85831 участник Высший рейтинг 4663887
Партнеры нашего проекта

Ортогнатическая операция. Хирург Андреищев А.Р. 25.10.2017г

Id: 26565

30 января 2018 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургияStraight arrow Виды операцийStraight arrow Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.)Straight arrow Мнения пациентов. Реабилитация

Приветствую вас, жители и гости прекрасной страны Оморфия, которая исполняет самые заветные мечты и дает надежду на чудо!

Хочу поделиться очень важным, долгожданным событием в моей жизни, которое стало следующим, запланированным этапом на пути к здоровью и красоте. 25 октября 2017 года была произведена ортогнатическая операция Андреищевым А.Р., к которой я очень долго шла. 

Нет, без восторженных эмоций и слов благодарности Андреищеву Андрею Руслановичу ну просто не обойтись! Забегая вперед (а ведь прошло уже 4 месяца!!!) хочу сказать, что результат превзошел все, даже самые смелые ожидания. Я не могла и представить что эта серьезная операция не только исправит прикус, изменит эстетику лица но и станет в какой то степени омолаживающей!!! Я очень благодарна Андрею Руслановичу за великолепно проделанную работу, за его профессионализм!!! Если вы решились на подобную операцию у АР, то мой вам совет - забудьте про переживания, не нужно думать что и куда и на сколько сместить или выдвинуть  (я про челюсти), просто доверьтесь Андрею Руслановичу и ВСЕ!!!!

Да, я очень переживала, много думала, передумывала и снова решалась! Вообщем путь к операции был не простым, но об этом я расскажу отдельно!

Итак, 25 октября 11:45 - я уже нахожусь в холле клиники СПИКА, с большим рюкзаком, набитым кучей нужных (и откровенно говоря, не очень нужных) вещей начиная от снимков челюсти (зачем то взяла все что есть за 2 года подготовки к ОПИ), моделирования, и множества результатов анализов, заканчивая детскими «пюрешками» и кашей, которые предусмотрительно взяла с собой, не зная на перед, буду ли я в состоянии добраться до магазина после операции и приобрести еду. Назначено мне было явиться к 12 часам, но блуждание по городу с 8 утра (мой самолет приземлился в 6 утра) будучи голодной и слегка в нервозном, переживательном состоянии не приносило мне должного удовольствия, учитывая неприветливую, ветреную погоду и холод в Питере, поэтому я явилась в клинику гораздо раньше. Нет, я не рассчитывала согреться чашечкой кофе, хотя с завистью смотрела на посетителей, которые могли себе это позволить в тот момент.

Итак, операция оплачена – и благодаря нашему прекрасному проекту Оморфия, накопленным баллам и положительному решению руководства Клиники СПИКА я смогла получить хорошую скидку – 20%. 

Имейте в виду, что перед операцией необходимо подписать кучу бумаг – начиная с Договора и заканчивая согласием на обработку персональных данных. Я сделала это быстро, не читая. Хотя наблюдала одну клиентку, которая тщательно изучала предложенный документ, выделяя ярким маркером важные моменты. Наверное, так и нужно делать – но мне было не до этого совсем. В голове блуждало целое войско мыслей и переживаний. Эмоциональное состояние было на твердую 2 по пятибалльной шкале. Во-первых потому, что мне было дико страшно! Страшно не проснуться после наркоза, страшно, что появятся какие-нибудь непредвиденные обстоятельства и что то пойдет не так, страшно, что мой нос изменит свою форму, страшно, что результат меня разочарует, страшно, что будет куча осложнений, учитывая мое слабое здоровье, страшно, что тяжело будет дышать, что будет сильная жажда а нельзя пить….и это только пятая часть  страхов. Во-вторых, я была совершенно одна. Одна, в этом большом сером и холодном городе…и никто не будет меня встречать, поддерживать, бегать в магазин или аптеку – со всем придется справляться самой - а вдруг не смогу? И вообще, о предстоящей операции знают только 2 человека – мой муж и сестренка. Я вписываю на всякий случай в договор номер телефона мужа (странно, что нужен только телефон пациента - а если с пациентом что-нибудь случится? Кому будут сообщать?) Твердое намерение предложить добавить в договор пункт с контактными данными родственников моментально улетучилось и забылось, когда меня пригласили пройти в палату.

Поднимаясь по лестнице на 5 (примерно) этаж я поймала себя на том, что сдерживаюсь, что бы не заплакать! Что такое происходит? Почему? Вот если бы я знала, что мне предстоит увеличивающая маммопластика, я бы наверняка бежала бы в припрыжку, не замечая тяжести рюкзака, еле сдерживая глупую улыбку на лице! А тут – двучелюстная остеотомия с сегментацией верхней челюсти слева+ гениопластика!!! Ничего себе, наборчик серьезный! И тут я понимаю, что все дело в том, что я себя жалею! А чего жалеть то? Ты же к этому шла? Ты этого хотела? Ты к этому стремилась? Получай! И радуйся!

Этот непростой внутренний диалог закончился, когда я вошла в палату. Мне сообщили, что сейчас придет Андрей Русланович и анестезиолог Сергей Васильевич и у меня есть время расположиться, смыть макияж и переодеться в халат и тапочки. К чему я и приступила))) Как только я умылась – в палату заглянул Андрей Русланович и пригласил на осмотр перед операцией. С этого момента все события происходили очень стремительно, не позволяя мне вернуться к моим переживаниям и волнениям.

- «Когда мы последний раз виделись?»

-«Хм, никогда….»

Да, да! И такое бывает. Это было первое знакомство «вживую»! До этого – только переписка по электронной почте, участие в качестве финалиста в акциях по ортогнатической операции и консультации по телефону. Но все основные моменты уже были решены – спасибо слаженной работе Андрея Руслановича и моего ортодонта, Шишкина Корнея Михайловича.

На следующий вопрос о том, что же мне в себе не нравится и что я хочу получить от операции я ответила: «Я хочу красивую улыбку, что бы были видны зубы и вообще увеличить нижнюю треть лица ... только вот еще подбородок - слишком «выдающийся»… надо уменьшить» Ну, как то так…

Потом сделали фотографии в разных проекциях + с палочкой в зубах + с широкой улыбкой (но вы то понимаете, что с глубоким дистальным прикусом широко улыбнуться, да так, что бы были видны зубы – очень сложно, ну, по крайней мере, в моем случае) поэтому очень стараясь я непроизвольно выпучила глаза от натуги – посмотреть на это фото было бы крайне интересно))))

После Андрей Русланович рассказал о плане операции – насколько и куда двигаем челюсти (я еще попыталась поторговаться за дополнительный миллиметр – глупышка – с кем спорить надумала), а так же предложил липофиллинг, так как я «сильно худощавая и что бы на выходе не получить скелетизированное лицо»… О, конечно, с радостью, согласна! Осталось найти волшебное место, откуда забирать жир для липофиллинга. Живот не подошел – там ничего лишнего нет. Решили брать с внутренней поверхности бедра. Еще пара вопросов, разметка на лице и все – я бегу в палату переодеваться. 

Затем встреча с анестезиологом – Шишляковым Сергеем Васильевичем. Мне кажется такая спокойная, приятная беседа, которая состоялась с ним, уже немного вводит в транс и подготавливает к наркозу…

НАРКОЗ

Страхов по поводу наркоза практически не было, так как первый раз все прошло идеально (напомню, что в августе 2013 года в ИК СПИК г. Москва была выполнена ринопластика Щербаковым К.Г.). Единственный момент, меня «вырубило» почти сразу после укола (как и в первый раз). Понимая, что кружится голова и я могу упасть, я присела на кровать и…

ПЕРВЫЕ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Холод…мне дико холодно… я дрожу и кажется, что сводит каждую мышцу моего тела от этой сильной дрожи…наверное я мерзну очень давно…

Меня накрывают еще одним мягким большим одеялом чьи то заботливые руки. Через длительное время дрожь постепенно покидает меня…становится легче…сон…явь…надо же, я не хочу пить… вообще… наверное надо… но потом…

делаю фото…3 попытки открыть глаза в нужный момент – все неудачные…Вот, собственно, одно из первых селфи… 

Из ощущений первое – это сильная боль в горле. Как мне потом объяснили, что это из-за трубки и в скором времени все должно пройти. Второе – это сонное состояние и отсутствие аппетита и даже жажды.  Я заставляла себя пить (из шприца, естественно)… Третье – постоянно во рту появляется жидкость, которую приходится глотать – это скорее всего смесь слюней, крови и еще чего нибудь, сочащееся из швов во рту… Приятного мало…Тугая повязка вокруг лица заставляет искать более удобное положение для головы, что бы можно было более менее спокойно дышать. И да, у меня дышит нос! Ура! Один из моих страхов не оправдал себя и это прекрасно! Но появился новый страх – что я во время дикой дрожи прикусила правую щеку – причем очень даже прилично – она болела и языком я ощущала рваные раны на ней… Забегая вперед сообщу, что на самом деле это эластичные резиновые ленты – дренажи, которые были помещены в районе правой и левой щек. Их Андрей Русланович извлек на осмотре перед выпиской…выглядели они конечно припротивненько…

В целом из наркоза вышла я легко – не было ни головной боли, ни тошноты, ни рвоты… лишь небольшая затуманенность сознания и желание поспать…Но уснуть и хорошенько выспаться не получалось – процесс образования жидкости во рту не прекращался – поэтому приходилось постоянно глотать, потом пить воду, что бы хоть немного промыть рот…если все же я проваливалась в сон, то жидкость самопроизвольно подтекала изо рта…для этого случая на подушке лежала специальная пеленка, а на тумбочке - салфетки.

Хочу отметить работу персонала – я была окружена заботой и вниманием. В любой момент я могла воспользоваться кнопкой вызова, которую для удобства помещают на запястье руки. На любой вопрос я получала развернутый ответ. Благодаря этому я заранее знала, что можно ожидать после операции. Как пить, как есть, когда можно вставать, что может болеть, какое повышение температуры нормально после подобной операции, а когда уже нужно бить тревогу. Поэтому неожиданный вопрос  медсестры: «Ой, что это у вас?», поверг меня в шок! Оказалось, что моя правая щека слишком раздулась – отек был гораздо сильнее, чем с другой стороны. Болевые ощущения там то же были более выраженными Далее меня посмотрел, наверное дежурный хирург (дело происходило уже ночью) и назначил капельницу. Мне объяснили что это за препарат, но я уже не помню)). Также мне принесли лед…нужно было приложить минут на 15 к правой щеке. Мне очень хотелось спать, поэтому эти 15 минут стали для меня пыткой. 

После всех этих процедур стало гораздо легче – боль в районе этой щеки уменьшилась и во всем теле появилась легкость – я наконец то выспалась и решила встать. Как чаще всего бывает при первых попытках встать, начинает кружиться голова и лучше снова принять горизонтальное положение или просто посидеть на кровати, пока неприятные ощущения не пройдут. Вообщем, раза с третьего мне удалось пройтись по палате. Было уже утро… 

Позже я узнала что меня планируют выписать в 12 часов – ровно через сутки после поступления – мне показалось это слишком быстро – я все еще ощущала себя очень слабой… несколько глотков теплого бульона приводят в бодрое состояние – тем более скоро осмотр у Андрея Руслановича!

ОСМОТР ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

Первым делом Андрей Русланович попросил меня улыбнуться. Я попыталась растянуть в улыбке свои отекшие губы-пельмени и…о чудо! Я наконец то вижу свои зубы! Это невероятно! У меня не беззубая улыбка и теперь осталось пережить период реабилитации и наслаждаться своим новым приобретением!))) Это настолько придало сил и уверенности, что даже ассиметричный отек не мог испортить мне настроение!)))

 Андрей Русланович снял повязку с моей головы, извлек эластичные ленты, служившие для оттока жидкости, надел 2 резинки на болты во рту, дал основные рекомендации. Самое важное – это полоскать полость рта отваром ромашки (3 литра в день), стараться полноценно питаться жидкой пищей, пропить курс антибиотиков, промывать нос, чистить зубы после каждого приема пищи. Также он дал направление на снимок, который нужно сделать сразу же после выписки.  И все – я бегу собираться!!! Первым делом я попыталась почистить зубы. Ох, это оказалось совсем не просто. Первым препятствием стали сильно отекшие, очень чувствительные к любым прикосновениям губы. Их пришлось раздвигать руками, что бы добраться до зубов. Челюсть открывалась на какие то жалкие 5-7 мм, поэтому пробраться щеткой глубже не удалось. Но в любом случае, водные процедуры пошли на пользу!


Перед выпиской я попросила обезболивающее и шприц для того что бы с его помощью принимать пищу, одела медицинскую маску, что бы никого не шокировать своим видом…. Самостоятельно вызвала такси и следующим пунктом назначения стала клиника «Семь докторов», где мне сделали снимок. Результат этого исследования сразу же отправляют Андрею Руслановичу, поэтому возвращаться мне не нужно. От туда пешком дошла до гостиницы, треть пути пройдя в бахилах…заскочила в аптеку, докупив все необходимые лекарства. 

Самый основной этап – ортогнатическая операция осталась позади. Андрей Русланович сделал все и даже больше для того, что бы еще одного человека сделать счастливее! Невозможно передать словами, насколько я благодарна ему за проделанную работу, за его талант, за его золотые руки! Я благодарна Судьбе за то, что это событие случилось в моей жизни. Несмотря на сомнения, страхи, выискивания каких-то плохих «знаков» я все-таки сделала это и я счастлива! Теперь все зависит только от меня, от того, насколько верно и тщательно я буду выполнять рекомендации, от моего организма и от настроя в целом. 

Продолжение и все самое интересное + много фото в следующем посте!!

Всем счастья!

Tatiana F

Автор записи Tatiana F

Winner orange Finalist orange Skidka orange

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Исправление прикуса (ортогнатическая операция)" от опытных пластических хирургов до 23.03.2020

подать заявку
Комментарии (83)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Любовь

    Любовь 08:43 26 июля 2019

    71 Таня после опи у вас верхняя губа стала более выраженая)) еще отек ...
    Когда уже мне повезет...

  • Ольга Р

    Ольга Р 23:10 29 декабря 2018

    Таня, я наткнулась на твой результат у А.Р в инстагарм и ахнула. Это что то,красота! Я тоже так хочу. У меня главный вопрос: сколько тебе вышел со скидкой весь комплекс операций? И на каком этапе ношения брекетов вы провели операцию?

  • Илона Илау

    Илона Илау 13:09 16 декабря 2018

    65 сердечка, очень очень хорошие руки попала

  • 💖Ksyunya💖

    💖Ksyunya💖 23:16 20 октября 2018

    Попала в хорошие руки👍😱ну очень страшно считала на одном дыхании

  • Яна

    Яна 08:45 16 октября 2018

    60 сложная опи, хороший результат

  • Катюша

    Катюша 16:30 28 сентября 2018

    Господи, вы для меня герой! На такое решиться.

    • Tatiana F

      Tatiana F 12:06 2 октября 2018

      Мне, если честно, было очень страшно! По прошествии времени забываются все "прелести"реабилитации и кажется, что ничего уж в этом такого героического нет!)))

  • Мила 1708

    Мила 1708 08:40 25 сентября 2018

    58💗 от меня

  • marusia3282

    marusia3282 13:30 16 сентября 2018

    Результат просто огонь 🔥 мои поздравления))

    • Tatiana F

      Tatiana F 08:49 21 сентября 2018

      Спасибо!!! Эта операция меняет не только качество жизни, но и значительно улучшает внешность))

  • Anemay

    Anemay 12:14 4 сентября 2018

    56-е сердечко! Намучилась ты бедненькая, зато результат какой!!! Поздравляю!!!

    • Tatiana F

      Tatiana F 22:53 8 сентября 2018

      Сейчас мне кажется что и не особо намучилась, все поредолимо...

  • Ника 👩‍💻🌹

    Ника 👩‍💻🌹 16:54 3 сентября 2018

    54) от меня!!! Я конечно извиняюсььььььььь)) но в итоге сколько обошлась операция с 20% скидкой!!! Хотя бы от какой сумы отталкивать .......??

    • Tatiana F

      Tatiana F 22:52 8 сентября 2018

      Я готова ответить личным сообщением...