89184 участника Высший рейтинг 4703132
Партнеры нашего проекта

👄 Хейлопластика 👄

Id: 31146

27 октября 2020 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.) Общая информация

О пластических хирургах и косметологах

Многие из девченок, имеющих не пухлые или тонкие губки, задумывались  так или иначе, хоть раз в жизни, увеличить их. Некоторые из них , нас пошли самым доступным и популярным методом - инъкционное увеличение филлерам и,а некоторые, к сожалению, имплантами или гелем... Расскажу немного о своем опыте для начала.

Я, поддавшись соблазну скорректировать хотя бы верхнюю, отправилась "колоть губы". Больше всего переживал супруг, т.к. боялся, что я сделаю себе вареники, свисток, утку, пельмень, задницу мартышки... и как только не обзывал, оно понятно - у страха глаза велики. Я боялась не многих вещей - ассиметрии, "комочков" филлера, миграции филлера, инфекции, иннервации. Клиника найдена, косметолог загуглен, завещание написано 😄 Изучив с косметологом мои пожелания, был выбран препарат Ювидерм Принцесс,  в объеме 0, 55 мл. Да, это не много, не хотела перебарщивать, лишь подкорректировать. Результатом была довольна, но не надолго))) Через 6 месяцев от препарата не осталось ни следа.

Препарат я все равно иногда чувствовала, первые месяца 3 было больновато целоваться, комочки сама дома массировала, они первое время появлялись. Решила для себя, что опыт был полезный, но повторять не стану. Вот сделаю подбородок и если пойму, что все таки не хватает верхней губы, то сделаю хейло, к тому же уголки губ были опущены у меня с детства . (Имею докторскую степень по недовольной роже😀)

Ну давайте разбираться уже, что это за хейлопластика такая и каких эффектов от нее можно ожидать.

Хейлопластика – это вид пластической операции, которая выполняется на губах с целью получения эстетического или реконструктивного результата. Методика помогает увеличить или уменьшить размер губ, скорректировать их форму и объем, поднять уголки рта, уменьшить расстояние между носом и краем верхней губы, восстановить симметричность, устранить врожденные патологии — «заячью губу», «волчью пасть», удалить морщины вокруг рта, доброкачественные образования, десневую улыбку и т.п.

Разновидности методики

Укорачивающая хейлопластика - уменьшение размера губ путем удаления части ткани во внутренней части полости рта. Такое бывает, но крайне редко.

 

V-Y пластика - увеличение объема губ, которое достигается путем ушивания тканей, сдвигая таким образом слизистую оболочку и увеличивая объем. Название получено за счет того, что хирург делает несколько V-образных разрезов, которые в дальнейшем ушиваются Y-образным швом. Является самой популярной методикой, для придания объема и моделирования формы губ.

 

Булхорн - помогает увеличить вернхюю губу за счет удаления узкой волнообразной полоски кожи в области основания носа,  шов стягивается, тем самым поднимая верхнюю губу и выворачивая красную кайму. Такая операция так же уменьшает расстояние между носом и краем верхней губы, визуально придавая лицу более моложавый вид.

 

Корнер лифт - помогает решить проблему опущенных уголков губ, которая встречается, увы, не только у дам старшего возраста и не связана с возрастными изменениями. Методика предполагает иссечение излишков кожи над верхней губой, особенно в районе уголков рта.

 

Резекция DAO - так же борется с проблемой "грустных, недовольных" губ, но совершенно другим способом. Проводится в области нижней челюсти, где мышца крепится к кости. Саму мышцу иссекают, от чего она сокращается, а образованную впадину в месте крепления мышцы заполняют жировой тканью.

 

Кессельринг или Крыло чайки - увеличивает размер губ путем выворачивания внутренней части верхней или нижней губы. В процессе операции проводится удаление участка кожи над губами строго в соответствии с контурами с последующим стягиванием.

Как проходит сама операция

Хейлопластика проводится чаще всего под местной анестезией, крайне редко используют наркоз, по желанию пациента, либо когда выполняется сочетанная операция, поэтому подготовка к ней предельно проста. Перед операцией пациенту предстоит пройти стандартный перечень обследований,  сдать необходимые анализы. Вне зависимости от выбранной техники, непосредственно перед манипуляцией пациент укладывается на спину, зона вмешательства обрабатывается антисептическими средствами, затем вводится анестетик до полной потери болевой чувствительности. Сама же операция длится не более 2- х часов. Восстановление и реабилитация длятся около 2 недель. В течение этого времени у пациента может быть:

  • потеря чувствительности;
  • дискомфортные ощущения при движении;
  • отечность;
  • синюшность;
  • болевые ощущения
  • в редких случаях может подняться температура, появиться сильный отек, дискомфортные ощущения во всем теле.

В период реабилитации важно прекратить курить и употреблять алкоголь. Нельзя принимать медицинские препараты, которые разжижают кровь. Когда вы придете домой после процедуры у вас должен быть под рукой лед для компресса, так как отек ооочень сильный как правило. Заранее приготовьте жидкую пищу, поскольку первое время  нельзя будет есть продукты, требующие пережевывания. Что касается швов, то их снимают уже через 7-10 дней. Ну и как говорится, у всех все индивидуально, нужно это понимать. Стоит учитывать, что стоимость операции вполне себе доступна в зависимости региона от 30 000 до 120 000 рублей.

Результаты до/после

 

Девочки,  поделитесь своим мнением или опытом, буду рада)

Нравятся ваши губы, хотели бы что-то изменить? Знали о возможностях современной хирургии в этом направлении? Может еще какие штуки пробовали, нити, ботокс? 

Кололи губки? И как все прошло? Были побочки?

Может есть те, кто делал хейлопластику? Расскажите, пожалуйста, что делали, как все прошло, какой результат получили? Киньтесь ссылкой из своего блога, если есть таковой.

 🦄 Галина 🦄

Автор записи 🦄 Галина 🦄

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (248)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • София

    София 09:30 12 мая 2021

    66❤у меня от природы пухлые губы, какая понимаю женщин,которым хочется быть красивыми!

  • Маргарита

    Маргарита 15:39 22 марта 2021

    Вероятно у кого десневая улыбка ,нельзя делать такое?

  • 乙Ì ற ά ۞•٭ ✈

    乙Ì ற ά ۞•٭ ✈ 18:39 5 марта 2021

    64) Которая на нижнем примере, похожа на смайлики в тексте названия этого поста... и еще не понятно, выровняется ли после того как отек спадет.
    А ты себе хочешь корнер-лифт?

  • anna

    anna 19:56 8 февраля 2021

    63❤️
    После ЧЛХ вынуждена увеличивать губы. Сильная асимметрия

    • Ольга 😊

      Ольга 😊 19:49 10 февраля 2021

      Анна, мечты сбываются)

      •  🦄 Галина 🦄

        🦄 Галина 🦄 11:20 11 февраля 2021

        Да, вопрос только времени)))

      • anna

        anna 15:31 11 февраля 2021

        Сбываются, но не всегда идеально 🙃

        • Ольга 😊

          Ольга 😊 12:17 28 марта 2021

          От ошибок никто не застрахован.

    •  🦄 Галина 🦄

      🦄 Галина 🦄 11:18 11 февраля 2021

      Ань, а почему ассиметрия?

      • anna

        anna 15:32 11 февраля 2021

        Природа так распорядилась)

    •  🦄 Галина 🦄

      🦄 Галина 🦄 11:20 11 февраля 2021

      Мягкие ткани так распределились или на костном уровне ассиметрия осталась?

      • anna

        anna 15:32 11 февраля 2021

        И так и так.

  • Ольга 😊

    Ольга 😊 21:53 3 февраля 2021

    62💓 для исполнения мечты на проекте

  • Аида

    Аида 06:42 12 января 2021

    60 сердце

  • Мария

    Мария 23:09 7 января 2021

    59. Мне она нужна) но не знаю точно какая) хочу к Рыбакину, он всё скажет 🤭😄

    •  🦄 Галина 🦄

      🦄 Галина 🦄 11:16 11 февраля 2021

      Спасибо за ❤

    •  🦄 Галина 🦄

      🦄 Галина 🦄 11:16 11 февраля 2021

      А что ты хотела бы сделать, увеличить объем или форму еще изменить?

  • Галинка

    Галинка 06:43 29 декабря 2020

    Заходи ко мне почитать у меня много постов про тему увеличения губ, сейчас вроде более менее с новым косметологом приближаемся к тому что я хотела!

  • Галинка

    Галинка 06:43 29 декабря 2020

    Я не довольна своими губами и не раз их увеличивала и сдувала, короче это моя боль.

    •  🦄 Галина 🦄

      🦄 Галина 🦄 00:55 6 января 2021

      Да, для многих тема больная, особенно когда так доступна стала контурная пластика губ

      • Галинка

        Галинка 09:19 25 января 2021

        очень доступна, даже и страшно, что попасть можно в первый раз и не удачно(

  • Галинка

    Галинка 06:31 29 декабря 2020

    56. ой моя любимая тема и мечта, бегу читать!