85829 участников Высший рейтинг 4663887
Партнеры нашего проекта

Кто Ванесса Паради? Я Ванесса Паради!

Id: 29926

23 октября 2019 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургияStraight arrow Виды операцийStraight arrow Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.)Straight arrow Мнения пациентов. Реабилитация

Первым серьезным хирургическим вмешательством (по плану изменения того, чем "наградила" природа) стала операция по расширению верхней челюсти. Челюсть моя был мало того, что короткая, так еще и узкая. Отсюда и "прелестная" скученность зубов на верхней челюсти. Обычно в таких случаях ортодонты предлагают удалить 5ки (могу ошибаться), чтобы освободить место для выравнивания криво стоящих зубов. Я жадина. Мне жалко рвать здоровый зуб. Моя ортодонт предложила вариант хирургического расширения верхней челюсти- под общим наркозом делается распил кости челюсти нескольких местах по небному шву. После операции устанавливается дистрактор, и производится ежедневная раскрутка дистрактора - аппарата "растичелюсть". Тем самым челюсть расширяется, образуется диастема между единицами, и через некоторое время ставится БС. Заручившись твердым желанием хирурга "надо пилить", я отправилась на хирургический стол. Точнее стул. 
Очнулась после операции, нащупала языком дистрактор во рту и стала счастлива. Отек был небольшой, тк я все время в клинике лежала со льдом у щек.
Второй день после операции:

А вот и тот самый дистрактор

 

 

Пробыла в клинике 2 дня после операции и домой. После ездила в течение недели крутить расширитель. Но удача меня не постигла. Как оказалось, из-за строения костей дистрактор не смог встать в нужную "позу" и все время норовил съехать вниз с той стороны, с который не был вкручен в костную ткань. Итог - с утра делаем раскрутку, появляется щель, а к вечеру щель частично затягивается. Мне нужна была диастема в 5-7 мм. А добились лишь 2,5 мм. И то, из-за косяка с дистрактором челюсть ширилась как будто в одну сторону относительно центра. Через неделю напрасных раскруток приняли решение дистрактор снять. Решено - сделано. Решили заменить дистрактор (который является хирургическим девайсом, т.к. упирается в кость) на ортодонтический аппарат с опорой на зубы - квадхеликс

 

По сравнению с дистрактором... Да никакого сравнения. Квадхеликс во рту, по мне - это как динозавр во рту. Тогда как дистрактор - будто легкомысленное украшение.
Первые дни с моим новым "другом" ни говорить ни есть не могла. Твердая пища забивалась всюду, где только возможно, да и жевать ее невозможно, т.к. в моем случае зубы ВЧ и НЧ соприкасались лишь в одном месте - где то около семерок, мягкая пища - вытекала обратно. На умение нормально глотать, когда язык не упирается в твое родное нёбо, пришлось потратить недели 2, на умение говорить более менее понятно - неделя (хвала университетским урокам артикуляции))). До сих пор слоги "ки" "ке" "ги" выходят как кы-кэ-гы. Стала говорить так "по -барски": "маленькОй" вместо "маленькИй" и "пакЭт" вместо "пакет". Это весёленько. Слюни текут рекой, приходится с шумом втягивать их обратно и коряво глотать, если повезет. Если не повезет, то слюни нет-нет, да вытекут из угла губ нормальной такой струйкой (ми пардон за интимные подробности, но не могу не поделиться). Но это все физиологическое приспособление к аппарату. Я была готова, меня больше волновал результат, сможет ли этот квад хеликс расширить мои костяшки?
Смог. Раскручивала квадхеликс около месяца. Но результата в пяти миллиметровую диастему я так и не достигла. Вот примерный процесс за месяц:

Как только перестала крутить аппарат, челюсть сузилась обратно на чуть-чуть, плюс сами зубы, почувствовав образовавшееся место, отправились в свободное плавание и начали затягивать диастему. Так я и не стала Ванессой. Не видать мне моего Джона Деппа, буду довольствоваться мужем.

А дальше был второй этап изменения прикуса на костном уровне.... Об этом следующий пост. 

 

Геночка

Автор записи Геночка

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Исправление прикуса (ортогнатическая операция)" от опытных пластических хирургов до 23.03.2020

подать заявку
Комментарии (8)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Мила 1708

    Мила 1708 09:11 17 февраля 2020

    4💖 ох уж эти зубки

  • Valentina

    Valentina 00:38 23 января 2020

    3. Желаю удачи на проекте и исполнения твоей мечты.

  • Почтикрасавица

    Почтикрасавица 17:56 22 января 2020

    Но блин опять ходить в брекетах до года да ещё с щелью в зубах
    (( У меня тоже челюсть узкая и скученность зубов

  • Почтикрасавица

    Почтикрасавица 17:54 22 января 2020

    А когда готовишься к следующей опекунов операции , сколько тебе ещё его носить ?

  • Почтикрасавица

    Почтикрасавица 17:53 22 января 2020

    Надеюсь здесь выиграть . А про дистрактор ты описала очень смешно 😁 , но может у меня похожие ощущения были после генио , поэтому )))

  • Почтикрасавица

    Почтикрасавица 17:51 22 января 2020

    Привет ! У меня похожая проблема ! Сначала мне хирургии и косметологи говорили , что подбородок просто нужно сделать.. А когда я сделала костную генио, увидела , что результата нет , теперь хочу полноценную ортогнатическую операцию

  • Ритуля-ля ;-)

    Ритуля-ля ;-) 17:40 9 декабря 2019

    2. Все эти процедуры, первый раз о них слышу. Жутко, как аппарат элизарова. Жду следующего поста)

  • Оми Оморфия

    Оми Оморфия 09:45 30 октября 2019

    +3000