90482 участника Высший рейтинг 4709647
Партнеры нашего проекта

Реабилитация после ортогнатической операции

Id: 32304

22 февраля 2022 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.) Мнения пациентов. Реабилитация

В прошлом посте я описала саму операцию по исправлению прикуса. Забыла упомянуть, что именно мне делал Андрей Русланович. 

Верхнюю челюсть доктор выровнял по горизонтали, а нижнюю челюсть поставил на место, она была смещена влево (отписал кусочек челюсти с одной стороны и вставил этот кусочек на другую сторону).🤪

Вот теперь представьте, 32 года кости и мышцы работают в одной проекции, а потом БАЦ и проекция меняется.  Мышцы отвечают на это протестов, а именно жуткой болью.

Из-за этой боли я не могла спать первую неделю вообще. По ночам проклинала себя за то, что решила пойти на такое(((

Вот фото -пик отёков.

Это через неделю.

Примерно через  три дня терпения боли, я ж думала это нормально, я написала АР свои жалобы. Доктор сказал, что это не ОК, и выписал препарат, который должен был расслабить мышцы, и обезбол. 

Ещё очень помогла морально его отзывчивость и участие, сочувствие.

Так вот сильнын боли прошли через неделю. Умеренные боли длились около месяца(((

А самое интересное,  что сразу после операции челюсти были стянуты резинками, которые не давали разъехаться челюстям обратно. Резинки снимать нельзя, да и страшно было лазить в рот, который разрезан внутри полностью. 

Отдельная история про еду. Жевать категорически нельзя, нагрузка на челюсти. Поначалу я ела каши жидкие, детские пюрешки и протеиновые коктейли. Под конец соскучилась по обычной еде так, что просто блендерила обычные супы))))

После того, как резинки сняли, (кстати они держались на болтах, вырученных в челюсть), стало проще. Но челюсть открывалась только на 2-3см. Забегая вперёд, рот нормально открыть я смогла только месяца через 4.

Ну и вот такое лицо через 3 месяца после операции.

Что я могу сказать сейчас, по истечению 4 лет после операции. Если есть показания к такой операции, делать её определённо стоит! А самое главное у хорошего челюстно-лицевого хурирга, коим является Андреищев Андрей Русланович!

 

Обратите внимание на фото в профиль. Ещё тогда АР сказал, что можно подтянуть мышцы подбородка или гениопластику сделать. Но, по стоимости совсем выходило дорого, поэтому мой 2 подбородок остался со мной)))

Сейчас мечтаю и гениопластике!!!

 

Smolarka_Ольга

Автор записи Smolarka_Ольга

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (127)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

-#