15 августа 2018 | Копированная запись
Запись относится к темам: Операционное омоложение
Запись относится к рубрикам:
Пластическая хирургия Виды операций
Операционное омоложение
Общая информация
Подтяжка лба и бровей или что такое фронтлифтинг?
Подтяжка лба и бровей (фронтлифтинг) – процедура, которая направлена на омоложение кожи верхней трети лица. Ее проведение показано мужчинам и женщинам в возрасте 30-60 лет, но в некоторых случаях коррекция возможна и в более раннем возрасте (при наличии врожденной асимметрии бровей или врожденного птоза верхнего века).
К основным показаниям для проведения фронтлифтинга относят коррекцию признаков провисания кожи в области бровей и разглаживание глубоких морщин на лбу и переносице, но кроме этого его рекомендуют делать пациентам со следующими проблемами:
В настоящее время различают несколько видов фронтлифтинга, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Эндоскопический лифтинг лба и бровей – наименее травматичная методика хирургической пластики верхней трети лица, которая предполагает использование специальной оптической системы – эндоскопа. Во время проведения операции врач на линии роста волос делает несколько разрезов (2-5) длиной до 2 см, через которые под кожу пациента вводится небольшая видеокамера и хирургические инструменты. Оптическая система во много раз увеличивает изображение тканей и передает его на экран монитора, что позволяет хирургу максимально аккуратно отделять мягкие ткани и мышечных фасции от надкостницы.
При проведении эндоскопического фронтлифтинга хирург рассекает плотные связки, которые удерживают в неподвижном положении нижние отделы лба, и мышцы, расположенные в области переносицы, после чего легко перемещает мобилизованные ткани верхней трети лица в более высокое положение и производит их фиксацию шурупами, которые закрепляет в области надкостницы, шовным материалом или эгдотинами – микроскопическими пластинами (эндоимплантами) с 3-5 зубцами, которые закрепляют кожу в новом положении. После установки фиксации тканей врач накладывает на рану косметический шов. Операция длится 1-2 часа и проходит под общим наркозом.
Эндоскопический фронтлифтинг с применением эндоимплантов сегодня очень популярен, потому что они не требуют наложения дополнительных швов и позволяют равномерно распределить натяжение кожных покровов, что исключает риск развития ассиметрии.
Эндотины выполняют роль иммобилизаторов, потому что один конец пластины врач закрепляет в области мягких тканей лба, а второй – в районе надкостницы. Через три месяца пластины рассасываются, но на их месте происходит формирование новых коллагеновых волокон, которые обеспечивают эффект лифтинга.
К преимуществам эндоскопической подтяжки лба относят быстрый период реабилитациии минимальный риск развития побочных эффектов.
Височная подтяжка (темпоральный лифтинг) – операция, которую проводят с целью подъема наружного участка брови и разглаживания морщин вокруг глаз.
Во время проведения процедуры хирург делает два небольших разреза в височной части головы (с двух сторон) на 2 см выше линии роста волос (волосы предварительно сбривают), отделяет кожно-жировой лоскут от мышечной височной фасции, фиксирует его в натянутом состоянии при помощи нерассасывающего шовного материала и иссекает избыток. После этого врач ушивает края раны внутрикожными швами и ставит дренаж, который удаляют через сутки. Темпоральный лифтинг проходит под комбинированным наркозом (внутривенным и местным), длится 45 минут.
К преимуществам метода относят малотравматичность (в сравнении с открытым фронлифтингом) и короткий реабилитационный период после процедуры, а к недостаткам – отсутствие возможности разглаживания морщин в области лба.
Транспальпебральная подтяжка представляет собой метод хирургической коррекции признаков птоза (опущения) наружного угла брови. Во время проведения операции хирург делает разрез в складке верхнего века, поэтапно отделяет фасции круговой мышцы глаза от надкостницы и отслаивает подлежащие мягкие ткани до середины лба.
Подъем наружного угла брови происходит за счет перемещения и фиксации мышечной фасции в самой высокой точке надкостницы внутренним П-образным швом. Со временем в области отслойки мягких тканей происходит формирование прочного рубца, который обеспечивает дополнительную фиксацию брови в новом положении. По окончанию операции врач ушивает разрез на верхнем веке внутрикожным швом и накладывает фиксирующую повязку. Операция проходит под внутривенным наркозом, длится 1 час.
Транспальпебральный фронтлифтинг прост в выполнении и не требует применения дополнительного оборудования, но он не подходит пациентам, которые нуждаются в иссечении избытков кожных покровов.
В настоящее время надбровный разрез при проведении подтяжки бровей используется редко, поскольку после него часто остаются постоперационные рубцы. Во время проведения процедуры врач разрезает кожу по ходу надбровной дуги, иссекает ее избыток и фиксирует ткани в новом положении, после чего накладывает на рану косметический шов. Операция проходит под местным наркозом, длится 30-40 минут.
Основные преимущества метода – быстрота проведения операции и отсутствие необходимости удаления части волос с головы.
Коронарная подтяжка (открытый фронтлифтинг) – пластическая операция, в ходе проведения которой врач делает бикоронарный разрез на расстоянии 7-8 сантиметров от линии роста волос (проходит через всю теменную часть головы от одного уха к другому), отделяет мягкие ткани от надкостницы, удаляет или перераспределяет жировую ткань, иссекает избыток кожных покровов и фиксирует их в новом положении с помощью нерассасывающего шовного материала. Пластика проходит под внутривенным наркозом и длится 1,5-2 часа.
К преимуществам метода относят длительное сохранение результатов и отсутствие видимых рубцов, а к недостаткам – высокую травматичность процедуры, длительный период реабилитации и нарушение процессов роста волос в зоне разреза.
Подтяжка бровей нитями – альтернатива пластическим операциям – малотравматичная методика омоложения кожных покровов верхней трети лица, в ходе проведения которой специалист «внедряет» под кожу пациента специальные нити. Процедура практически безболезненна, поэтому проходит с использованием местной анестезии. Нити формируют в дерме каркас, который обеспечивает подтяжку кожных покровов в области лба и приподнимают брови. Для проведения нитевого лифтинга используется рассасывающийся (3-d мезонити) и нерассасывающийся материал, который специалист подбирает с учетом индивидуальных особенностей кожи пациента и его пожеланиями.
Результат подтяжки бровей нитями оценивают по фото, которые сделаны до и после проведения процедуры, он проявляется сразу.
По причине того, что в области лба расположено большое количество мимических мышц, нитевой лифтинг лба и бровей обычно проводят в комплексе с инъекциями ботокса , которые делают за две недели до процедуры. Ботулотоксин временно обездвиживает мышцы, что позволяет врачу надежно закрепить нить под кожей и зафиксировать ткань в нужном положении.
К основным противопоказаниям для проведения хирургической подтяжки лица относят:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Нatalek 22:54 11 июля 2019
95❤ Хочу такую,а то брови за место ресниц скоро будут))
Lina 00:06 13 июня 2019
Вообще, мне кажется,что целесообразнее всё лицо подтягивать,но если нет возможности,
то это тоже выход.
Lina 00:06 13 июня 2019
93 интересно,не знала,что и такое делают,да ещё в стольких вариантах.
💜Марина💜 12:43 20 мая 2019
92 ,бровки так поднимаются смешно ))) тут только опыт хирурга и скорее всего делать лучше все лицо ,что бы все было красиво))
Елена 12:06 12 мая 2019
Чтобы максимально поработать с лицом сразу.
Елена 12:04 12 мая 2019
Специалист хирург должен быть очень опытный, чтобы определить, какая нужна опи.
Елена 12:01 12 мая 2019
Столько разных видов опи.
Елена 10:51 12 мая 2019
91❤познавательный постик!
Lilisha 17:07 28 апреля 2019
Для меня это новая информация! Очень интересно было почитать!
Lilisha 17:06 28 апреля 2019
90 сердечко от меня!