90206 участников Высший рейтинг 4708487
Партнеры нашего проекта

Волосы после родов

Id: 28724

22 декабря 2018 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Трихология Мнения пациентов

После вторых родов, как и многие, я столкнулась с проблемой выпадения волос. в один прекрасный день, я заметила, что у меня вылетело после мытья и в течении всего дня, как мне казалось, половина того что было! а было у меня и так не много, волосы очень тонкие и светлые....

Я очень запаниковала и решила пойти к трихологу, вообще я давно собиралась (по поводу тонкости и колличества и роста,которого нет), но этот день был просто край...

Т.к. я живу в Петербурге мне было не сложно найти трихолога! У нас целых два крупных Центра лечения волос. позвонив туда, узнала, что запись на 2 месяца вперед... ладно, что поделаешь! записалась в лист ожидания...

Позвонили через месяц! намного раньше, чем обещали, что несказанно меня порадовало

Приехала в клинику  к назначеному времени, правда это было как то очень рано...

Консультация дерматолога-трихолога стостоит из нескольких этапов:

  • 1 этап - это беседа.  Диалог между врачом-трихологом и пациентом будет касаться всех важных деталей не только относительно волос, но и относительно состояния здоровья пациента.
  • 2 этап - Осмотр врача. Опытному трихологу обязательно надо увидеть и оценить своими глазами те "мелочи", которые не покажет компьютер.
  • 3 этап - микровидеоанализ (микроскопия). При  его  проведении  становятся явными скрытые проблемы стержней  волос и волосяных луковиц, которые невооруженным глазом можно не увидеть.

Например   

Бамбуковидная  деформация Зоны  сужения  стержня Узлообразование Монилетрикс

 На современном уровне развития  трихологии для диагностического обследования  применение одного микроскопа недостаточно, поэтому далее следует -

  • 4 этап - трихоскопия, дерматоскопия, морфометрия волос - этодиагностика и  оценка состояния волос с помощью специального оборудования. Этот метод очень информативен, показывает состояние волос с помощью объективных критериев.

Компьютерный  видеоанализ позволяет определить  плотность волосяных фолликулов на квадратный сантиметр,  количество истонченных волос,  количество фолликулярных юнитов,  диаметр волос, общее количество волос на голове, оценить перифолликулярные знаки, рассчитать индивидуальную физиологическую норму выпадения волос в сутки у каждого человека.

По каждому из этих критериев состояния волос существуют нормальные показатели, отклонение от которых в разной степени могут говорить о существующей или начинающейся проблеме.

В некоторых случаях уже на этом этапе   постановка  диагноза  идет сразу, в других случаях трихолог должен будет сделать фототрихограмму, а также направить на  дополнительные лабораторные исследования или консультацию  врача  другой специализации.

  • 5  этап - фототрихограмма, сделать которую на первичной консультации трихолога нельзя. Сделать фототрихограмму возможно после предварительной подготовки участка кожи головы. Подготовка проводится за 2 дня (за 48 часов) до фототрихограммы.

Иногда пациент жалуется на усиленное выпадение волос, но зачастую люди не могут объективно оценить ситуацию и невольно «сгущают краски». Метод фототрихограммы  показывает точное число выпадающих волос и остается только сравнить  это число с показателями физиологической нормы выпадения у данного человека. Если выпадение волос выше физиологических величин, с помощью фототрихограммы  видно какой природы это выпадение.

Регулярное проведение фототрихограммы на начальном интенсивном этапе лечения волос четко показывает  правильно ли подобрано это лечение и есть ли положительные изменения в состоянии волос. Ведь в зеркале результаты будут видны дай бог через 6 месяцев, а по хорошему через год. Фототрихограмма это покажет уже через 3 -4 месяца, и если положительной динамики не наблюдается, можно вовремя дополнить или изменить  схему лечения.

Еще один важный момент - это применение метода контрастности при проведения фототрихограммы. Для этого прокрашивается участок кожи головы, который потом анализируется. Дело в том, что седые  или  молодые вновь растущие волосы могут не иметь достаточной окраски и быть прозрачными. А так как фототрихограмма это  фото- метод, то на фотографии эти волосы будут не видны и анализ данных будет искажен.

Пример:      один и тот же участок кожи

ФТГ  до контраста

фототрихограмма без контраста

ФТГ  после  контраста

контрастная фототрихограмма

После проведения видео анализа, фототрихограммы и оценки результатов других методов обследования (например анализа крови),  выносится окончательный диагноз и, если выявлены какие-либо отклонения от нормы, даются индивидуальные  рекомендации  для лечения.

 

Все 4 этапа на консультации я прошла успешно, врач мне уже на этом этапе объяснил мою проблему, но все таки предложил подготовиться к фототрихограмме: нужно было выбрить микро участок кожи на голове, сделать там малюсенькую точку-тату цветом (как на кртинке, приведенной выше) и прийти через 3 месяца, т.к. врач на всякий случай хотел проверить нет ли сопутствующего моей проблеме заболевания (но я этого уже не сделала... ну и как оказалось болезни нет! и тьфу тьфу!)

Итак, теперь расскажу вам о консультативном заключении! 

- волосы ооочень тонкие и это никак не изменить, т.к. толщина волоса заложена на генном уровне

- зато количество волос 654 на см.кв, при средней норме 300!!! вот это меня порадовало! хотя визуально все остается очень плачевно, но! я же знаю что у меня волос больше, чем у среденестатистического человека-мое утешение-хахаха

-рост волос за 24 часа 0.20мм. ничего себе! я вот думала, они у меня не растут вообще! а тут такие новости!

- диагноз: послеродовое диффузное выпадение волос

Оказывается, во время беременности, в связи с выделением огромного количества прогестерона волосы перестают выпадать вообще! Хотя норма выпадения волос в сутки для каждого человека составляет от 50 до 125 волос в день. Так вот, после роднов, через некоторое время,когда гормональный фон придет в норму, все волосы, которые должны были выпасть за те 9 счастливых месяцев беременности, безжалостно и беспощадно покидают нашу головушку и свои насиженные места! Всвязи с этим возникает эдакая послеродовая паника, которая захватила и меня! 

Врач назначил мне лосьон и средства для ухода за волосами фирмы DSD. 

Консультация стоила 2000.

Я должна была прийти к врачу на повторный осмотр через 3 месяца,но так этого и не сделала, а тату на голове (красная точка) у меня до сих пор!, а так как я поменяла пробор она очень видна...

Лосьон я так и не нашла, его не достать в питере, если только как то заказывать в китае или где то там, а DSD я пользовалась и мне очень нравилось, но косметика очень дорогая, и мне пришлось от нее отказаться, сейчас пользуюсь ивроше- впринципе результат такой же. Главное не игнорировать бальзамы и маски! 

Что еще интересного я узнала на консультации: 

Цикл развития волоса

Цикл роста волоса

Различают три сменяющие друг друга фазы: роста (анаген), регрессии (катаген), при которой волос отделяется от волосяного сосочка, и покоя (телоген), во время которой он сохраняется в коже до тех пор, пока не будет вытолкнут следующим растущим волосом. Длительность каждого этапа зависит от типа и локализации волосяного фолликула. 85 % фолликулов скальпа должны находиться в состоянии активного роста, в то время как только 15 % волос должны быть в стабильной фазе телогена. Длительность периода роста составляет от 2 до 6 лет и определяет длину волосяного стержня. Продолжительность фазы покоя − около 3 месяцев, после чего наступает потеря волоса и рост нового. Синхронность циклов роста утрачивается вскоре после рождения, после физиологической линьки. Поэтому каждый фолликул вступает в этот этап асинхронно, в связи с чем для человека нехарактерна массивная сезонная потеря волос, как у некоторых млекопитающих. В нормальных физиологических условиях каждый фолликул сохраняет способность к цикличному росту на протяжении всей жизни. Поэтому и рост, и нормальное выпадение происходят с определенными интервалами. При этом каждый отдельный стержень вырастает в день на 0,3 мм, за месяц в среднем длина волоса увеличивается на 1,3 сантиметра.

А печальная новость: с возрастом волос начинает расти медленнее и становится тоньше. Это происходит с каждым новым циклом. 

Но мы не отчаиваемся

И надеемся на лучшее

 

 

 

Анастасия

Автор записи Анастасия

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (248)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Daria

    Daria 21:52 28 сентября 2020

    85❤ вообщем лечение не понадобилось?

  • Иришшшка

    Иришшшка 13:54 26 сентября 2020

    84. Мне кажется, что после беременности у меня высыпались волосы не за 9 месяцев, а лет за 9 наверно....

  • Inna

    Inna 18:29 15 января 2020

    79❤️Слава богу у меня не было такой проблемы 🥰

    • Анастасия

      Анастасия 10:06 20 января 2020

      это очень хорошо! рада за тебя!

  • Улыбка

    Улыбка 18:52 14 января 2020

    ❤️ А мне помогли витамины "пивные дрожжи"

    • Анастасия

      Анастасия 10:06 20 января 2020

      витамины или пивные дрожжи? а от них не толстеют?

      • Улыбка

        Улыбка 23:07 4 апреля 2020

        Это наверное, как добавка🤷‍♀️ так и называются: пивные дрожжи. Ну я не поправилась))

  • Андрей

    Андрей 03:32 20 сентября 2019

    Может мезотерапию сделать?

    • Анастасия

      Анастасия 16:31 20 декабря 2019

      не знаю, трихолог говорит-генетика страшная сила! есть препараты которые могут все стимулировать и рост и толщину даже чуть чуть, но как только перестаешь использовать-все возращается на круги своя

      • Pianina

        Pianina 07:41 20 января 2020

        Да ну врядли. Никотиновую кислоту купи в аптеке, и втирай ампулы. Масло касторовое, репейное. Маски делай. А главное- не стрессуй и наладь работу желудочно- кишечного тракта. И все будет ок.:)

        • Анастасия

          Анастасия 10:03 20 января 2020

          делала делала))) и витамины с демиксидом! толщина не увеличится никогда.

  • Tase4ka

    Tase4ka 19:48 28 августа 2019

    73-е! Как сейчас волосы в норме? У моей знакомой после родов так посыпались волосы, что она какое-то время ходила полулысая. Было ощущение, что у неё потом выросли новые волосы.

    • Анастасия

      Анастасия 16:32 20 декабря 2019

      да, они отваливаются, а потом конечно вырастают, но цикл волос сбивается и вот. как мне кажется, то тонкий хвост, то потолще...
      дорогое средство себе не могу пока позволить купить(

  • Маргарита

    Маргарита 17:30 8 августа 2019

    У меня проблема с волосами началась после переезда, вода видимо не подходила

    • Анастасия

      Анастасия 15:39 13 августа 2019

      может быть и такое! а проблема не прошла? может это аллопеция?

      • Маргарита

        Маргарита 16:44 13 августа 2019

        Это нервы и гормональные сбои и плохая экология...короче факторов масса

        • Анастасия

          Анастасия 10:04 20 января 2020

          да, это точно! не только генетика а еще и куча внешних факторов

  • Иванна

    Иванна 06:09 31 мая 2019

    У меня только очень секутся в остальном повезло.

    • Анастасия

      Анастасия 14:59 15 июня 2019

      Ну это тогда маски надо делать на сами волосы ( не на корни) или ботокс хорошая тема! У меня то тоже секутся, если не следить, а просто мыть....

  • Майя ФЭТ

    Майя ФЭТ 00:43 15 мая 2019

    67) Да, это проблема многих.

  • Евгения

    Евгения 21:40 17 апреля 2019

    61 <3
    Спасибо за интересный пост!

    • Анастасия

      Анастасия 22:44 21 апреля 2019

      на здоровье)))спасибо, что зашла!

-#