93660 участников Высший рейтинг 4730027

Коррекция!

Id: 17703

28 июня 2015 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Ринопластика, Посттравматическая/ вторичная ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Посттравматическая/вторичная ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Пластическая хирургия Виды операций Ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Друзья, всем большой привет!

Ну вот я и вернулась с новостями и свежим отчётом. Но нееет, это не пост про год носу. Теперь отсчёт начинается сначала! Да-да, нам с носом сделали коррекцию!
Состоялась она 25.06.2015.

Насчет того, что повторка состоится, мы с Данилой Александровичем решили еще в мае, но я не стала ничего заранее писать, потому что были мысли, а вдруг что-то сорвется/не состоится, плюс некие душевные метания, прямо скажу, были: советовалась с друзьями, родителями, а стоит ли делать коррекцию, вроде бы нос, объективно, совсем неплох (даже несмотря на асимметрию в анфас). Ну, на этом моменте вам должно стать понятно, что от комплекса не осталось и следа, иначе никаких раздумий даже и близко не было бы. В итоге, не без помощи близких мне людей, было принято решение: раз уж предоставляется такой шанс, сделать нос еще лучше, то им обязательно надо воспользоваться, иначе потом буду жалеть;)

Итак, начну рассказ! В этот раз, в отличие от предыдущего, весь подготовительный период прошел как-то очень быстро и просто. От записи на операцию до самой операции прошло чуть больше недели. Уже на следующий день после записи, я быстренько, за оно утро, сдала все анализы (КТ носа делать было уже не нужно, а флюорография осталась с прошлого года), отправила все по электронке и стала ждать.. Вообще-то, операция должна была состояться 28 июня, но буквально за несколько дней перенесли на 25. Еле успела оформить отпуск на работе..)
С Данилой Александровичем встретились уже в день операции, быстро обговорили, что хотим: основная задача ровно выставить перегородку (асимметрия все же именно из-за того, что она встала неровно- по последним данным от ДА), ну и немного приподнять кончик и сделать его чуть короче.
Потом все было по обычному (для меня уже) сценарию: беседа с анестезиологом, премедикация, и переезд в операционную. На этот раз я ее увидела, в прошлый раз засыпала и просыпалась в палате, и операционную мне тогда увидеть не довелось, а в этот  раз заснула уже на операционном столе: последнее, что запомнила, как анестезиолог Олег Альбертович что-то сказал медсестре (простите, имени не знаю), она открыла некий "вентиль" на моей капельнице, и я почувствовала, как по телу разливается тяжесть и тепло, а глаза начинают слипаться. И только я собиралась спросить "А что, мы уже начинаем?", как тут же заснула. Проснулась в первый раз тоже в операционной, и первые ощущения выхода из наркоза были очень необычные: мне казалось, что я просыпаюсь после обычного сна, но, по неким неприятным и странным ощущениям, и невозможности проснуться окончательно, я поняла, что где-то здесь есть подвох)) Где-то в сознании возникали обрывки мыслей: так, я же вроде собиралась делать повторку.. да нет, это не она.. я же просто спала и сейчас просыпаюсь, наверняка мне скоро на работу. Так.. А почему мне тогда как-то не очень хорошо? И почему это я никак не могу выбраться из этого вязкого сна? И тут откуда-то с периферии сознания начали доноситься сначала тихие, а потом все громче, голоса - анестезиолога, медсестры, потом я почувствовала некие манипуляции со своим бренным телом, а точнее, лицом, судя по ощущениям, вынимали дыхательную трубку и я закашлялась ею, после чего провалилась обратно в сон. Второе пробуждение было в палате, меня трясло от холода (ну это как всегда у меня по выходу из наркоза), меня заботливо укрыли одеялком, и я сладко (насколько это было возможно после наркоза и операции) заснула снова.
Вообще, хочу отметить, что выход из наркоза был легким в целом (как и в прошлый раз, кстати), можно сказать, заснул, проснулся - гипс)) Тошноты и прочих побочных эффектов не наблюдалось.

Весь оставшийся день я, конечно, спала, даже несмотря на турунды (которые невзлюбила еще с прошлого раза), но в этот раз наши с ними отношения сложились несколько лучше: в прошлый раз я совсем приуныла из за них, а в этот как то более стойко перенесла. Проснувшись вечерком и более-менее придя в себя, поев, и даже добравшись до туалета (кстати, в отличии от предыдущего раза, мне это удалось леХко: ни головокружений, ни слабости не было), я сделала что? правильно, сфотографировалась:

Не пугайтесь, в носу турунды)

Вот такие синяки - по сравнению с прошлым разом, совсем небольшие.

Ну потом я, конечно, колобродила полночи, ибо успела выспаться за день. Часа в 2 ночи легла спать. Ну как спать.. просыпалась каждые 20 минут (реально проверяла по часам)) от противнейших ощущений из-за турунд, вставала, пила воду, ложилась обратно, и так раз за разом. Потом как-то успокоила себя, настроила, так сказать, на нужный лад, и как-то получилось увеличить время между просыпаниями сначала до 40 минут, потом до часа (я была оччень горда собой)) ведь в прошлый раз спать с турундами я вообще не смогла, и всю ночь бодрствовала) 
Утром были всякие-разные укольчики, вкусный завтрак (даже обидно, что с турундами не чувствуешь вкуса) - но все равно знаю, что вкусный))
Кстати, коррекция, перенеслась мной в психологическом отношении  куда проще, если в прошлый раз я волновалась, постоянно думала об операции, может даже боялась немного (эмоции были позитивные, в основном, просто их было много), то в этот раз вообще никаких особых эмоций не было - шла как просто на какую-то процедуру, к стоматологу допустим, а не на операцию, не волновалсь совсем. Видимо, сказалось то, что уже знала, чего ждать.

Днем зашел Данила Александрович, сказал, что все запланированное получилось (правда, подробности я выспросить забыла, видимо, сказалось посленаркозное состояние. Ну да ничего, узнаю на снятии гипса и все расскажу) С турундами надо было побыть до вечера (я даже не особо расстроилась, потому что уже как-то приспособилась к ним). К вечеру поднялась небольшая субфебрильная температура (37,3), но мне объяснили, что это нормально (в прошлый раз такого не было, кстати). Ближе к вечеру турунды извлекли, это сделал Федин Роман Романович (он же был ассистентом на моей операции): доставать было не страшно, и почти не больно (к тому же, я знала, чего ожидать и совсем не волновалась). Кстати, если весь день я была бодряком, то к вечеру почувствовала себя несколько хуже: слабость, вялость, одним словом, как после операции)) Это случилось как-то неожиданно и резко, как раз перед самым осмотром. А я-то еще думала, что коррекция, вона как все просто, как переносится-то легко, что аж готова сказать аки горный козлик, ан нет) После изъятия турунд я попыталась попытать Романа Романовича насчет подробностей операции (надо же в блоге отчитаться)), но не тут-то было, боевой дух меня покинул, из-за неожиданного ухудшения самочувствия, не иначе, и я пропищала что-то вроде "А что со мной вчера делали?". Р.Р., видимо, не совсем понял, чего я от него вообще хочу, и я, несколько коряво, попыталась уточнить: "Ну в смысле, кости же не трогали, да? Д.А. говорил, что только перегородку делать будем, да?", на что последовал ответ: "Нет, почему же, остеотомия была в полном объеме" Это стало для меня новостью, конечно же. "А что там с хрящами? И всем остальным?"- решила не отступать я. С остальным все хорошо, как и планировалось, уменьшили, все что надо и где надо - был ответ. Ну тут уж я сдалась и ретировалась в свою палату)) Даже длительность операции не узнала, эээхх, ну что ты будешь делать..)

После осмотра мне было наказано полежать минут 30, что бы понять, нет ли, случаем, кровотечения. В это время принесли документы, рекомендации, ну и "выписной" набор: персиковое масло, мореназал, антибиотики (принимать 3 дня) еще были "белые капли", я о них слышала, но в прошлый раз пользоваться ими не довелось, ибо не было такого предписания. Хорошая штука, кстати, нос после них дышит просто отлично). В общем, потом меня выписали, и я поехала домой. И начался новый этап реабилитации, но это уже совсем другая история, точнее, другой отчет))
Что еще добавить.. В СПИКе, как всегда, очень хорошо! Уютно, красиво, обстановка почти домашняя, еда вкусная, персонал замечательный! Честно, вспоминать (второй раз уже) - так приятно! Даже не как операция остается в памяти, а как некое приключение, как что-то приятное, нет никакой пугающей "больничной" атмосферы, все так удобно в плане пребывания, в общем, вот захотела бы придраться - не смогла бы)))

Хочу отметить работу моей бригады и поблагодарить от всей души: анестезиолога Олега Альбертовича - за замечательный и легкий наркоз, Федина Романа Романовича, который ассистировал на моей операции, медсестер Марию и Екатерину - они были очень заботливы и готовы были прийти на помощь в любой момент; всех тех, кто стался за кадром, пока я пребывала в "медикаментозном сне") 

Ну, и конечно, Кузина Данилу Александровича: тут, с одной стороны, так много хочется сказать, а с другой, понимаешь, что слов все равно не хватит. Я очень, очень благодарна и бесконечно восхищена вами и вашими прекрасными работами! вот.(тут не помешал бы смущенный смайл)

Ну и еще хочу выразить (сказать хочется, опять же, много, и порой эмоции прям-таки переполняют))) благодарность проекту Оморфия. А точнее, всем тем людям, тому коллективу, который создал все это, всем тем замечательным профессионалам, докторам, которые принимают участие в этом проекте: вот иногда как подумаю.. как же это все.. нереально просто.. - то, что вы делаете! Иногда просто-таки в голове не укладывается! Вы осуществили такую большую мечту (и это только мою, а сколько нас еще таких!!), это настолько много, это просто.. бесценно! Даже сейчас, мне кажется, я не до конца осознаю, как так случилось, и насколько сильно мне повезло, и как много дал мне этот проект! Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо, тысячу раз!!)

А теперь, смахнув слезу умиления, представлю вам последние фото перед опи: профиль был, считаю, очень красивый, к году прям как надо, хотя, те кто знал о моей опи, и предстоящей коррекции, рекомендовали кончик все-таки "подрезать", длинноват, мол.. Ну на мой взгляд, это если прям придираться и стремиться к идеалу неведомому и недостижимому))) (Но, коли уж на повторку решаться, то я все же озвучила пожелания "покороче/повыше") 

Анфас.. Ну тут все сложнее, из-за него-то собстнно весь сыр-бор в виде коррекции и возник (напомню динамику, первое фото - до)

Ну что ж, на этом пока все, на очереди посты о реабилитации, так что, не прощаюсь)

Маша Губанова

Автор записи Маша Губанова

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (14)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Катерина

    Катерина 19:38 11 июля 2015

    так все подробно расписано. может пригодится.
    тебе легкой реабилитации. пойду искать следующий отчет

  • Name_S

    Name_S 22:26 9 июля 2015

    Набираемся терпения и вместе с тобою ждем результат. Желаю, чтобы он был сногсшибательным.

  • ♥ Леля

    ♥ Леля 22:42 8 июля 2015

    Теперь любопытно глянуть что там под гипсом)

  • Надежда

    Надежда 12:48 8 июля 2015

    Мы с тобой в один день оперировались, выписывались и снимали гипс) А я смотрю, в роде девочка из Оморфи.... так и есть!

  • Каролина

    Каролина 09:56 8 июля 2015

    Пропищала..))) Молодец с юмором написала пост! Легкой реабилитации, с нетерпением ждем снятия гипса. Носик в профиль очень красивый!

  • Escada

    Escada 08:33 8 июля 2015

    Как душевно написала) Легкой реабилитации.

  • @natali_bezhina

    @natali_bezhina 06:08 8 июля 2015

    Динамика хорошая, но после коррекции думаю будет намного лучше))

  • Лидия

    Лидия 02:14 8 июля 2015

    Машуль, легчайшей реабы! и жду следующих отчетов)

  • Ника 👩‍💻🌹

    Ника 👩‍💻🌹 00:16 8 июля 2015

    Легкой реабилитации!А результат не заставит себя ждать))

  • Валентина

    Валентина 22:33 7 июля 2015

    Поправляйся! Как здорово, что доктор решил поправить до полнейшей красоты)))

-#