87366 участников Высший рейтинг 4685552
Партнеры нашего проекта

Лабиопластика (интимная пластика): рассмотрим два самых популярных метода процедуры

Id: 28417

31 октября 2018 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Коррекция МПГ

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Коррекция МПГ Общая информация

Международным сообществом пластических хирургов с 2015 года велась статистика по проведению лабиопластики. В 2016 году отчёт показал, что лабиопластика стала гораздо популярнее, и в прошлом году было проведено боле 24 000 процедур (что на 40% больше).

Генетика, беременность и естественный процесс старения могут влиять на эстетическую и функциональную составляющую женских половых губ. Чрезмерно удлиненные внутренние или наружные половые губы могут иногда вызывать боли и дискомфорт при тренировках, во время полового акта или даже при простом надевании нижнего белья. Неэстетический внешний вид половых губ также может вызывать у некоторых женщин смущение, что значительно скажется на их романтической стороне жизни.

Лабиопластика - это хирургическая процедура, при которой производят уменьшение увеличенных половых губы, чтобы добиться более симпатичного, и функционально-удобного внешнего вида. Существует два наиболее популярных вида лабиопластики - техника прямого иссечения и техника клиновидной (V-образной) резекции.

Что такое техника прямой резекции?

Техника прямого обрезания остается наиболее часто используемым хирургическим методом при выполнении лабиопластики. Такой подход представляет из себя создание прямого разреза, с помощью которого удаляется внешний край внутренних половых губ, позволяя слизистой оболочке на несколько миллиметров выступать за большие (наружные) половые губы.

Одним из преимуществ этого типа лабиопластики является то, что при нём выполняется резекция самой темной (эстетически-неприемлемой для некоторых) части половых губ. Для многих женщин это является одной из главных косметических причин, по которым они идут на эту процедуру.

Однако, наиболее распространенной проблемой при прямой резекции является то, что, если врач не будет крайне осторожным во время операции, может остаться неравномерный переход к клитору, а также рубцы, которые могут стягивать кожу в дальнейшем и создавать неудобства.

А что такое клиновидная резекция?

Клиновидное обрезание - это новейшая альтернатива прямой лабиопластике. Используя этот метод, ваш пластический хирург удаляет V-образный «клин» (подробнее на рисунке ниже) с обеих сторон половых губ, а затем сшивает оставшиеся края вместе.

Хоть такая технология и исключает проблему плавного перехода в клиторальную зону, при её использовании обычно остаются те самые темные участки половых губ, что может быть крайне нежелательным для некоторых женщин.

Какой вид лабиопластики подходит мне?

Лучший способ определить со своим пластическим хирургом, какой метод подойдёт вам, - четко озвучить свои цели и обговорить всё тщательно вместе, чтобы выбрать вариант, который наилучшим образом отвечает вашим индивидуальным потребностям и анатомическим особенностям.

Помните также, что лабиопластика может включать в себя как уменьшение наружных (больших) половых губ, так и внутренних (малых) или обеих сразу, в зависимости от того, к какому заключению вы придёте со своим пластическим хирургом. Поскольку существует большое множество вариантов манипуляции, подробное обсуждение с вашим пластическим хирургом имеет важное значение для достижения красивого, естественного результата.

Тяжело ли восстановиться после лабиопластики?

Да, эта часть женского тела действительно достаточно чувствительная и деликатная, но на самом деле реабилитация после лабиопластики достаточно быстрая.

Болевые ощущения, как правило, проходят спустя несколько дней. Примерно неделю вам придётся находиться дома в состоянии отдыха и покоя, чтобы дать организму восстановиться. Врачи также рекомендуют в это время носить свободные, удобные штаны, чтобы лишний раз не беспокоить прооперированную зону.Также рекомендуются прикладывать мини-салфетки на время первого менструального цикла после операции. Гематомы и отёчность проходят в течение нескольких дней или недели. Вернуться к активному образу жизни, включая спорт можно будет не ранее, чем через месяц.

В течение недели после лабиопластики желательно соблюдать постельный режим.

Нужно ли с возрастом или после рождения детей проводить коррекцию лабиопластики? Изменит ли операция как-то мою сексуальную жизнь?

К счастью, результаты после такой операции сохраняются на протяжении всей жизни. Лабиопластику не придётся возобновлять с течением времени, влиянием гравитации, родов или менопаузы. 

Такая манипуляция не нарушит (и не изменит) способность женщины к сексуальному возбуждению или оргазму. Рубцы чаще всего остаются абсолютно незаметными (особенно, если оперироваться у «правильного» хирурга»). Половой орган после лабиопластики всё так же будет иметь естественный вид, но при этом ещё и более эстетический, более не приносящий дискомфорта. Практически все женщины довольны результатами операции, поэтому популярность продолжает расти.

Остались вопросы? Тогда очень рекомендую посмотреть на эту тему подробный ролик от пластического хирурга Сивериной Е.А., в котором она в том числе отвечает на часто-задаваемые вопросы:

 

Eva_V

Автор записи Eva_V

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (4)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Алиса🍀

    Алиса🍀 21:15 2 февраля 2019

    💙 Ну, кому то такая опи очень нужна!

  • Myafkalka🌞Яна

    Myafkalka🌞Яна 16:12 12 декабря 2018

    7. наверно, классная опи... но люди так устроены, что неготовы обсуждать это. и никогда не узнаешь об этом, как о сиськах, о которых не стесняются говорить

  • Оми Оморфия

    Оми Оморфия 13:50 30 ноября 2018

    +3000

    • Eva_V

      Eva_V 17:58 9 декабря 2018

      Спасибо!