89452 участника Высший рейтинг 4705127
Партнеры нашего проекта

Электроэпиляция

Id: 29978

3 ноября 2019 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Косметология Уход за кожей лица и тела Профессиональный уход Общая информация

 

                                             

            

                                     ПРИВЕТ МОИ ДРУЗЬЯ!

    Электроэпиляция-это метод удаления волос навсегда с помощью небольшого электрического разряда, направленного непосредственно на корень волоса. В результате этого разряда происходит химический или термический ожог волосяного фолликула, а также ростковой зоны волос.

             Моя история борьбы с нежелательными волосками.

   Расскажу историю из своего личного опыта, чтобы предостеречь других девушек. Надеюсь моя история будет поучительной. Перед приездом в Москву в 2010г. меня угораздило вырвать пинцетом на подбородке пушковые  светлые волосы.Они были малозаметные и тонкие. Я так увлеклась в погоне за красотой, что выщипала весь подбородок. И о боже, через некоторое время на лице появились грубые и жёсткие чёрные волосы. Я была конечно в шоке и не знала как с ними бороться. Мои попытки их сбрить, только ухудшали все больше ситуацию,  появилась борода 🧔😂 и я поняла, что нужно принимать срочно более радикальные методы борьбы. 

   🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😃😃😃🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😁😁😁🍀🍀🍀

    Приехав в Москву я в срочном порядке стала искать в интернете методы борьбы с нежелательными волосками. Изучила какие проверенные временем методы салонной эпиляции существуют на сегодняшний день, цены, возможные побочные эффекты. Решила удалять волосы электроэпиляцией, так как это проверенная процедура и даёт надёжный и стойкий результат. Первые сеансы длились довольно долго от 1 часа. Я решила кроме подбородка удалить волоски над верхней губой, усики.Последующие процедуры, которые я делала каждый месяц были короче по времени. И так в течении года я каждый месяц ездила на электроэпиляцию. Волосы с каждой процедурой становились светлее, тоньше. После года процедур я посещала салон уже 1 раз в три месяца, потом раз в полгода. Потом перестала совсем делать процедуры. Я удалила не только волоски на бороде, но и тёмные усики чему очень  и очень рада.😁😊.

                             

    Игольчатая электроэпиляция делается дольше, делать ее больнее, но этому методу уже очень много лет, его эффективность полностью подтверждена и проверена, эта процедура не вызвала никаких неприятных последствий для моего здоровья. Все зависит от густоты волосянного покрова и расторопности мастера. 

                                                   ФОТО СЕГОДНЯ.

                                                           

                                               

    К сожалению фото до того как я стала удалять волоски у меня нет. Это было давно.

                        СУТЬ ИГОЛЬЧАТОЙ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИИ.

    При электроэпиляции в каждый волос, а вернее в его фолликул вводится тончайшая игла( толщиной 0,1-0,08). Игла вводится на глубину 3-4 мм. После введения иглы в фолликул, мастер нажимает на педаль и на иглу подаётся ток.Электрический ток разрушает ткани, в том числе и волосяную луковицу.Признаком того, что волос мертв, является его легкое вынимание из кожи.Можно пальцами взять волосок и вынуть с корнем. Волосок выходит легко, без боли. Так обрабатывается каждый волосок, поэтому это долгая и кропотливая процедура. Когда на иглу подаётся ток, чувствуется покалывание, это неприятное и болезненное ощущение. Сила боли зависит от силы тока. Мощность выставляется вручную. 

                            ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

    Это беременность, лактация,детский возраст,раны, кардиостимулятор,онкология,диабет,астма,болезни сердца.

                                            ИГЛЫ.

    В качестве иглы аппаратам можно использовать специально предназначенные для этого иглы или вольфрамовую нить.Одной иглы хватает примерно на 4-5 ч.работы. Игла обязательно должна быть личной.Клиент покупает себе иглу, забирает ее домой и приходит с ней к мастеру.Игла используется до тех пор,пока не придёт в негодность. Иглы бывают из разных материалов, с полной проводимостью или с золотым напылением,которое предохраняет от тока всю поверхность иглы, кроме кончика. Они самые дорогие, и самые щадящие, т.к. меньшая площадь кожи травмируется током. Их обычно применяют для лица. Также вольфрамовая нить обладает рядом преимуществ перед обычными иглами. Это меньше раздражения и более быстрое заживление кожи при эпиляции вольфрамовой нитью.

                                           БОЛЬ.

    У каждого человека свой болевой порог. Когда колят в волос иголкой это не больно, но когда проводят ток, это уже болезненно. Сильнее боль, когда удаляли волоски над верхней губой, чем на подбородке. Я никогда не пользовалась обезболиванием и не жалею. Другие зоны я не делала. Но считаю самые болезненные зоны это бикини и подмышки. Кстати сразу после процедуры красных точек нет, появляются лишь характерные бугорки и общая припухлость тканей. Лишь на следущий день появляются красные точки- болячки в месте введения иголки.

                                      ОБЕЗБОЛИВАНИЕ.

     Можно делать при помощи крема Эмла или спрея лидокаина, а также укольчиками лидокаина. При обезболивании Эмлой или спреем, сверху накладывают пленку и ждут 30 мин. Также советуют косметологи перед процедурой проскрабировать кожу.

                                ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

    Электроэпиляция на ногах, это риск развития варикоза . Поэтому процедуру советую делать только на небольших локальных площадях кожи, иначе можно спровоцировать серьёзное заболевание.             

                             

                               

Наталья💖💋💃

Автор записи Наталья💖💋💃

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (364)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Фарида

    Фарида 11:58 10 сентября 2021

    Очень интересный пост спасибо 88❤️

  • victoria1690

    victoria1690 20:27 16 мая 2021

    87 ❤ от меня)

  • София

    София 17:49 19 апреля 2021

    86❤

  • Irene Kotova ➚

    Irene Kotova ➚ 11:07 2 апреля 2021

    84💖 интересно! А я лазерную делаю

  • Виктория 31

    Виктория 31 16:12 26 марта 2021

    83 от меня , спасибо за пост 👍🏼

  • Виктория 31

    Виктория 31 16:12 26 марта 2021

    Мне кажется это так больно, прям жутко ☹️

  • Yulia

    Yulia 18:19 13 ноября 2020

    81♥️спасибо про информацию.у меня мама такой проблемой страдает.вот бы ее туда... Мучается бедняжка,в молодости были гормональные по состоянию здоровья.теперь вот..

  • Оксана

    Оксана 19:52 4 ноября 2020

    Интересно, а как же с нитью работают, пойду поищу

  • Оксана

    Оксана 19:51 4 ноября 2020

    Интересно, спасибо за информацию, мастер по лазерной эпиляции посоветовала электроэпиляцию, там где лазер не берет

  • Inna

    Inna 07:03 6 октября 2020

    78❤️ А как сейчас ?