. Но в момент родов была все равно адская боль. Что странно, потому что при эпидуральной анестезии используют лидокаин.

Все три этих случая сложились в одну картинку у меня в голове совсем недавно. На тот момент я уже точно решила делать операцию по увеличению груди. И, естественно, мне было очень страшно. Во-первых, сам период реабилитации не самая приятная штука в мире. Но гораздо больше меня смущает вопрос с наркозом. 

Я знаю, что болевой порок у всех разный. И у каждой реабилитация проходит индивидуально. Кто-то мучается от боли месяц, кто-то на третий день в клуб идёт. Но, благодаря Оморфии, мне удалось почитать комментарии девочек после операции, так сказать из первых уст! И я пришла к выводу, что многое зависит от врача, на сколько он будет аккуратен. А еще от того куда устанавливают имплант: под грудную мышцу или под молочную железу (это не так больно, как в первом случае). 

Однако, вопрос с общим наркозом оставался открытым! Начитавшись комментариев в интернете, я пребыла в полнейшем шоке. Многие писали про операции с наркозом, который не подействовал, а они все чувствовали, но не могли подать знак, так как были немы и обездвижены. Благо, у меня много друзей медиков, в том числе и хирургов. Когда им рассказала про свою ситуацию с местными наркозами и про боязнь общего, они очень долго и до слёз практически смеялись. Их вердикт был единогласен. При правильном общем наркозе ничего подобного быть не должно. Конечно, и хирургу и анестезиологу необходимо рассказать про мою особенность, они это учтут. Но у общего наркоза природа совершенно другая и бояться нечего.


В подкрепление своих слов, хочу привести мнение анестезиолога, взятое из интернета:


Если речь идёт о местной (инфильтрационной) анестезии, то причин может быть много - от нервных болезней, опухолей мозга, патологии гипофиза до индивидуальной непереносимости. Но сейчас доступно целое море местных анестетиков, и подобрать что-то не составляет труда.

Что касается общего наркоза, то не бывает людей, которых он "не берёт". Бывает, что дозу приходится увеличивать и усугублять больного не каждые 15-30 минут во время операции, а каждые 5-10 минут (усугублять - вводить дозу препарата).

К таким пациентам относятся: наркоманы, алкоголики, больные облитерирующим атеросклерозом, атеросклерозом головного мозга и другими видами нарушения кровообращения, некоторые женщины с НЦД, пациенты в тяжёлом стрессе. Но и к этим категориям есть подход - индивидуальный подбор препаратов и их дозы.

           

            Что хочется сказать в конце… Девочки, выбирайте проверенных врачей и хороших анестезиологов! Тогда и переживать будет не за что.


Rina92

Автор записи Rina92

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (198)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 15:47 9 сентября 2021

    61❤️Желаю удачи

  • victoria1690

    victoria1690 08:34 5 июня 2021

    60 ❤от меня)

  • Наталья

    Наталья 11:12 2 октября 2020

    Привет!!!58❤

  • AliStrelli

    AliStrelli 12:02 15 апреля 2020

    57 интересная информация
    слава богу у меня действует))

  • Nati Bell

    Nati Bell 05:14 7 апреля 2020

    Привет от меня 56❤️, забегай ко мне))

  • Аленчик

    Аленчик 11:56 16 февраля 2019

    мне ни разу не делали операции и я тоже очень переживаю, если когда-нибудь все-таки это случится, подействует ли наркоз??? как решиться и не накручивать себя((

  • Мария Д.

    Мария Д. 19:49 23 января 2019

    Я сама безумно боюсь наркоза, хотя еще не было такового)) спасибо за пост!

  • Ольга

    Ольга 10:24 9 сентября 2018

    Да это очень важно

  • Tatiana F

    Tatiana F 17:01 25 августа 2018

    Интересную тему затронула! На меня эпидуральная анастезия то же не подействовала (по крайней мере мне так показалось). А вот общий наркоз - прекрасно переношу (2 раза были операции) - вырубает сразу, ничего не помню, словно вырезали кусок из жизни....

  • Dugona

    Dugona 13:52 10 июля 2018

    50 Впервые о таком слышу

-#