87333 участника Высший рейтинг 4686032
Партнеры нашего проекта

Пластические операции в гинекологии

Id: 28051

21 августа 2018 | Копированная запись

Запись относится к темам: Коррекция МПГ

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Коррекция МПГ Общая информация

Большинство женщин знает, что привлекательность зависит не только от состояния кожи лица и стройной фигуры, но еще и от уверенности в том, что «там» все тоже в порядке. К сожалению, возрастные изменения, роды, травмы и нарушения гормонального фона могут привести к тому, что состояние внутренних и внешних репродуктивных органов меняется не в лучшую сторону. Как следствие – женщина начинает стесняться собственного тела, появляются проблемы в отношениях с партнером и сексуальная жизнь становится совсем не такой, о какой женщина мечтает.

Чтобы проблемы в интимной сфере ушли в прошлое, врачи предлагают интимную пластику – пластические операции, которые направлены на улучшение внешнего вида половых органов, коррекцию врожденных и приобретенных дефектов. Гинекологи и пластические хирурги также выполняют важную психологическую задачу – они устраняют психологический дискомфорт пациентки, к которой после проведенного вмешательства возвращается радость ощущений и уверенность в себе.

Лабиопластика

 

Лабиопластика – это процедура, в ходе которой проводится коррекция параметров малых и больших половых губ. Как правило, чаще всего подобное вмешательство выполняется для того, чтобы привести внешний вид половых губ к эстетическому стандарту, который устроит пациентку. Но в некоторых случаях лабиопластика выполняется по медицинским показаниям – при наличии врожденных дефектов или после травм.

Наружные женские половые органы устроены таким образом, что малые половые губы прикрыты большими, что защищает их от травматизации. Но иногда малые половые губы выступают за границы больших, что приводит к их постоянному трению о нижнее белье, дискомфорту при занятии фитнесом и создает проблемы в сексуальной жизни.

Лабиопластика позволяет:

  • изменить размер и форму половых губ, устранить асимметрию и избыточные складки;
  • убрать следы родовых и бытовых травм;
  • восстановить упругость тканей;
  • устранить чрезмерную пигментацию.

При необходимости проведение лабиопластики можно совмещать с любыми другими операциями в гинекологии – например, с вагинопластикой.

Вагинопластика

 

Вагинопластика представляет собой группу оперативных вмешательств, направленных на повышение мышечного тонуса и борьбу с повреждением и растяжением стенок влагалища. При помощи хирургической операции можно восстановить анатомическое строение влагалища, сузить вход и вернуть ему размеры и упругость, которые были ранее.

Среди основных показаний к вагинопластике:

  • роды с осложнениями, которые привели к разрывам, образованию рубцов и зиянию половой щели;
  • возрастные изменения половых органов, которые выражаются в потере эластичности и тонуса тканей;
  • врожденные аномалии развития;
  • гормональный дисбаланс.

К нарушению внешнего вида и функциональности половых органов также могут привести чрезмерные физические нагрузки, частое поднятие тяжестей, лишний вес и заболевания, при которых наблюдается повышение внутрибрюшного давления – например, запоры и хронический бронхит.

Пластика клитора

 

Клиторопластика – это хирургическое вмешательство по изменению размеров, степени чувствительности клитора или улучшению к нему доступа путем устранения повышенной складчатости кармана. Во многих случаях одно это вмешательство избавляет женщину от аноргазмии и позволяет начать сексуальную жизнь заново, с возможностью переживать феерию наиболее ярких ощущений.

Показания к проведению пластики клитора:

  • размеры клитора, которые не соответствуют физиологической норме;
  • аноргазмия, слабый клиторальный оргазм;
  • слишком большой размер кожного капюшона, прикрывающего клитор;
  • расположение клитора слишком далеко от входа во влагалище;
  • рубцы после родов и травм, препятствующие стимуляции клитора.

Недержание мочи

 

К недержанию мочи часто приводит пролапс (смещение внутренних половых органов) – достаточно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Согласно статистике, на долю выпадения влагалища и матки приходится почти 30% случаев обращения к гинекологу.

Иногда половой акт при опущении внутренних органов может сопровождаться попаданием воздуха во влагалище, который оттуда периодически выходит и может создавать неловкие ситуации, особенно во время полового акта. Нередко смещение половых органов также провоцирует нарушения в работемочевого пузыря и прямой кишки.

Как правило, консервативная терапия при недержании мочи оказывается малоэффективной. Радикально справиться с проблемой помогает только хирургическая операция, которая помогает восстановить и укрепить поддерживающие структуры тазового дна, предотвратить прогрессирование опущения и развитие функциональных нарушений смежных органов.

Дефлорация и гименопластика

 

Хирургическая дефлорация (разрыв девственной плевы) необходима тем девушкам, которые имеют анатомические особенности, препятствующие проведению обычного полового акта. Если девственная плева очень плотная или эластичная и во время полового рвется только частично, каждый раз вызывая болезненные ощущения, то лучше всего довериться хирургу, после помощи которого можно будет начать жить нормальной половой жизнью. Вмешательство проводится под местным наркозом и занимает не более 5-10 минут.

Также бывают случаи, когда пациентке необходимо сделать гименопластику – операцию с целью восстановления девственной плевы. Какими бы мотивами вы не руководствовались при выборе такого вмешательства, врачи с деликатностью отнесутся к любой вашей просьбе и профессионально и быстро проведут операцию.

  • Доверяя свое здоровье специалистам , вы можете быть уверены, что результат обращения будет именно таким, который вы ожидаете!

Ильмира

Автор записи Ильмира

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (27)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Myafkalka🌞Яна

    Myafkalka🌞Яна 09:08 6 марта 2019

    22..интересный пост. почитала с удовольствием.спасибо

    • Ильмира

      Ильмира 11:45 29 марта 2019

      Вам спасибо, что заглянули)

  • Lina

    Lina 22:55 28 февраля 2019

    Очень нужные оперички.

  • Galina_Kalina

    Galina_Kalina 10:43 8 января 2019

    20 это направление в пластике тоже набирает обороты.

  • Алиса🍀

    Алиса🍀 08:21 17 ноября 2018

    💙Интересный пост!

  • Тришиа

    Тришиа 11:14 14 ноября 2018

    я уже много читала об этом, нужная операция

  • Ольга

    Ольга 11:50 5 ноября 2018

    Да сейчас это популярные операции

    • Ильмира

      Ильмира 07:03 6 ноября 2018

      Это точно)

    • Ильмира

      Ильмира 07:04 6 ноября 2018

      Я уже и цены маниторила, у нас в Уфе вагинопластика от 15 тыс стоит, вполне доступная цена.

  • Катюша

    Катюша 21:59 9 октября 2018

    А ведь для кого-то актуально.

    • Ильмира

      Ильмира 11:08 28 октября 2018

      Я думаю, многие бы не отказались

    • Ильмира

      Ильмира 11:08 28 октября 2018

      От вагинопластики я бы сама не отказалась)

  • Олеся

    Олеся 18:37 7 октября 2018

    + очень интересный пост!

  • Тамара

    Тамара 15:31 7 октября 2018

    Очень нужная и интересная информация. Врачи до сих пор спорят, нужна ли пластика в гинекологии. Поскольку дефекты половых органов способны спровоцировать у женщины развитие психологических проблем и негативно повлиять на качество жизни в целом, то ответ однозначен – нужна. Плюсы интимной пластики: операция по устранению дефектов поможет женщине чувствовать себя раскованной и уверенной в личной жизни; единственный вариант справиться с врожденными аномалиями влагалища, которые создают проблемы во время коитуса, носки нижнего белья и т. д.

    • Тамара

      Тамара 15:32 7 октября 2018

      Самый щадящий способ омоложения интимной зоны женщины – контурная пластика. Проводится процедура путем инъекции гиалуроновой кислоты в проблемную область. Легкость и безопасность введения филлеров достигается благодаря применению тупоконечных игл. Гиалуроновая кислота – это естественное вещество, входящее в состав соединительной ткани человеческого организма. Она обеспечивает влагу кожным покровам, а это сохраняет их упругость и эластичность. Преимущества контурной процедуры – мгновенный результат (сразу после инъекций), быстрая реабилитация (3-5 дней), длительный эффект (от 1 года до 1,5 лет). Возможности инъекционной пластики интимных зон: Лабиопластика. Изменение формы и размера малых и больших половых губ. Перинеопластика. Коррекция деформации влагалища и промежности, которые нередко возникают после родов или при возрастном и врожденном зиянии половой щели. Клиторопластика. Увеличение кармана или головки клитора. Акцентирование или увеличение объема точки G. Уменьшение гиперподвижности уретры при недержании мочи или из-за сокращения ее объема. Пластика показана и для достижения вагинального оргазма. Омоложение половых органов. Частичный или полный возврат прежних объемов и упругости тканей.

    • Ильмира

      Ильмира 15:49 7 октября 2018

      Слышала про гиарулоновую кислоту) хотелось бы попробовать, много положительных отзывов читала)

  • 💖Katrin978💖🔝

    💖Katrin978💖🔝 21:07 23 сентября 2018

    6 от меня 🖤 и такие опи нужны ))