86618 участников Высший рейтинг 4679527
Партнеры нашего проекта

Реабилитация после септоринопластики.

Id: 28860

23 января 2019 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Посттравматическая/ вторичная ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Посттравматическая/вторичная ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Косметология Аппаратная косметология Микротоковая терапия Мнения пациентов

Привет- привет, мои хорошие. 

Продолжаю рассказывать вам о своей реабилитации. В этот раз расскажу вам, как я сходила на микротоки... 

С момента появления электричества в жизни человека, где его только не стали применять?! Область его применения постоянно расширяют,и это радует. Прогресс не стоит на месте. Используют его практически в любой сфере жизни человека. Сначала его стали применять в  медицине (всегда нравился процесс использования дифибриллятора в операционных), затем внедрили уже в косметологию.  Электрический ток способен изличить от многих заболеваний, облегчить боль, также он провоцирует активность клеток,которые "спят", и процессы биохимии в них. 

Используют ток и высокого и низкого напряжения. Высокое напряжение называется дарсонвализация, низкое и среднее- микротоковой терапией.  Несколько лет назад знакомая- косметолог посоветовала для улучшения роста волос и их качества проводить процедуры на аппарате Дарсонваля. Я его приобрела и стала использовать в домашних условиях.  Так что свою реабу я смогу продолжать и дома, но для начала я решила попробовать походить на такие расхваленные докторами микротоки (ММТ). 

В настоящее время известно 2 направления ММТ:  

  • MENS — нервно-мышечное воздействие
  • TENS — чрескожное электростимуляция нервов.

 

Различают микротоковую терапию лица и тела. На теле микротоки применяются в области декольте, на шее, животе, ягодицах, руках. В результате воздействия микротоков на клетки происходит активация биохимических процессов в них, улучшается лимфодренаж, стимуляция выработки коллагена, укрепление стенок сосудов. Внешне улучшается состояние кожи, подтягиваются морщины, исчезает отечность, неровности. 

ММТ можно использовать, если у вас:

  • слабый мышечный тонус;
  • провисание кожи;
  • мешки и темные круги под глазами;
  • «второй подбородок» и нечеткие контуры лица;
  • дряблость и целлюлит;
  • пигментация кожи;
  • угревая сыпь неинфекционного и грибкового характера;
  • лифтинг и профилактика морщин;
  • восстановление после пластики лица и предоперационная подготовка;
  • рубцы и неровности кожи;
  • куперозы;
  • облысение;
  • уход за жирной и сухой кожей.

Но при всех положительных качествах ММТ, существует ряд противопоказаний. Это такие как:

  • беременности и в период грудного кормления;
  • онкологических заболеваний;
  • эпилепсии и психических расстройствах;
  • заболеваний кровеносных сосудов;
  • инфекционных и грибковых поражениях кожи;
  • кардио и электростимуляторов;
  • имплантов;  =>> этот факт меня расстроил. То есть,если у вас есть зубные импланты (не коронки), то ММТ вам противопоказано=(
  • подтяжки лица нитями с золотом или платиной.

С осторожностью микротоки применяют при перенесенных инфаркте и инсульте, тяжелых формах заболеваний и заболеваниях в стадии обострения, при наличии металлических пломб и металлокерамических зубов. При перенесенной хирургической операции возможность использования микротоков наступает не менее чем через полгода.

Также противопоказанием является индивидуальная непереносимость электрического тока.

Вот понаслушалась от девочек, которые уже сделали РИНО, почитала, и тоже рванула искать... 

Нашла. Перед началом процедуры обязательно проводится консультация со специалистом на наличие противопоказаний и выявление зоны воздействия микротоками. Противопоказаний у меня не было,а вот показаний куча... 

Затем проводится демакияж, на кожные покровы наносится специальный токопроводящий гель.

 

 

 

 

 

 

<=Здесь я еще с макияжем.                              Тут уже с демакияжем, нанесенным токопроводящим гелем. приступили к процедуре=>

 

 

 

ММТ можно проводить несколькими способами:

  1. На зону применения микротоков прикрепляются электроды. Как правило, этот способ удобен для больших участков кожи. Такие как бы наклеечки. 
  2. Воздействие микротоков проводится с помощью подвижных электродов. Движения электродами осуществляются по заданным направлениям. Сами подвижные электроды представляют собой специальные одноразовые палочки. Именно такой способ я и решила попробовать. 
  3. Массаж токопроводящими перчатками. Этот способ считается самым эффективным, но в тоже время самым дорогим из всех вышеперечисленных. 

После процедуры снимается токопроводящее средство, накладывается крем или маска. После процедуры ,лично для меня, это было самым приятным, потому как сама процедура по ощущениям мне не понравилась... Не разделю мнение о кайфе данной процедуры с другими участниками ММТ,так сказать. Но отмечу ее эффективность.

ММТ нужно делать курсом. Для разной возрастной категории количество дней курса различно. Длительность сеанса обычно от 20мин до 1 часа.  Резульатт можно увидеть после первой же процедуры и с каждой новой он будет только накапливаться.

Также сушествует несколько разновидностей ММТ:

  • микротоковый лимфодренаж — направлен на избавление от излишней жидкости в тканях, равномерном ее распределении. Применяется на лице и теле. Способствует избавлению от отеков, разглаживанию кожи, выравниванию.
  • микротоковый лифтинг лица и шеи — для подтянутой и ровной кожи.
  • дезинкрустация или гальваническая чистка — процедура проводится для глубокой чистки пор от сального секрета, токсинов и загрязнений с помощью щелочных растворов и гальванического тока. Подходит для очень чувствительной кожи и мелкой пористости кожи.
  • безинъекционная мезотерапия или электропорация — способ, использующий электрический ток вместо иглы, воздействуя на ионные связи эпидермиса. Благодаря этому методу подтягивается кожа, активизируется белковый обмен в клетках, устраняются мимические морщины, выравнивается тон кожи, избавит от расширенных пор, рубцов, угрей и пигментации.
  • репрограммирование мимических мышц лица и шеи или миостимуляция — позволяет воздействовать на мышцы, расслабляя их или напрягая. Тем самым способствует устранению или минимизации мимических морщин.   (с)

Микротоковая терапия подходит для любого возраста и пола при соблюдении противопоказаний. Во время проведения курса микротоковой терапии рекомендуется употреблять побольше жидкости, воздерживаться от кофеина и никотина, алкоголя.

     Существует ряд преимуществ ММТ (безболезненность процедуры; быстрый результат; бесшовное омоложение; комплексное воздействие; большой спектр показаний; усиление эффекта других косметических процедур и совместимость с ними; безопасность), а вот к недостаткам процедуры можно отнести лишь наличие большого числа абсолютных противопоказаний, относительная дороговизна и сложность проведения микротоковой терапии в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом процедура не болезненная, но довольно-таки не приятная, особенно в области носа.

 

Но носу крайне неприятное ощущение от вспыщек и от покалываний. Да и вообще прикасаться к нему больно пока что.

 

 

 

К побочным эффектам можно отнести легкое пощипывание,покалывание во время процедуры. Но это принято считать нормой. Также сюда можно отнести привкус металла во рту,который усиливается при увеличении мощности тока, яркие вспышки при воздействии на область вокруг глаз. Также я заметила,если токопроводящий гель на лице уже на "исходе", то болевые ощущения усиливаются. Тяжело ползать палочкам и они начинают сильнее кусаться.

 

Вот с таким лицом я пришла к косметологу на процедуру.  НА 12 день я сняла повязку с носа,и кожа на носу была в плачевном состоянии... Это еще хорошо,что перед операцией я сделала карбоновый пилинг, и после снятия повязки не было черных точек и открытых пор. Но кожа облезлая... Шкура, конечно, не слазит, как писали некоторые участницы после рино, но она ЖИРНАЯ (аж капельки жира видны), шелушится, на лбу появились прыщи,еще и болезненные на ощупь. Лицо отечное, цвет желто-серый. Ну про синяк я вообще молчу. Он фиолетовый, и сходить сам не собирался...

 

Я сделала 5 процедур подряд..каждый день сеанс длился 20 минут. После первого раза стали видны улучшения. После первой процедуры я заметила,как ушел отек под глазом,и кожа на лбу и вокруг глаз стала значительно светлее. 

С каждым днем кожа становилась все глаже, светлее, синяк стал также светлеть и вокруг него появились желтые радужки, которые говорят о том,что он зацвел и начался процесс его "схождения". 

После 3 процедуры начался процесс регенерации кожи.  Кожа на носу стала слегла слазить,но не пластами. Чешуйками. Но нос оставался гладким. Поры были еле заметны. На лбу такая же ситуация.

На фото ниже - это после последней 5 процедуры... Как видно, кожа стала гораздо ровнее, без прыщей, шелушок, тон лица светлый, ровный.... синяк стал менее заметен, и теперь я могу с легкостью его замазать корректором...в общем класс.

 

В целом я очень довольна процедурой. Намерена дома продолжать Дарсонвалем, также со временем повторю процедуру микротоками в целях аппаратного омоложения лица... Все же в силу возраста пора  начинать косметологические процедуры=))) стареть нужно красиво=) 

 

Спасибо, что уделили внимание моему рассказу=))) 

Пы.Сы. Буду рада рекомендациям хороших косметологов,в личку...

 

Myafkalka🌞Яна

Автор записи Myafkalka🌞Яна

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (274)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • KSU

    KSU 14:46 7 мая 2020

    СПАСИБО ЗА ПОСТ!Пусть все мечты осуществятся!!!)

  • KSU

    KSU 14:46 7 мая 2020

    112 на удачу!

  • Тамара

    Тамара 09:24 27 апреля 2020

    Отличный результат после проведённых процедур!!!

  • Татьяна

    Татьяна 20:38 19 февраля 2020

    Я делала микротоки. Просто с целью улучшить цвет) и немного клеточки расшевелить. Делала 10 процедур. Мне было болезненно лоб некоторые места и на щеках отдавало в зубы почему то)

  • Татьяна

    Татьяна 20:36 19 февраля 2020

    110❤. Да тут очень хорошо виден результат! Особенно вхождения синяка!

  • Ирина

    Ирина 18:23 8 сентября 2019

    Когда пооыелвра эффективна и помогает, тогда и на себе можно применить)

  • Екатерина

    Екатерина 20:30 16 августа 2019

    Добрый вечер, 107❤️

  • Bluebell

    Bluebell 22:10 4 августа 2019

    Косметические процедуры никогда не бывают лишними) И всегда очень приятный

  • Маргарита

    Маргарита 11:08 24 июля 2019

    Обожаю микротоки- это моя самая первая процедура косметологическая, которую я делала- подбородок подтянулся, лицо посвежело и нижнее веко избавилось от припухлостей.
    И тебе вижу помогло!

  • Анастасия

    Анастасия 00:14 15 апреля 2019

    102, заинтересовал Дарсонваль, пойду на просторы искать инфу)