86618 участников Высший рейтинг 4679527
Партнеры нашего проекта

Вся правда о реабилитации Рино. Часть 4.

Id: 28951

8 февраля 2019 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Посттравматическая/ вторичная ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Посттравматическая/вторичная ринопластика Мнения пациентов. Реабилитация

Жизнь на Оморфии Я на Оморфии

Привет- привет, мои хорошие.

Ну вот и пробежал тот заветный месяц, тот самый первый рубеж, который все ждут с нетерпением после операции... Сегодня 8 февраля и нам 1 месяц!

Ждут потому, что в этот период должны произойти какие-то изменения, в результате, в состоянии реабилитации. Но в моем случае на сроке в 1 месяц у все также прекрасно, как было уже в 2 недели. 

О моих первых днях можно прочитать в предыдущих частях:

1. Вся правда о реабилитации Рино. Часть 1. Операция

2. Вся правда о реабилитации Рино. Часть 2. Снятие гипса

3. Вся правда о реабилитации Рино. Часть 3

4. Реабилитация после септоринопластики. Микротоки

Если по состоянию, то вот, что мы имеет 

БОЛЬ

Боли не было с самого начала. Болела голова первые дни...особенно на 2 и 3 день... всему виной этот злополучный отек. Через 8 часов после операции он стал нарастать с такой силой, что было невыносимо. Потом он стал опускаться ниже... Но обо всем этом подробнее в предыдущих постах. А на данный момент головные болит оставили полностью, иногда когда погода неважная, появляются прострелы в голове. Но в целом все здорово.  Боли в самом носу... При тактильном воздействии болят места, где проходила остеотомия (по бокам). Но сейчас уже я могу начать делать массаж этих мест. Также внутри носа остаются швы... Вот это дааа -  дискомфорт №1... сами по себе они не болят, но если их задеть при промывании, либо ватными палочками, то все... слезы обеспечены... аж зубы сводит... кстати о зубах... Я, кажется, не писала об этом в предыдущих постах, так вот  в первые дни болели зубы...сверху... на внутренней стороне.  Это похоже на то, когда вам в стоматологии делают уколы в передние зубы, то происходит жуткое распирание и идет в нос. Тут в обратную сторону, начиная от носа и к зубам... ноющая боль. На первоначальном этапе реабе это было часто, в первые дни постоянно... сейчас уже крайне редко..но случается... 

Больше  нигде ничего не болит. и это радует.

ДЫХАНИЕ

На счет дыхания могу сказать, что это здорово... Дышать обеими норками- это чудесно. Хочу заметить, что дышала я С САМОГО НАЧАЛА после операции. Была заложенность носа только на 2 и 3 день. Потом, как сняли сплинты, воздух можно загребать кубометрами... Промываю нос ЛинАквой СОФТ. Это изотонический раствор. Пока был гипс нужно промывать Гипертоническим раствором, после снятия- изотоническим. В нос закапываю персиковое масло для размягчения корок. Швы снаружи изредка мажу КОНТРАТУБЕКСОМ, но честно говоря, забываю делать это каждый день. В целом все отлично. Поэтому этот пункт мы проходим... Поехали дальше...

СОН

Ну тут отдельно можно сказать о тех неприятных моментах для тех, кто привык спать на боку или животе. Я могу засыпать ТОЛЬКО на животе и мордой даже не в подушке, а ПОД... Вот тут я столкнулась со сложностью... Мало того, что первые 2 суток я не спала от слова СОВСЕМ, на 3 день мне удалось подремать, просыпаясь каждые минут 45- час, попить водички. Да, пока отеки, дыхание  через рот... Это еще одна катастрофа, т.к. в первые дни я боялась уснуть именно из-за страха задохнуться, потому что рефлекторно я не всегда могу открыть рот...  Спишь почти под 90 градусов, как дибил на стульчике... в больнице кровать поднималась, дома стопятьсот подушек... А т.к. я не слон и спать в вертикальном положении не могу, мне далось это очень с трудом...

Когда сняли сплинты, можно было немного расслабиться, я дышала уже отлично и все же мне удавалось поспать на боку, подложив под себя руки и на 2 подушках. Кстати,с этого момента я перестала просыпаться по ночам. Горло не сушило... Было вполне удобно и комфортно. Ведь гипс был еще на носу, и он как бы являлся таким барьером... оберегал нос. После снятия гипса уже появился страх все же уткнуться носом в подушку, перевернувшись на живот , или случайно задеть нос рукой во сне...  Я стала уже аккуратнее. 

ОЩУЩЕНИЕ СВОЕГО НОСИКА

Некоторые пишут, что долгое время ощущали новый нос как чужой орган, живущий своей жизнью... Да,я могу согласиться, что трогая кончик носа, он онемевший и как будто чужой и отдельно от всей конструкции, но сам нос, как единое целое, совсем не чужой мне. Он мой, РОДНОЙ... Ощущения чего-то инородного нет. Иногда, когда отек нарастает, то чувствуется давление на спинке ближе к кончику. Больше никаких ощущений.  Еще у меня что-то с губой ... ее как будто зажевало вовнутрь, и она стала тонкой. Понимаю, что отек, но почему вовнутрь,а не распухла..странно...  К 1 месяцу это ощущение прошло, губа на месте, отека под носом не чувствую. 

ВОСПРИЯТИЕ ОКРУЖАЮЩИМИ

Ну когда я вернулась домой, меня встретила мама.... я была в повязке и с синяком... Она никаких разительных изменений не увидела. Сказала: "КАК БЫЛ НОС, ТАК И ОСТАЛСЯ. Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ". Муж тоже не разделил моего счастья, нос как нос... На работу пришлось выйти через 2 дня после приезда, на 13 день. Ну естественно с синяком под глазом. На работе никто не знал, кроме пары человек. Кто знал, пришли разглядывать и порадовались вместе со мной. Но одна женщина сказала, что он стал еще больше,чем был... Остальные заметили только синяк и нарисовали себе в голове картину, как меня бил муж,или как я подралась в клубе пьяная...  В общем, НЕ ЗАЦЕНИЛИ!!!

КОЖА ЛИЦА И НОСА

А вот тут все гораздо хуже... Никогда в жизни у меня не было жирной кожи лица и ПРЫЩЕЙ на лбу... Тут же практически сразу они появились и с каждым днем дня до 7 только увеличивались, точнее росли. Лоб чесался, прыщи воспалялись. Это был караул. Без слез не взглянешь.  По приезду домой я начала протирать салициловым 2% спиртом лоб, умываться огуречным лосьоном, делать легкий абрикосовый скраб.  Потом сняла повязку на 12 дней. Кожа наносу оставляла желать лучшего. И это при всем том, что я сделала за неделю до операции карбоновый пилинг и мне отлично почистили кожу. Под гипсом и повязкой она просто там задохнулась.  Кожа стала сухой, поры видны, кожа шелушиться. Я начала делать микротоки и все стало приходить в норму. Об этом можно почитать здесь. К 1 месяцу жирность ушла, на лбу остались остаточные следы от прыщей. Синяк сошел . Отражение в зеркале радует. Исключением является время, когда отек растет... Мало того, что он больше на кончике, так изредка гуляет и на переносице, в месте, где проводили остеотомию. Вот вчера отек так, что стала очень видна носослезка и опять как будто синяк. 

Вот фото отдельного дня. Срок 30 дней

Теперь как всегда сравнительные фотки... Все же любят оценивать результат глазами 

Вот коллаж фото во всех ракурсах ДО:

У меня не получилось склеить по 3 фото... совсем ничего не видно. Поэтому покажу отдельно... На фото ниже До и на 14 день:

Это тот же ракурс в 1 месяц:

 

До и 14 дней на ракурсе 3/4:

Ракурс 3/4 в 1 месяц:

 

Анфас До и 14 дней после:

Анфас в 1 месяц ( мне кажется, что я вижу тут асимметрию по спинке. Надеюсь, что это отек):

 

Ракурс 3/4 правая сторона (моя вечная беда):

Правый ракурс на 3/4:

 

ВИД  СВЕРХУ НА СРОКЕ 1 МЕСЯЦ:

 

Отдельное волнение и внимание хочу акцентировать на ноздрях (вид снизу). Коллаж: До/ 14дней

На сроке 1 месяц. Асимметрия стала ярко выражена. Но туда никто заглядывать не будет. Очень на это надеюсь: 

 

По итогу в целом все очень нравится, не беспокоит, все гармонично. Меня носик радует, я счастлива. 

 

А вот фото из жизни... Они кайфовые... особенно профиль... Смотрю и не могу налюбоваться своим новым носиком... 

П.с. что-то долго пост висит на модерации. Решила добавить.  За это время я успела сделать профессиональную съёмку в студии. Специально попросила отщелкать нос. Фото без обработки. Кстати, Теперь на съемках мне не нужно подбирать "рабочий" ракурс,а фотографу мучиться с ретушью носа.

 

 

 

Подводя итог прожитого первого месяца, хочу сказать, что тяжелыми были только первые 3 дня, когда из-за обширного отека я чуть копыта не откинула... В остальном все проходит гладко, комфортно и очень здорово.

Следующий пост будет уже на сроке 2х месяцев=)))

Спасибо за внимание... спасибо за визит и вашу поддержку. Это особенно ценно!

Myafkalka🌞Яна

Автор записи Myafkalka🌞Яна

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (336)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Иришшшка

    Иришшшка 16:39 23 июля 2020

    114. Прекрасный результат! Поздравляю!

  • НатаКрасавина

    НатаКрасавина 10:30 12 июля 2020

    Очень познавательный пост, даже посмеялась в слух в разделе про сон))

  • KSU

    KSU 14:49 7 мая 2020

    СПАСИБО ЗА ПОСТ!Пусть все мечты осуществятся!!!)

  • KSU

    KSU 14:49 7 мая 2020

    110 на удачу!!!

  • Lona

    Lona 22:28 1 ноября 2019

    Отлично! Радует, что гармония лица сохранена, и дыхание наладилось- о чем еще можно мечтать.

    • Myafkalka🌞Яна

      Myafkalka🌞Яна 08:19 26 мая 2020

      с дыханием не было проблем особо..крайне редко. Дыхание восстановили при первой рино

  • Mashanovamasha

    Mashanovamasha 01:41 28 октября 2019

    108!❤️ Очень хорошо вышло

  • Нина

    Нина 10:38 19 октября 2019

    106)

  • Нина

    Нина 15:13 15 сентября 2019

    Как же я Вам по-хорошему завидую 😍 мечтаю, чтобы мне тоже сделали красивый носик 🙏 результат шикарный 🤗

  • Bluebell

    Bluebell 21:02 4 августа 2019

    Горбинку чудесно исправили! И общий вид шикарный) Такие глазки)

  • Маргарита

    Маргарита 11:05 24 июля 2019

    Какая же ты фотогеничная, насмотреться не могу- очень красивая, прям супер!

    • Myafkalka🌞Яна

      Myafkalka🌞Яна 08:19 26 мая 2020

      Ритуль, спасибо огромное..очень приятно