85570 участников Высший рейтинг 7896637
Партнеры нашего проекта

Маммопластика и активные виды спорта 🏂⛷

Id: 29182

14 апреля 2019 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Увеличивающая маммопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургияStraight arrow Виды операцийStraight arrow Увеличивающая маммопластикаStraight arrow Общая информация

Привет, мои красивые! 

 

Это снова я, и в очередной раз хочу поговорить с вами об увеличении груди.

 

 

Я уже как год на Оморфии и мои желания основываются не только на одном «хочу», а все решения тщательно взвешиваются, но, порой, я не могу ответить на единственный простой вопрос: «Действительно ли это мне нужно

 

Данная операция вызывает множество вопросов и страхов. Поэтому сегодня давайте расставим все точки над i, и развенчаем самые «трендовые» мифы и страхи. Конечно, самое главное «НО» - это то, что маммопластика в 90% случаев это «билет на повторную операцию», хоть и на большинство имплантов производители дают пожизненную гарантию, давайте будем реалистами, за время носки имплантов кожа груди очевидным образом растягивается и через 10-15 лет как ни крути снова потребуется хирургическое вмешательство, я уже не говорю про такие редкие случаи как у  Бэллы, например ... В прочем,  речь данного поста не об этом. 

 

Второе по значимости «НО» - это страх невозможности продолжать занятия спортом. Интересуют меня не фитнес с йогой, а активные виды спорта, такие как горные лыжи и сноубординг ⛷🏂Не могу сказать, что я безумно экстремальный человек и не могу ни дня прожить без адреналина, но как человек с глубокого детства подсаженный на данный вид спорта, сноуборд из своей жизни я исключать не собираюсь, тем более, что мужа уже на лыжи поставила, да и детей в будущем обязательно, пусть подрастут немного...

 

 

Да и вообще, можно ли будет прыгать с парашютом и заниматься дайвингом (вдруг захочется попробовать)  — импланты выдержат?! Может ли одно не осторожное падение на грудь спровоцировать смещение импланта или его разрыв?!

 

 

Вот, что мне ответил ГУГЛ: «Импланты достаточно крепкие, чтобы вы могли заниматься любым спортом, каким только захотите: нырять с аквалангом, взбираться на горные вершины, да хоть боксировать. Главное, не делать этого сразу после операции (процесс восстановления может занять от двух недель до полугода). Когда конкретно вам можно будет вернуться к активному образу жизни и занятиям спортом — подскажет лечащий врач.»

 

Затем, я перелопатила много форумов, и вот, что пишут девочки: 

 

«Бред это чистой воды, что нельзя кататься на лыжах после маммо! Я каталась, буду кататься, и катаюсь. И все у меня замечательно»

 

«Я тоже волновалась по поводу лыж. Проконсультировалась - сказали, что спокойно можно кататься через два месяца уже. Я ездила, было меньше 4х месяцев после операции - никаких проблем»

 

«Я все-таки решилась и встала на лыжи. Уже катаюсь. Как раньше не рискую, более осторожна стала. Но себя постаралась обезопасить и купила защиту на спину и грудь. Ну, спина это всем известная штука, а вот защита на грудь вещь новая. Я даже не думала, что такое может быть, а вот понадобилось и нашла! Прикольная вещица оказалась. Внутри мягкая, снаружи пластик и все анатомической формы. Правда налезла на мою грудь защита размера L вместо нужного S. Вот теперь катаюсь и выгляжу на 3 размера толще чем обычно»

 

Так же нашла заметку по данному вопросу от нашего замечательного хирурга Захарова Антона Игоревича:

 

«Никаких ограничений в образе жизни после увеличения груди нет, более того, повредить эндопротез путем наружного воздействия практически невозможно — его прочность крайне велика и превышает прочность собственных тканей человека.» 

 

А в Инстаграмме на интересующий вопрос мне любезно ответили наши волшебники-доктора 👨‍⚕️👩‍⚕️ 

 

Рыбакин Артур Владимирович 

 

 

« Смещения и разрыва имплантата достичь очень сложно. Такая проблема минимальна. Удар в область молочной железы может привести к формированию гематомы. Но такая же ситуация может возникнуть и без имплантатов. Поэтому занимайтесь спортом. Не бойтесь. Через 2-3 месяца можно начинать активные занятия спортом»

 

Стайсупов Валерий Юрьевич

 

 

«Первые 4 месяца кататься нельзя. Но затем вполне можно вернуться к привычным занятиям. Конечно, сильная травма может привести к смещению и гематоме, но это должна быть реально сильная травма. Обычные падения не опасны»

 

Свиридов Максим Константинович

 

 

 

«Можно всеми видами активного спорта заниматься после операции, таких противопоказаний и ограничений нет»

 

Сиверина Евгения Алексеевна

 

 

«У меня среди пациентов немалое количество профессиональных спортсменов:) сноубординг возможен после маммопластики, главное выждать период реабилитации, а далее спокойно кататься»

 

Арбатов Вячеслав Витальевич

 

 

«Все катаются с имплантами , если, конечно, вы не профессиональный спортсмен»

 

Коэн Иван Александрович

 

«Можно, но тогда для вас только круглые импланты. При падении имплант порваться не может, но может порваться соединительнотканная капсула вокруг него и есть риск гематомы, но в принципе он есть и без импланта. Мои пациентки занимаются в компрессионном белье без проблем»

 

Мельников Дмитрий Александрович

 

 

«Можно заниматься сноубордом и активный образ жизни продолжать !) Даже если упасть на грудь после завершения реабилитации (когда можно будет спать на животе, это через 6 мес) будет равносильно падению на другую часть тела...Так что беспокойств не должно быть»

 

 

Поздникина Елена Юрьевна 

 

 

«Конечно можно! Имплант повредить очень сложно. Гораздо сложнее , чем весь другой организм. Самое главное, чтоб после операции прошло 2-3 месяца.»

 

Григоряк Николай Михайлович

 

 

«Спортом можно спокойно заниматься и ни за что не переживать, но не раньше чем через 6мес после операции. Смещение импланта или ещё какие-нибудь осложнения могут возникнуть, если вы во время катания, очень жёстко, всем весом, упадёте на грудь. Если аккуратно - можно заниматься любыми видами спорта.»

 

Лигатюк Денис Дмитриевич

 

 

 

«Кататься на сноуборде можно. Разрыв импланта маловероятен, он выдерживает очень большие нагрузки.»

 

 

 

В поисках подтверждения информации я даже наткнулась на краш-тесты имплантов и меня поразила их «стрессоустойчивость». Чего только сними не делали: 

 

  • ударяли молотком 

 

  • многократно били битой весом в 3 кг 

 

  • Прошлись острым длинным каблуком 

 

  • Стреляли с небольшого расстояния из пневматического пистолета 

 

  • Имплант выдержал нагрузку весом в 160 кг (2человека)

  • также нагрузку более 2000кг (автомобиль) 

 

  • Бросали на дно искусственного водоема 
  • Парились в бане при температуре 90 градусов 
  • грели в микроволновке
  • обдавали кипятком ... 

 

И ИМПЛАНТАМ ВСЁ НИ ПО ЧЁМ!!! 

 

Представляете?! Лично меня это ооочень удивило и поразило, подумать не могла, что они настолько прочные. 

 

 

 

И честно сказать, после прочитанного и просмотренного мой страх N2, практически, отпал... конечно, есть ещё над чем подумать, времени у меня предостаточно 😉 Например, может лучше сделать увеличение жиром и ни за что не переживать?! Что вы думаете по поводу данной альтернативы? 🤔

 

Поэтому, дорогие девушки, подвожу итог:  если ваше стремление к совершенству не знает границ, то смело делайте пластику груди, не воспринимая в серьез множество мифов, не имеющих ничего общего с реальностью.

 

Главное делайте все с умом! ☝️

 

 

 

Ваша Мария ❤️

Мария❤️

Автор записи Мария❤️

Finalist orange

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Увеличивающая маммопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Увеличивающая маммопластика" от опытных пластических хирургов до 03.02.2020
Доктор(а): Андреев Александр Сергеевич

подать заявку

Акция: бесплатная Увеличивающая маммопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Увеличивающая маммопластика" от опытных пластических хирургов до 27.01.2020
Доктор(а): Акуличев Дмитрий Олегович

подать заявку
Комментарии (292)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Alexandra

    Alexandra 12:09 17 декабря 2019

    Краш - тест прям огонь 🔥 сразу все понятно стало! Спасибо

  • Musicanka

    Musicanka 22:35 15 октября 2019

    Ахахаха
    Поразили краш тесты)))
    Надо будет на ютубе посмотреть😁

    • Мария❤️

      Мария❤️ 21:58 21 октября 2019

      Да, да, очень интересные видео 👍 залипаешь на долго 😉

  • Musicanka

    Musicanka 22:34 15 октября 2019

    114🧡
    Я тоже обожаю горные лыжи и переживала по этому поводу) Теперь никаких сомнений!👌🏼

    • Мария❤️

      Мария❤️ 21:58 21 октября 2019

      Это просто нереальный вид спорта... скорость + свобода = кайф!!!

  • Виктория С

    Виктория С 15:05 25 сентября 2019

    Я думаю через месяца полтора можно заниматься не затрагивая грудные мыщцы. а жим от груди после 3-4 месяцев, не раньше)

    • Мария❤️

      Мария❤️ 21:57 21 октября 2019

      Меня больше не это смущало/ет, а все таки более интенсивные нагрузки/падения

  • Виктория С

    Виктория С 15:03 25 сентября 2019

    Мне по происшествии двух лет до сих пор не очень приятно отжиматься, а еще лежать на полу на животе или на степе (даже с ковриком не очень).

    А так в целом никаких ограничений нет уже конечно и в баню и любые вида спорта можно)

    • Мария❤️

      Мария❤️ 21:56 21 октября 2019

      Да уж... неприятный дискомфорт, но терпимый...

  • Надя

    Надя 23:57 8 июля 2019

    Мне врач спать на боку разрешил только через 1,5 месяца и то аккуратно. Вряд ли я сама вернусь к тренировкам ранее, чем через 4-6 месяцев. Страшно!

    • Sorokalik

      Sorokalik 15:51 9 июля 2019

      Мне уже на второй неделе разрешил) Как раз к этому сроку уже было достаточно комфортно на боку. А с тренировками еле выдержала рекомендуемый месяц 🤪 На третьей неделе начала ноги и пресс тренировать, потом уже бег и верх подключила 👌🏼 Сначала непривычно и немного дискомфортно, но потом разрабатывается 👌🏼

      • Надя

        Надя 23:42 8 августа 2019

        Сейчас 3 месяца, низ и пресс качаю. Велик по часу на свежем воздухе. Но простые, вроде бы, отжимания пока доставляют дискомфорт((
        Решила их оставить на потом 😁

        • Мария❤️

          Мария❤️ 20:15 31 августа 2019

          Ох, отжимания думаю ещё долго не надо делать...

      • Мария❤️

        Мария❤️ 20:15 31 августа 2019

        Вот ты рисковая, быстро тренить начала...

    • Маргарита

      Маргарита 17:05 8 августа 2019

      Надя, ты вряд ли боишься того , что имплант порвется, скорее всего за швы беспокоишься!

      • Надя

        Надя 23:39 8 августа 2019

        Ни за швы, ни за разрыв импланта не переживаю. А вот то, что он может повернуться и встать не так как положено вполне возможно на раннем сроке. Не хочется опять под нож((

  • Надя

    Надя 23:52 8 июля 2019

    Разные мнения по поводу реабилитационного периода у всех врачей. Кто-то 2 месяца отмеряет, кто-то пол года!

    • Sorokalik

      Sorokalik 15:46 9 июля 2019

      Хирурги работают в разных техниках и у каждой из техник свои особенности реабилитационного периода. Да и от пациента и его особенностей тоже зависит.

      • Мария❤️

        Мария❤️ 22:00 21 октября 2019

        Я вот точно торопиться не буду, если что 😝 лучше перебздеть!

  • Елена

    Елена 20:28 5 июля 2019

    105 🧡
    Интересно

    • Мария❤️

      Мария❤️ 20:06 7 июля 2019

      Здорово, Леночка, что тебе было интересно почитать мой пост 😊 Я очень старалась!

  • AliStrelli

    AliStrelli 14:21 30 июня 2019

    104!) Очень полезная информация, теперь я уверенна))

    • Мария❤️

      Мария❤️ 20:58 30 июня 2019

      Да, по крупицам отовсюду собирала, получилась отличная статья, прям горда собой! 💪

  • Александра

    Александра 09:50 28 июня 2019

    102) Спасибо Мария, очень интересно!