89743 участника Высший рейтинг 4705907
Партнеры нашего проекта

Абдоминопластика живота

Id: 27074

8 апреля 2018 | Копированная запись

Запись относится к темам: Абдоминопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Абдоминопластика Общая информация

Абдоминопластика

Абдоминопластика – это вид пластической эстетической операции, которая производится для удаления недостатков в районе живота, на передней брюшной полости, и возвращения правильных пропорций, приведение в порядок растянутые ткани живота, укрепления мышц.

Такая хирургическая операция довольно сложный и объемный процесс и нужен профессиональный хирург, пациенту делается общий наркоз.

Операция производится и с переносом пупка и без этого. В некоторых случаях перенос пупка обязателен для того, чтобы результат был идеальным, потому что верхние отделы живота никак нельзя физически подтянуть без этого.

Показания и противопоказания

Абдоминопластику делают для создания красивого контура живота и приведению живота к плоскому виду с помощью удаления кожно-жирового фартука. Порекомендовать проведение операции женщинам или мужчинам абдоминопластики могут в следующих случаях: растяжки на животе после родов или резкого похудения. В этом случае может быть расхождение прямых мышц живота, когда внутренние органы теряют защиту у передней брюшной стенкой; складки кожи и лишняя жировая клетчатка под кожей в районе живота; диастаз прямых мышц живота; отсутствие талии из-за жира, дряблые брюшные мышцы; грыжа в области пупка; если после кесарева сечения или других операций остались шрамы.

Иногда абдоминопластика это один из немногих методов коррекции, когда пациенту только это и может помочь, чтобы удалить фартук кожи и жира. Есть и противопоказания к проведению операции абдоминопластики. К ним относят: заболевания сердечнососудистой системы и болезни внутренних органов; легочная недостаточность; сахарный диабет; ожирение; наличие онкологических заболеваний; планирование беременности в ближайший год, кормление ребенка; наличие психических отклонений.

Подготовка и проведение операции абдоминопластики Пациенту могут провести классическую абдоминопластику, когда делается горизонтальный шов, и мини-абдоминопластику. Полная абдоминопластика предполагает перемещение пупка и подтягивание ткани верхнего отдела передней брюшной стенки. При малой абдоминопластике пупок не перемещается, остается на месте, операция проводится в области под пупком.

За две недели перед операцией пациенту нужно: прекратить прием гормональных препаратов; отказаться от алкоголя и сигарет; не принимать лекарства, которые могут влиять на свертываемость крови.

В свое питание нужно включить побольше овощей и фруктов, продукты с высоким содержанием белка. Для начала нужно прийти на консультацию с пластическим хирургом, где вы зададите все интересующие вас вопросы о предстоящей операции. Врач проведет диагностику степени опущения живота, посмотрит, есть ли грыжа. Вы сможете посмотреть фотографии работ абдоминопластики, узнаете, как проходит операция, о периоде реабилитации.

Перед операцией нужно будет обязательно: сдать анализы мочи, крови на гепатит, ВИЧ; сделать электрокардиографию; флюорографию; рентгенографию; УЗИ органов брюшной полости.

При необходимости нужно будет пройти консультации других врачей, например, у эндокринолога, кардиолога для получения разрешения на операцию. На следующем приеме пластического хирурга врач посмотрит ваши анализы и при положительном результате можно назначить дату операции абдоминопластики живота. Перед операцией с вами пообщается анестезиолог, который будет смотреть за проведением операции и вашим самочувствием в течение трех часов операции. После операции нужно будет провести в больнице еще день, чтобы врачи могли следить за вашим здоровьем. Если все будет по плану, то вас выпишут.

После операции в течение семи дней будут болевые ощущения в районе живота, для купирования боли нужно будет принимать обезболивающие для более комфортного состояния. Может повыситься температура и появиться слабость.

Обязательно нужно будет носить после операции компрессионное белье. Через две недели после проведения операции абдоминопластики живота на приеме хирурга вам снимут швы и обработают место разреза. То есть реабилитация происходит в течение месяца.

За это время восстанавливаются ткани, носится бандаж, заживают раны и образуется горизонтальный рубец в зоне бикини. Обычно его не видно под купальником. Иногда пластическая операция живота проводится в сочетании с липосакцией боков для уменьшения кожно-жирового лоскута. Если у пациента есть пупочная грыжа, что еще также может быть сделана пластическая операция грыжевых ворот.

В большинстве своём, данная операция проходит удачно и без осложнений, крепкого вам здоровья!!!

🎉TaNechka🎉

Автор записи 🎉TaNechka🎉

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Абдоминопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Абдоминопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Соцкий Лев Витальевич

подать заявку

Акция: бесплатная Абдоминопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Абдоминопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Соцкий Лев Витальевич

подать заявку

Акция: бесплатная Абдоминопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Абдоминопластика" от опытных пластических хирургов до 07.03.2022
Доктор(а): Лигатюк Денис Дмитриевич

подать заявку
Комментарии (229)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Diana🖤↗

    Diana🖤↗ 15:19 14 декабря 2020

    222❤ от меня , очень интересно и познавательно🙌

  • Наталья

    Наталья 16:52 5 августа 2020

    221 от меня♥️

  • Вика

    Вика 00:35 5 ноября 2019

    218 от меня

  • Вика

    Вика 00:34 5 ноября 2019

    Слава богу мне повезло. Двое детей , но живот в норме)

  • MarinkaBinka

    MarinkaBinka 19:20 16 июля 2019

    К сожалению очень распространённая проблема

  • AliStrelli

    AliStrelli 12:05 16 июля 2019

    216, за собой нужно следить постоянно и держать себя в форме все таки по максимуму как можно.. чтобы не привело к операциям
    И то кого то приводит все равно к хирургам

  • Юлия

    Юлия 13:02 10 июля 2019

    215 я во время беременностей с утра и перед сном активно мазала живот и бедра маслом Джонсон с бэби и меня спасло это, Совсем чуть чуть на бедрах есть растяжек и все.

  • Любовь

    Любовь 16:19 9 июля 2019

    214 у меня такой живот,весь в растяжках! И жирок подвисает уже((

  • Лаура

    Лаура 23:11 8 июля 2019

    +1. Очень познавательно, я даже порекомендую некоторым своим страдающим знакомым...

  • Райгуль

    Райгуль 19:46 15 июня 2019

    От меня сердечко ❤🙌буду благодарна и вашей!!!💕💕💕я новенькая 🙈☺😌Поддержите меня если вам не трудно!!!