87112 участников Высший рейтинг 4683772
Партнеры нашего проекта

Месяц после операции. Осмотры и реабилитация.

Id: 26414

13 января 2018 | Уникальная запись Рекомендовано Оморфией

Запись относится к темам: Исправление прикуса (ортогнатическая операция)

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Челюстно-лицевые операции (мандибулопластика, фронтопластика, ортогнатическая операция и т.д.) Мнения пациентов. Реабилитация

Всем привет!

Напомню, что 15 декабря 2017 года доктор Андреищев Андрей Русланович сделал мне операцию по исправлению прикуса. Была проведена двухчелюстная остеотомия и срединная остеотомия нижней челюсти.

Вот фото костей до/сразу после:

Осмотры 


Первый осмотр был в день выписки -16 декабря, т.е. через сутки после опи. Тогда АР снял у меня с головы стягивающую повязку, связал мои челюсти тугими резинками и отправил выздоравливать домой.
На четвертые сутки после операции был второй осмотр.
Так вот, добиралась в Спику я на машине, в качестве пассажира. Скажу вам, это было не очень приятно, т.к. меня мутило и шла кровь из носа. К тому же, пока я была в немощном состоянии муж с сыном вместе колесили по делам, поэтому с переднего сиденья меня выселили и мое привычное место заняло автокресло сына, а меня отправили назад. Сзади мутит сильнее, но отвоевать свое местечко обратно получилось не сразу, у них завязалась крепкая мужская дружба и они не хотели расставаться, но потом сжалились все же:)
На осмотре мне поменяли резинки на новые, вручили комплект резиночек на первое время для самостоятельной замены и велели показаться через неделю.

С резинками как то сразу не заладилось)))) Было несколько моментов, связанных с ними. Например, когда законился запас, данный мне на первое время Анреем Руслановичем, пришло время купить пакетик с резинками самостоятельно. Казалось бы, что может быть проще? Но тут сработало правило: "хочешь сделать хорошо - сделай сам!". Я попросила мужа купить мне тяги "Черепаха". Сказано - сделано! Вот, пожалуйста, тяги "Черепаха"!!!


Нарисована черепаха, написано вроде тоже черепаха... А тяги - не те!

Галапагосская гигантская черепаха!!! Вот они волшебные добавочные слова, по которым сотрудники магазина правильно соберут заказ;-)


Поскольку нужные черепахи закончились, а новые совершенно не подходили, в ожидании нового заказа было решено продолжать менять резинки. Выручили "Антилопы", оставшиеся после ортодонтического лечения. Они оказались очень похожи по параметрам и, меняя их 3 раза в день, я чувствовала необходимую натяженность.

Резинки по началу менять было чертовски трудно, больно до слез! Но я ответственно их меняла каждый день.На следующем осмотре (12 дней после опи) было велено продолжать менять резинки и были сняты частично швы. Мне было больно. Вот хирурги, конечно, привыкли работать с телом под наркозом, поэтому без всяких лишних "сюси-пуси" уверенными движениями "чик-чик - и готово! Одно радует, что это не растянулось на долго, а произошло очень быстро. Так что все, конечно, вполне терпимо. Рот был в крови... Но мне дали средство для полоскания и отправили в туалет для совершения оной процедуры. Один пластиковый стаканчик я выполаскивала минут 5. Боялась, если сделаю все по быстрому кровь не остановится.


Кстати, именно в этот день Спику поздравила Гинза с Новым годом и подарила им большущий и, наверное, вкуснючий торт! 

(Фото взято из инстаграма @ galaxy.clinic)

После небольшой фотосессии девушки-администраторы разрезали тортик и любезно предложили угоститься всем сидящим и ожидающим приема клиентам! 

Мне, как оголодавшему пациенту ортогнатической хирургии, было жутко обидно вдвойне. Мало того, что я ожидала приема к ЧЛХ (остатки еды на зубах считаю не приемлемы в такой ситуации!), так еще при всем моем желании угоститься у меня не открывался рот (будь не ладны эти резиночки!). Что ж, пришлось вежливо отказаться:(
А теперь вдогоночку... Пока я ожидала приема, муж с сыном решили не ждать со мной, а сходить перекусить по соседству в ресторан, который располагается в этом же здании, в гостинице Санкт-Петербург. И вот, я после приема, с перекошенным от боли лицом, поперлась... в ресторан! Мне помогли найти моих мужчин и, разумеется, предложили тоже ПОКУШАТЬ. Ну конечно я хочу покушать!!! ОЧЕНЬ!!! Вот только едва ли в качестве прибора у них нашелся бы шприццццц)))) И тут тоже пришлось вежливо отказаться)))) Зато в очередной раз полюбовалась красотой Санкт-Петербурга :-)


На следующий день, практически свободный от швов рот стал не много приоткрываться, мимика стала богаче. Вечером я чистила зубы и вдруг обнаружила... лишнюю резинку! Она была протянута от верхнего винта до крючка на 7-ке нижней челюсти!!! Аааааа! Я испугалась! Нужна она там или нет?! И решила ее снять, т.к. АР ни слова о ней не говорил и в моем предписании была необходимость менять только 2! резиночки, связывающие верхние и нижние винты, вертикально относительно друг
друга. А тут какой-то сюрприззз!!! Причем снять этот нежданчик оказалось целой проблемой. Во-первых, месторасположение сверхпотайное, где-то высоко-высоко под губой. Во-вторых, она уже была так натянута, что была готова вот-вот порваться и отхлестать мою и без того настрадавшуюся слизистую! Радость от снятия была недолгой. Тут я подумала, вдруг я все-таки лоханулась и сняла что-то важное. А надеть подобным образом самостоятельно резиночку в случае чего я вряд ли смогу... Пришлось писать доктору в Инсту и рассказывать о моих приключениях. АР озадачился и попросил меня утром прийти на осмотр. В итоге, резинка была лишняя. Ффууууххххх! Зачем и откуда она там - осталось тайной... Но слава Богу ее присутствие никак не повлияло на мое заживление. АР сказал, чтоб я не беспокоилась, что все у меня идет как надо. 

На все свои консультации и осмотры в Спику я мотаюсь с ребенком, в этот день я опять же была с сыном. Осмотры у АР стремительные, а вот чтоб попасть на них обычно приходится посидеть подождать. И в этот день, пропитанный предновогодним настроением и волшебством, сотрудницы Спики решили порадовать моего малыша, скрасив ожидание подарком. В тот день мы уехали с новым плюшевым питомцем - собачкой Спикой:) 


Меня отпустили на каникулы))) 

Следующий осмотр - 9 января.
О Божечки!!! Мне сняли эти ужасные резинки! Совсем! АР велел подойти для контроля в конце недели (12 января).


Ровно в 4 недели после опи мне было сказано: "Солнышко, у тебя все прекрасно!", и я была отпущена к ортодонту на завершающее лечение. В следующий раз с хирургом должна состояться встреча для вывинчивания винтов.

 Далее коллажи: фото до/4 недели после.

Не пугаемся "улыбку", это скорее оскал, т.к. зубы сильно сомкнуты в обоих случаях.


Пару слов про микротоки.
Разумеется, я посетила процедуры микротоков, которые способствуют скорейшему схождению отека за счет лимфодренажного эффекта. Сходила на три бесплатных и одну докупала. Решила, что мне 4-х процедур будет достаточно, ибо отек уходил хорошо. По совету врача-косметолога делала процедуры через день. 

Еще мне выписали гомеопатические капли от отеков Лимфомиозот. Утром по 10 капель под язык в течение месяца. Пока рот не открывался довольно непросто было загнать эти капли под язык, но потом все наладилось:)


В первые дни после опи у меня были синяки. Причем как-то сразу желтые. Сначала на щеках, а потом еще вылезли на шее. 

На одном из приемов АР их увидел, удивился и с присущем ему чувством юмора спросил: "Мы что тебя в операционной душили:)))))))?!" Вот и смех и грех! Выглядело это именно так:))))))) Мазала я это безобразие утром и вечером Троксевазином НЕО.

Боли.

Обезболивающие препараты я пила только первые 5 дней. Потом решила терпеть. Тянет частенько челюсть, но особенно присутствует приглушенная зубная боль. Еще болит слизистая там, где винты упираются в щеки.

Онемение и все такое...

Чувствительность я не потеряла! Нижняя губа чувствует себя превосходно. Верхняя губа чувствует себя хуже, но чувствительность не потеряна. До снятия швов казалось, что возможно на верхней губе присутствует онемение, но, после снятия швов и обретения возможности проявлять хоть какую-то мимику губами, этот вопрос отпал. Просто была скованность. 

Возможно, снижена чувствительность верхних десен, но пока мне сложно это понять. Основной дискомфорт присутствует под носом в районе пластин и выпирающих верхних винтов. Когда умываюсь есть небольшое различие в восприятии воды лбом и всем остальным лицом. Предполагаю, что все еще присутствует небольшой отек. 

Нос дышит, иногда закладывает одну половинку, но можно быстро прочистить. 

И под занавес коллаж в стиле "ожидание / реальность"

Слева моделирование, справа результат после операции спустя 4 недели.

Мне больше нравится "реальность", а вам?

Ир’ОК

Автор записи Ир’ОК

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (97)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Irene Kotova ➚

    Irene Kotova ➚ 05:39 15 сентября 2020

    56 💖
    Конечно, реальность лучше ожидания! И носик супер!
    Спасибо за подробнейший отчет 💐

  • Улыбка

    Улыбка 16:20 28 декабря 2019

    ❤️Ирина, в итоге получился очень красивый профиль!

  • Нatalek

    Нatalek 23:24 16 июля 2019

    52❤ Поздравляю))
    Потрясающий результат))

  • Иванна

    Иванна 16:08 9 мая 2019

    Хорошо получилось. в профиль очень видна разница

  • Инга

    Инга 19:25 28 марта 2019

    Классно получилось! Просто вау!

  • Ириша_Капи

    Ириша_Капи 10:30 26 марта 2019

    профиль просто замечательный...поздравляю

  • Ириша_Капи

    Ириша_Капи 10:30 26 марта 2019

    48.. такая миленькая стала... лицо мягче

  • Owl

    Owl 09:36 11 февраля 2019

    45 реальность в итоге круче) профиль отличный!

  • Еspa

    Еspa 09:24 30 января 2019

    44. Лицо классно изменилось в лучшую сторону!

  • Galina_Kalina

    Galina_Kalina 13:13 19 января 2019

    43 реальность лучше,лёгкой реабилитации.