87366 участников Высший рейтинг 4685552
Партнеры нашего проекта

Кольпопластика-вагинопластика!

Id: 28420

31 октября 2018 | Копированная запись

Запись относится к темам: Коррекция МПГ

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Коррекция МПГ Общая информация

Очень интересная тема возникла у меня в голове после общения за чашечкой горячего кофе ☕️ в этот холодный осенний денёк с моей подругой. А дело в том, что я по идее не рожавшая ну образно, каждый из моих деток кесаренок, а подруга всех троих родила сама. И рассказала о том, что в нашей поликлинике врач 👩‍⚕️ гениколог предложила ей эту самую операцию и я так понимаю даже в порядке очереди...

Современная женщина научилась ценить свое тело и поняла, что в постели важны оба, что она также может получить от секса массу удовольствия. Как же ей поступить, если роды (это основная причина) или неправильное строение влагалища, с которым она родилась, создают проблему для дальнейшей половой жизни? Ведь почему так случается именно в процессе рождения малыша? Причин может быть несколько одновременно, может быть и какая-то одна: крупный ребенок, относительно узкий таз, слабость родовой деятельности, раннее отхождение околоплодных вод. В итоге акушерам важно правильно сопоставить ткани, зашить разрывы, избежав кровотечения. А то, что потом женщина будет испытывать дискомфорт при половом акте – задача второстепенная.

Помимо психоэмоциональных переживаний, такие изменения негативно сказываются на качестве половой жизни, на общем самочувствии – появляются боли в животе, недержание мочи, запоры. Послеродовые изменения – это самое распространенное показание к вагинопластике, но не единственное. Порой деформация влагалища становится результатом гормонального дисбаланса, врожденной аномалии, чрезмерных физических нагрузок или перенесенной травмы.

   

Уменьшение влагалища

Операция «кольпорафия» идет около полутора часов. Работа проводится по уменьшению влагалища в целом или лишь его преддверия. Если нужно лишь сужение входа, обрабатываются только поверхностные ткани. Небольшой участок входа иссекают, а внутреннюю часть влагалища почти не затрагивают. Параллельно можно иссечь и рубцы после эпизиотомии. После этого они становятся практически незаметными. 

Для того чтобы уменьшить влагалище и вернуть ему былые размеры, хирург удаляет клиновидный или овальный участок слизистой оболочки, укрепляет поднимающие мышцы и стягивает ткани для уменьшения объема. Шовный материал не нужно удалять, он рассасывается сам. Также для максимального укрепления иногда устанавливают специальную сетку и лишь затем сшивают подслизистую и слизистую оболочки. Но эта методика уменьшения влагалища применяется для женщин после 40-45 лет, в том случае, если они не планируют больше рожать. Кольпорафия проводится под общим или спинальным наркозом. Могут быть ослаблены не все стенки влагалища, поэтому кольпорафия бывает передней, задней или общей.

Подготовка к пластике влагалища

Подготовка к операции заключается в стандартном наборе анализов: общий анализ крови, анализ на наличие инфекций, передаваемых половым путем, ВИЧ, гепатит, мазок на флору, биохимический анализ крови и анализ на ее свертываемость, электрокардиограмма. Также будет проведен осмотри диагностику состояния влагалища. Врач должен подробно рассказать о ходе операции, ожидаемом результате и послеоперационном периоде. Пациентка, в свою очередь, сообщает о своих пожеланиях.

Каждой женщине перед проведением вагинопластики (кольпопластики) необходимо пройти медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови на венерические заболевания, ВИЧ, гепатит, а также мазок из влагалища на флору. Также необходимо будет сделать электрокардиограмму, сдать общий анализ крови, на биохимию и свёртываемость.

Реабилитация после пластики влагалища

Первые трое суток после вагинопластики пациентка должна находится только в горизонтальном положении, затем можно будет стоять и ходить, а вот сесть разрешено только через 3 недели. Первые дни также придется поголодать – первые сутки разрешено только пить, затем несколько дней пища должна быть жидкой или полужидкой. В дальнейшем в течение месяца следует избегать пищи, которая могла бы спровоцировать запоры или диарею. Область промежности надо будет обрабатывать антисептическим раствором, а также первую неделю принимать антибиотики, предписанные врачом. К половой жизни можно вернуться через полтора-два месяца, а к физической нагрузке и посещению сауны – не раньше чем через 2.Это относится и к поднятию тяжестей – вес не должен превышать 5 кг.

Вагинопластика - это серьезная операция. Она проводится вблизи мочевого пузыря, прямой кишки. Нужно тщательно соблюдать все предписания врача во время реабилитационного периода во избежание расхождения швов, кровотечения и повторной операции.

Противопоказания к пластике влагалища

  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы
  • гемофилия
  • сахарный диабет
  • воспалительные процессы в области гениталий
  • психические расстройства

До первых родов вагинопластику проводят только в том случае, если на то имеются очевидные показания, например, конституциональные. Бывает, что после резкой и серьезной потери веса, внутренние органы опускаются, что приводит к тому, что связочный аппарат растягивается. Но случается, что женщина приходит к врачу с просьбой об операции, но хирург отказывает ей после осмотра, не найдя показаний к пластике влагалища. Природная аномалия – слишком большое влагалище – явление очень редкое. Если у пациентки сложилось впечатление, что ей требуется уменьшение влагалища, имеет смысл просто заняться укреплением ее мышц с помощью многочисленных техник, которые легко найти в открытом доступе.

Лазерная коррекция

Подтянуть мышцы вагины и сделать ее стенки более плотными возможно и с помощью лазерного луча. Он также способен и уменьшить влагалище. Подготовка к лазерной коррекции такая же, как и к хирургической.Операция проводится под спинальной анестезией, а реабилитационный период проходит легче. Ожидать таких же радикальных результатов, как от классической операции, здесь не стоит. Но если нужна незначительная коррекция, омоложение и повышение гибкости тканей, лазерная процедура подойдет. Она длится около 2 часов, а пребывание в стационаре сокращается до 1 дня.

Вот такая щепетильная тема иногда возникает при общении с подругой...

ВСЕМ ДОБРА🌺🌺🌺

💖Ksyunya💖

Автор записи 💖Ksyunya💖

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (104)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Fox

    Fox 15:30 9 декабря 2019

    57. такая вроде некапитальная операция, а ограничений сколько... не каждый вынесет такую реабилитацию

  • Tase4ka

    Tase4ka 21:35 17 июля 2019

    54-е! Читала, что специальная гимнастика помогает. Но не знаю так ли это.

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 06:37 5 августа 2019

      Думаю тоже не мало важно гимнастика, но стадии тоже думаю разные есть...

  • Валентина

    Валентина 22:17 7 февраля 2019

    Если женщина сама родила, то у неё мышцы влагалища восстанавливаются до нормального размера 😉😊 такие мы уникальные 😍👍🤘 а вот с возрастом делать такую опи это даааа, мышцы теряют эластичность первоначальную, в силу гормональных изменений, поэтому здорово, что можно решить эту проблему хирургическим путём 👌 И для нас женщин секс не менее важен, чем секс для мужчин, как это принято считать 😉

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 01:21 12 февраля 2019

      Полностью согласна

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 01:23 12 февраля 2019

      Я всегда говорю качественный секс и в семье всё ок 🙆‍♂️ 😂

      • Валентина

        Валентина 22:42 12 февраля 2019

        А я здесь с тобой согласна 👌👍 хоть многие говорят, что секс не главное для женщины, но может и не главное, может 😉 но и не маловажная составляющая счастливой семейной жизни ✊😊

        • 💖Ksyunya💖

          💖Ksyunya💖 06:41 13 февраля 2019

          Моя бабушка учила,как бы вы не поругались...спать должны в одной кровати 🥰😉

          • Маргарита

            Маргарита 12:30 28 января 2020

            Мудрая женщина! Правильные слова говорила!

  • Валентина

    Валентина 22:09 7 февраля 2019

    💚 от меня! 🙏 хороший пост и нужный 👌

  • allaant58

    allaant58 21:38 1 февраля 2019

    прочитала ниже, что можно сделать по полису. Слава.... , что это не моя проблема, родила без разрывов и занималась специальной гимнастикой

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 01:23 12 февраля 2019

      Да слава богу или самой себе 😁

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 01:24 12 февраля 2019

      Слышала про гимнастику надо напрягать мышцы таза и влагалища?!

  • Well Done

    Well Done 02:33 1 февраля 2019

    раньше у нас проводились такие акции

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 08:35 1 февраля 2019

      Лайзерная проводилась по акции?

  • Helen

    Helen 21:35 31 января 2019

    40. очень полезные процедуры после родов.

  • Анела

    Анела 18:52 31 января 2019

    Для кого-то очень нужная операция, я правильно поняла, что можно бесплатно?

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 21:33 31 января 2019

      Да всё правильно,по полису омс

  • faya

    faya 07:16 31 января 2019

    38. очень нужно многим после родов

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 21:31 31 января 2019

      Да всё верно Фая 😬,бедные женщины.

  • 🌸Lolochka🌸

    🌸Lolochka🌸 19:56 29 января 2019

    37❤️ мне порой обидно за женщин,что им приходится переживать такие трудности и боль....благо многое можно поправить хирургией,это все таки здорово.

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 00:52 31 января 2019

      Да медицина шагнула вперёд

    • 💖Ksyunya💖

      💖Ksyunya💖 00:52 31 января 2019

      Конечно обидно,всё нам бедным достаётся 🙄

      • 🌸Lolochka🌸

        🌸Lolochka🌸 11:49 31 января 2019

        Та не говори....если б мужик родил - он наверное бы не выжил😂😂

        • 💖Ksyunya💖

          💖Ksyunya💖 21:32 31 января 2019

          Ахаха где-то видео видела к аппарату мужика присоединили(боль как в родах подавали на живот)он там орал... и просил остановить🥴

          • 🌸Lolochka🌸

            🌸Lolochka🌸 21:44 31 января 2019

            Еще бы))) мне прям его жалко стало)