90202 участника Высший рейтинг 4708252
Партнеры нашего проекта

Липомастия

Id: 27132

16 апреля 2018 | Копированная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)

Липомастия

Липомастия – специфическая проблема, с которой могут столкнуться некоторые мужчины. Она представляет собой разрастание жировой ткани в области груди, и как следствие – увеличиваются молочные железы. Такая проблема зачастую становится причиной многочисленных комплексов у мужчин, не говоря о том, сколько неудобств она доставляет.

Общие сведения о липомастии Что такое липомастия Липомастия или ещё её называют ложной гинекомастией – это увеличившаяся молочная железа. Иными словами, мужчина становится обладателем женских форм груди. При такой проблеме распространено опущение сосков. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Ложная гинекомастия отличается от истинной только эстетической составляющей. В случае истинной гинекомастии необходима помощь онколога, поскольку в этом случае жировое увеличение опасно для здоровья.

  Когда появляется заболевание

Липомастия появляется у мужчин в разном возрасте. В подростковом возрасте Например, юноши часто становятся обладателями смешанной формы, поскольку присутствует не только избыточный вес, но и дисбаланс гормонов. По мере взросления гормональный дисбаланс проходит, но с жировыми отложениями надо бороться. С липомастией такого характера очень сложно справиться лишь спортом и диетами, поскольку соединительная ткань развивается.

В молодом и зрелом возрасте. В возрасте от 20 лет у мужчин липомастия возникает вследствие увеличения веса. В пожилом и старческом возрасте Мужчины часто страдают гормональным дисбалансом, вследствие гормональной перестройки организма и уменьшения физической активности, что так же увеличивает риск развития гинекомастии. И в данном случае, уже не ложной формы. 

Причины появления липомастии. Основная причина – это избыточная масса тела, пропорциональное увеличение количества жировых клеток в районе груди, живота и бедер. Реже возможно проявление идиопатической ложной гинекомастии, т.е. разрастание жировой ткани в районе грудной железы, в то же время пациент не страдает от избыточного веса.

Последствия развития

Липомастия не оказывает никакого влияния на самочувствие мужчин. Конечно, сам лишний вес однозначно приведет к нарушению общего состояния организма, однако именно жировые скопления в области груди не нанесут никакого вреда своему обладателю. Главной проблемой гинекомастии является наличие психологического эстетического дискомфорта, который она доставляет своему обладателю.

В частности, именно из-за этого дискомфорта среди детей есть небольшой процент самоубийства, до которого доводили насмешки ровесников и собственное недовольство. Что уж говорить о взрослых мужчинах, которые, в свою очередь, стесняющихся открытой одежды, и соответственно, появления на пляжах и в бассейнах. У них возникают трудности с налаживанием контакта с противоположным полом, что соответственно влияет на половую активность и вызывает депрессию.

                                  Симптомы и признаки

Гинекомастия начинается и протекает бессимптомно. Рост грудных желез вызывает, как правило, давящее чувство, а также возникает ощущение распирания в груди. Общее самочувствие, в основном, не нарушено. Специалистами выделено несколько различных стадий липомастии. Как правило, процесс ее развития протекает с обеих сторон груди, однако, встречается и односторонняя гинекомастия.

 Как отличить ложную гинекомастию от ожирения

Главная причина появления ложной гинекомастии — появление ожирения. Однако для более точного определения разновидности роста мужской грудной железы, необходимо проконсультироваться со специалистом. … истинной По внешним признакам различий нет абсолютно никаких. Но способы лечения истинной и ложной гинекомастии абсолютно различны. 

Истинную гинекомастию вызывают гормональные нарушения. И вследствие гормонального дисбаланса, идет разрастание железистой ткани. Хотя это может являться также и симптомом какого-либо другого заболевания.

Диагностика липомастии

Метод 1. Самообследование Данная методика состоит из внимательного осмотра и пальпации грудной железы. Необходимо обращать внимание на:  увеличение грудных желез, симметричны ли, есть ли болезненность при прикосновении, мягкие ли на ощупь, есть ли какие-либо плотные образования и включения;  безболезненность и размер близлежащих лимфоузлов;  изменения кожи в области груди;  форму сосков, смещены ли они вниз. При возникновении малейших сомнений, необходимо как можно скорее проконсультироваться с эндокринологом для установления верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Метод 2. Посещение врача Врачебная диагностика состоит из: Собирает анамнез Доктор расспрашивает о давности появления заболевания, интересуется наличием каких-либо вредных привычек, есть ли сопутствующие болезни, занимается ли пациент спортом, принимает ли лекарства и т.п. Осматривает и проводит пальпацию грудных желез и лимфоузлов Оценивает сосав и наличие болезненности в грудных железах. Проводит осмотр других проблемных участков тела и анализирует степень развития вторичных половых признаков. Назначает сдачу анализов, проводит УЗИ.

Метод 3. УЗИ При липомастии обязательно проводят ультразвуковое исследование грудной железы и сопутствующих лимфоузлов. Это позволяет вовремя выявить истинную гинекомастию и опухолевый процесс.

Метод 4. Результаты анализов Диагностическое обследование состоит из: Анализа крови на гормоны Определение уровня тестостерона, эстрадиола, хориогонадотропина, пролактина и т.п. Биохимия крови Печеночные трансаминазы, уровень мочевины, креатинина и т.п.

Метод 5. Другие методы обследования Рекомендуется также диагностировать болезнь и с помощью иных обследований и консультаций смежных специалистов. Для более точного диагноза следует: сделать рентгенографию грудной клетки, УЗИ яичек по рекомендации врача, пройти консультацию маммолога, хирурга и терапевта.

Лечение ложной гинекомастии

Лечение всегда состоит в снижении лишней массы тела. Начальная стадия этого заболевания при отсутствии сопутствующих осложнений как правило всегда хорошо поддается лечению. Диета и правила снижения веса Всегда необходимо снижать вес постепенно и сбалансировать питание.

Диета всегда имеет своей целью – достижение быстрого результата. Они не лечат проблему, потому что после получения желаемого результата, пострадавший практически всегда возвращается к привычному образу питания и рискует вновь столкнуться с этим недугом. Главные принципы рационального питания для снижения массы тела: необходимо следить за тем, чтобы энергии расходовалось больше, чем потребляется калорий; пить не меньше 1,5 литров воды; снижение потребляемых калорий за счет употребления жиров и легкоусвояемых углеводов; многократный прием пищи (около 5-6 раз в день) малыми дозами для избежания чувства голода; значительное ограничение употребления соли; употребление достаточного количества белка; прием необходимого количества витаминных комплексов; запрет на продукты, пробуждающие аппетит (пряности, копчёности и т.п.) запрет на алкоголь.

Продумывая индивидуальный план питания, врач анализирует ритм жизни пациента, дневной рацион, и различные факторы, провоцирующие прием пищи. Если это необходимо, рекомендует проведение разгрузочных дней с целью снижения веса и сохранения результата. Причем массу тела необходимо снижать обязательно постепенно, чтобы выработалась привычка. А если применять для снижения массы тела диету, то быстро полученный результат уйдет так же быстро, как и появился.

Спорт

Занятия спортом – важная составляющая в лечении липомастии и ожирения, поэтому подходить к тренировкам следует грамотно, исходя из степени ожирения и наличия патологий (проблемы с позвоночником и суставами). Занятия необходимо начинать с легких аэробных нагрузок: быстрая ходьба, езда на велосипеде, подвижные игры. Кроме того, отличных результатов можно добиться и при занятиях плаванием и аквааэробикой.

Эффективные упражнения для грудных мышц, для выполнения дома: Отжимания от пола. Необходимо выполнять лежа, опираясь на руки и стопы. Поставьте ладони шире плеч для образования прямой линии тела. Согните руки в локтях под прямым углом, затем вернитесь в исходную позицию. Данное упражнение позволяет укрепить грудные, дельтовидные мышцы и трицепс. Отжимания от стены. Это упражнение является более легким вариантом подготовки мышц к классическим отжиманиям. Его выполняют стоя лицом к стене, разведя руки шире плеч. Поднимают пятки, перенося вес тела на руки и отжимаются. Нагрузка дается организму на основе особенностей и возможностей его обладателя. 

Нагрузка должна чередоваться в течение тренировок. После легких тренировок, через несколько месяцев, необходимо увеличить нагрузку и перейти к работе с весом. 

Операции

В случаях, если спорт и диета на протяжении полугода не могут помочь избавиться от липомастии, необходимо прибегнуть к оперативному вмешательству. Как правило это применимо в случаях с выраженной гинекомастией, когда кожа не может принять первоначальный вид. Доброкачественные опухоли удаляют при помощи липосакции и мастопексии с липосакцией.

Также необходимо отметить, что эффект от спорта и диет может отсутствовать в следствие наличия соединительнотканных перемычек в районе грудной железы, которые прочно фиксируют жировые отложения. В данном случае необходима консультация специалиста.

Показания

Показания для операции Показаниями для удаления липомастии являются следующие факторы: подозрение на опухоль или рак; узлы и кисты; гинекомастия с одной стороны; истинная или вмешанная гинекомастия, которая не поддается консервативному лечению; болезненность в области молочных желез; дискомфорт и косметический дефект.

Противопоказания

Противопоказаниями для проведения операции являются: Проблемы со свертываемостью крови; психическая нестабильность; Болезни сердца, почек и т.п. сахарный диабет; наличие острых инфекций; Сердечная недостаточность; первые две степени истинной и смешанной гинекомастии без возможности вылечить консервативным путем; ожирение высокой степени.

Возможные осложнения

Кровотечение после операции. Наиболее часто встречающееся осложнение, которое как правило начинается вследствие проблем со свёртываемостью крови и несоблюдению послеоперационного режима. Шрамы и рубцовые изменения кожи. Появляются, как правило из-за особенностей организма и ошибок в уходе после операции. В этом случае рекомендовано использование специальных кремов, способствующих рассасыванию шрамов.

Инфицирование раны и сепсис. Возникают при снижении иммунитета и инфицирования раны. В этом случае назначают антибактериальную терапию. Западение в области грудных желез. Возможно появление углублений в области удаленной жировой ткани. Их становится видно во время движений рук и ног. Для мужчины услышать диагноз – липомастия – неприятно и мучительно. Навсегда избавиться от нее можно и применяя консервативное лечение. Помните! Только в случае отсутствия результата всех внеоперационных мероприятий стоит прибегать к операции!

Помните! Только в случае отсутствия результата всех внеоперационных мероприятий - стоит прибегать к операции!

🎉TaNechka🎉

Автор записи 🎉TaNechka🎉

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (307)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Оксана

    Оксана 12:00 22 января 2022

    На фото прямо груди!

  • Оксана

    Оксана 11:59 22 января 2022

    Ни одному мужику грудастой тётей быть неохота

  • Оксана

    Оксана 11:59 22 января 2022

    Но по правде говоря, это конечно не шутки

  • Оксана

    Оксана 11:58 22 января 2022

    А тут бы до первого дотянуть)

  • Оксана

    Оксана 11:58 22 января 2022

    Иногда видишь мужика на пляже: третий размер.

  • Оксана

    Оксана 11:58 22 января 2022

    Блин, вот зачем мужчинам дают, а женщинам нет)?

  • Айгуль

    Айгуль 13:52 14 декабря 2019

    226❤ вот бедняжки и такое бывает, бывают женщины плоские, а мужчины грудастые. Что за несправедливость такая?

    • Оксана

      Оксана 12:01 22 января 2022

      Это точно!

    • Оксана

      Оксана 12:02 22 января 2022

      Тут блин поролон надевашь, а у мужиков третий размер!

    • Оксана

      Оксана 12:02 22 января 2022

      На фига козе баян))?

  • Inna

    Inna 20:45 3 ноября 2019

    225 ❤️

  • Алёна

    Алёна 09:50 24 июля 2019

    223, в спорте гинекомастия частый "гость" не правильно принимающих стероиды мужчин

  • MarinkaBinka

    MarinkaBinka 21:19 16 июля 2019

    Мужчинам тоже хочется быть красивыми и мужественными!

    • Оксана

      Оксана 12:00 22 января 2022

      Конечно. Но некоторые сами такими становятся, если пьют много пива

    • Оксана

      Оксана 12:01 22 января 2022

      Там вроде много фитоэстрагенов, и мужиков несет: пузо и сиськи)

-#