87331 участник Высший рейтинг 4686032
Партнеры нашего проекта

Моя маленькая история(ч.2)

Id: 26676

12 февраля 2018 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Личные темы Будем знакомы (о себе, своих недостатках и желаниях)

Личные темы Про все на свете (хобби, путешествия, отношения, стиль жизни и т.д.)

И снова всем доброго времени суток! Продолжаю повествовать свою маленькую жизненную историю.:)

Начнем с САМОГО СТРАШНОГО-это моего фото ДО.

2016 год весна2013(выпускной)Лето 2016

В первой части мы остановились на том, что весной 2016 я пошла к врачу с ярым стремлением похудеть. В апреле я пошла на прием к эндокринологу. Она дала мне список необходимых медицинских освидетельствований для того, чтобы узнать конкретную причину моего роста вширь. Но я прихватила с собой свою медкарту из детской поликлиники, где в ней была кое-какая информация относительно моей проблемы. И уже по этой информации доктор наказал, после сдачи крови уже можно принимать таблетки. Где-то с месяц я сдавала все необходимые анализы и к врачу смогла попасть только в середине мае. Таблетки я пила так же, приблизительно месяц. Итак, на момент моего первого посещения врача мой вес составлял аж целых 96 кг. На повторном взвешивании стрелка на весах показала -8 кг, т.е. уже 88 кг. Скинула, я их получается, где-то за полтора месяца. При этом ни меняя питания и ни добавляя физических нагрузок.

П.С. для общего сложения картинки. Образ жизни у меня на этот момент шел в обычном режиме. С молодым человеком разошлась. Друзья. Университет. Отсутствие каких-либо физнагрузок (кстати ,один момент, то что постоянно стала сидеть за рулём так же по способствовал прибавке веса, ибо исключилось много времени потраченное на обычную ходьбу). Питание абы как. Но много гуляла в парках. Бывал даже активный отдых на природе с палатками (но это летом).

Врач изучил все мои анализы и пришел к выводу, что все дело в инсулине, уж больно мой организм много его вырабатывает, что он аж, бедненький, усваиваться не успевает и сразу в запас уходит. Сказали продолжать пить таблетки и назначили встречу только на осень. Так же посоветовала обратиться к гинекологу, ибо результаты гинекологического осмотра ей не понравились.

П.С. Сходив к гинекологу, я и узнала о своем бесплодии в 21 год. Но это уже совсем другая история.

Лето, как и обычно, пролетело незаметно. Спорт категорически отказывался входить в расписание моего существования. А вот шаурма и пицца там всякая заходили с пинком об дверь:) НО, надо отдать должное, ела я это не так часто и уже в не таких количествах. Вес стал уходить уже не  так быстро, и по итогу 3-х месяцев в августе я весила только 85 кг, т.е. минус еще3 кг. А в общем это целых 11 кг за 4 месяца. Я была и довольна вроде (учитывая, что до этого и кг скинуть не могла) и недовольна вовсе. Тут уже был «пеночек» именно от себя к себе. Решила завязывать окончательно романтические отношения с вкусностями и вредностями и с чистого листа встать на путь истинный. :))

И чудо! В ноябре я уже весила 75 кг! Минус еще 10 кг! За 3 месяца! В общем, минус целых 20! Какое же было чувство гордости. То, что я смогла, то, что есть прогресс. А если есть прогресс, то и руки не опускаются, появляется мотивация продолжать! Такой результат был чисто на питании без спорта при умеренном течении жизни. Но на этом-то моменте мне башню и сорвало. С август по ноябрь я просто контролировала питание, ела вареное и на пару, без всяких ништяков. Но тут наткнулась на ПП головного мозга (только сейчас понимаю, что это далеко не ПП был). И понеслась душа в рай. Ниже какого уровня нельзя опускать суточную норму калоража, ниже 1200?пфф, значит будем есть на 500. 

Рацион на деньРацион на день

И вот такое питание у меня было до февраля 2017. Утром мандаринка. Днем немного мяса с овощами. Вечером творожок с фруктом. И все в мизерных порциях. И результат шел. В середине декабря вес был уже 65 кг. За полтора месяца минус еще 10 кг (опять же без спорта). Я перестала сидеть за праздничными столами. Кушала только по расписанию и бесилась, если не успеваю вовремя покушать. Боялась съесть лишний грамм. Из-за того, что вес уходит быстро, кожа не успевает подтягиваться. Замечаю, что живот практически не меняется. Как же я его ненавижу. Всю жизнь он рядом. Я и не представляю, как я могу выглядеть с плоским животиком. Я начинаю осознавать, что похуданием я живот не уберу. Начинается депрессия. Каждодневное взвешивание, снятие мерок. Еще большое урезание калорий. В общем, разум покинул мое бренное тело, и башня поехала окончательно. 

Еще немного страшилок:

Пик моего сброса веса(январь 2017)

Наступил февраль 2017. И на весах долгожданная цифра в 55 кг. Наконец-то! Всего 10 месяцев и минус 41 кг. И опять двоякое чувство. По цифрам я добилась своего. Но в отражении висел этот мешок кожи. Сразу же была поставлена цель - устранить эту проблему. Врач, посмотрев меня, сказала - только хирургия, но я решила все-таки впустить в свою жизнь физические нагрузки.

до/последо/после

Надо отдать должное моему организму. На фоне такого похудения у меня не было никаких сбоев. Месячные шли регулярно. Волосы и ногти даже лучше стали. С весом пропали головные боли, боли в желудке, спине. Физически я абсолютно не пострадала. А вот психика получила большой удар.

Теперь я была спокойна, помутнение разума постепенно рассеялось, и я стала регулярно посещать тренажерный зал и бассейн. Прорыла весь интернет и с четко отобранной и правильной информации сделала вторую попытку ПП. А как меня затянули все эти ПП-сладости. После такого перерыва от сладкого для меня скушать ПП-шный тортик-был вверх блаженства (если интересно, могу периодически делиться с вами проверенными диетическими рецептиками). Абсолютно спокойно стала относиться к лишним граммам в рационе. Раз в неделю позволяю себе «читмил». В общем, сатана который будоражил меня в процессе похудания, с миром покинул меня. И я стала адекватной. К тому же внимание противоположного пола и отличный шопинг всегда способствовали прекрасному настроению.:))

Смогла и подругу наставлять(лето 2016-март 2017)

Про мое психологическое состояние.

На дворе февраль 2018,год как я в весе 55 кг (если быть точной, то последние полгода вес 53 стабильно держится). Я практически всем довольна. Довольна, что смогла не переступить ту грань, после которой идет нервная анорексия, довольна тем, что чувствую свой организм и спокойно удерживаю комфортный для меня вес. Я довольна, что моя жизнь наполнилась новыми возможностями, новыми эмоциями. Доучиваюсь. Подрабатываю на не самой плохой подработке (начинающий флорист, хотя учусь на педагога:D). Освободила родителей от своего бренного тела на их жилплощади. В общем, с потерей веса немного открыла свой потенциал, стала смотреть на жизнь по-другому. И рада, что мне всего 22 года, и впереди у меня еще много возможностей.:)

Но катастрофически не довольна своим пузом. Я не могу позволить себе обтягивающие платья, джинсы и шорты. Не могу позволить себе раздельный купальник. Не могу полностью раскрыться перед молодым человеком (с которым мы, кстати, встречаемся с марта 2017) когда наступает ПМС, в голове сразу остро поднимается эта проблема. Я бросила занятия в тренажерном зале из-за того, что не вижу смысла, что-то себе качать, пока этот мешок висит на месте. И все так же ненавижу его.

Не судите строго. Я знаю, что я прошла через нездоровое похудение. Но я видела только цель, и было все равно на методы. А цель всегда хочется достичь как можно скорее. Сейчас-то я понимаю, что глупая. Но что уж об этом говорить. Сейчас новая цель. И по мне она значительно легче т.к. вопрос лишь в финансах, а не переворачивания своей жизни и головы наизнанку. До полного счастья и удовлетворения собой совсем немного!

Если есть, какие то вопросы, задавайте, отвечу с огромным удовольствием. И буду только рада помочь!

Напоследок немного фото для сравнения(просто с подругой веселее,тем более двойной результат!)

май 2016-апрель 2017август 2016-август 2017лето 2016-весна 2017

Я искренне желаю всем исполнения всех ваших мечтаний. Выполнения всех ваших целей в жизни! Главное, подходите к этому разумно. Берите пример с таких, толкушек, как я :D.

Позитивных эмоций!

П.С. а про рецептики отпишитесь все таки, нужно или нет ;)

Nadya

Автор записи Nadya

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (355)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Кадрия

    Кадрия 15:13 22 ноября 2018

    Какая ты молодец

  • Алёна

    Алёна 20:03 27 октября 2018

    ❤от меня💃🏼

  • Наталья 🌹

    Наталья 🌹 11:03 15 октября 2018

    Вот это да, какая ты молодец!!!

  • Яна

    Яна 13:26 7 августа 2018

    Пусть твоя мечта станет реальностью!!!

  • Яна

    Яна 13:25 7 августа 2018

    У меня такая же беда с мешком на пузе. Тоже мечтаю от него избавиться!

  • Яна

    Яна 13:24 7 августа 2018

    Умничка! Отличный результат!

  • Myafkalka🌞Яна

    Myafkalka🌞Яна 08:02 10 июля 2018

    вау.... результат великолепный....

  • Олеся

    Олеся 21:50 2 июля 2018

    Очень круто. Ты большая умничка💃Всем бы такого упорства☝️🔥

  • Dugona

    Dugona 11:26 22 июня 2018

    Рецепты нужны!!!

  • Dugona

    Dugona 11:26 22 июня 2018

    145. Умничка!!!браво!!!