2 мая 2018 | Копированная запись
Запись относится к темам: Контурная пластика лица (пластическая хирургия)
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Контурная пластика лица (пластическая хирургия)
Общая информация
Малярпластика
Малярпластика — это пластическая операция по изменению формы скул. Известный американский хирург доктор Палмер утверждает, что именно от щек на 75% зависит привлекательность лица. Удачно подобранные скулы действительно могут изменить лицо в лучшую сторону, при этом визуально будет понятно, что что-то изменилось, но что именно — для многих останется загадкой.
Показания к операции
Основными показаниями к изменению формы скул являются:
Любая из этих причин является основанием для того, чтобы обратиться к пластическому хирургу. Хотя бы — на консультацию, чтобы обсудить проблему и узнать объективную оценку целесообразности малярпластики.
Подготовка к операции
Самый первый этап — это консультация пластического хирурга. На ней врач изучает потенциального пациента (чаще — пациентку), оценивает необходимость процедуры и психологическую готовность посетителя к изменениям. Это — важно, поскольку если решение было принято в спешке, привыкание к новому лицу может быть очень долгими сложным.
Идеальное расположение скуловой кости определяется простым методом. Проводятся две линии (от внешнего края глаза до уголка губ и от края ноздри до козелка уха), и в наружной верхней зоне как раз и будет то место, где должна располагаться скуловая кость либо имплант.
Также на первом визите выполняется моделирование образа, чтобы увидеть, как повлияет на внешность изменение скул, дается направление на анализы, назначается повторная консультация (по необходимости) либо день операции.
Контурная пластика скул может проводиться под местной либо общей анастезией, в зависимости от сложности процесса. Доступ к скуле осуществляется либо через ротовую полость, либо через височную область, в зависимости от анатомических особенностей пациента.
Виды имплантов
Малярпластика может уменьшать либо увеличивать скулы. Если их увеличивают, используют силиконовые импланты — овальные, эллипсовидные. При запавших скулах чаще отдается предпочтение анатомическим имплантам уникальной формы.
Но также можно использоваться и лоскуты височной мышцы, жировую ткань. Изначально для данной процедуры применяли костную аутотомию, но кость — сложный имплант которому не всегда можно придать нужную форму.
Какие именно импланты в скулы выбрать — это решает лечащий врач, основываясь на специфике внешности и финансовых возможностях клиента. При этом имплантам задается необходимая форма, после чего к ним категорически запрещается прикасаться руками — малейший нажим может их деформировать.
Все работы проводятся при помощи медицинских щипцов и зажимов. Если же необходимо скулы уменьшить, применяется метод остеотомии скуловой кости. То есть, ее иссечение, шлифование.
Операция и реабилитация
Собственно процедура малярпластики — изменения скул — выглядит следующим образом. Хирург делает надрез длиной в сантиметр с внешней стороны либо в ротовой полости, затем подготавливается пространство для импланта. Имплант в нем размещается и фиксируется окружающими тканями, после чего разрез зашивается саморассасывающимися нитками в два слоя.
Либо же — если скулы необходимо уменьшить — делается такой же надрез, и кость аккуратно шлифуется. Это довольно сложная и болезненная процедура, она выполняется только при наружно надрезе в височной либо заушной области и обязательно под местным наркозом.
Уже через сутки можно покинуть пределы клиники. Внешние признаки малярпластики — гематомы и покраснения -сойдут через две недели. Но все равно, рекомендуется воздерживаться от любых физических нагрузок, посещения солярия, бани и серьезных косметологических процедур.
Отдельно стоит сказать о питании: в течение первой недели необходимо употреблять исключительно жидкую пищу, а в течение месяца после каждого приема еды пользоваться специальным дезинфицирующим ополаскивателем.
Только по прошествии полугода можно судить об окончательном результате операции: за это время организм привыкает к новым имплантам в скулах и лицо приобретает естественную форму.
Противопоказания к малярпластике
Пластика скул является хирургической операцией. В ряде случаев ее проведение достаточно рискованно — вероятность получить осложнения высока. Именно поэтому прежде, чем записываться на прием к пластическому хирургу, стоит узнать о противопоказаниях к процедуре, которыми являются:
Это — основные противопоказания, при которых коррекцию скул рекомендуется отменить. В противном случае пластика скул до и после может существенно отличаться не в лучшую сторону.
Врач обязан об этом уведомить, и если клиент все же согласен на процедуру, пластический хирург не несет ответственность за качество операции. Впрочем, в клинике, которая дорожит свое репутацией, при наличии хотя бы одного из этих пунктов за малярпластику не возьмутся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Sashariver 20:04 11 октября 2023
191 от меня)
Nati Bell 18:41 17 марта 2020
Привет от меня 191❤️, забегай ко мне))
Мару 03:42 3 августа 2019
Хорошо, что есть альтернатива - филлеры )
Мару 03:40 3 августа 2019
❤️ 187 Ещё одна интересная тема! )
Любовь 08:30 18 июля 2019
186 у меня впалые щеки,я грешу на прикус не правильный,надеюсь на лучшее...)))
MarinkaBinka 23:08 16 июля 2019
Сколько ж всего надо сделать, чтобы стать красивой!
Марисса 14:15 10 июля 2019
184, у Джоли, неверное эта оп
Анна 11:00 10 июля 2019
Как я понимаю, это эффективнее, чем уколы..?
Анна 11:00 10 июля 2019
184❤️За еще одно новое для меня слово в пластической хирургии)
Inna 15:30 7 июля 2019
Пост, очень полезный